loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311110
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031381
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28490
10 января, 11:45629

Проект Unfrozen: Волошин провел тренировку на Полюсе холода

Благотворительный проект Unfrozen приближается к решающему этапу: молдавский спортсмен-любитель Дмитрий Волошин, который 7 января прибыл в Томтор (Якутия), пробежит 42 км при -50°. На данный момент группа ждет максимально низкой температуры, готовясь к забегу.

По словам Волошина, единственная возможность добраться зимой из Якутска в Оймякон — зимник: «900 км по безлюдной тундре, в сорокаградусный мороз, 20 часов в темноте, тряске на кочках и страхе, что машина заглохнет. Тогда — ой. Если кто-то будет проезжать мимо — хорошо. А не будет, так и останешься сидеть там. Навсегда. И у нас такой момент был. Прокололи колесо. Водитель заменил на запаску, но при этом стал очень нервничать, ведь следующий прокол может стать последним, а ближайшая шиномонтажка через 5 часов ухабов». Как выяснилось, в суровом якутском краю люди готовы помочь каждому: «Впечатлило единение водителей — все помогали всем: “джипы” вытаскивали “мерседесов”, а пассажиры толкали машины водителей. За два часа мы прорвались через ледяной плен и, захватив маму с дочкой из вмерзшей в лед машины, добрались до Томтора»

В самом Томторе Дмитрий Волошин провел генеральную репетицию забега: «Я же обещал пробежать марафон холоднее -50°, поэтому мы и мчались без остановки в Якутске, чтобы успеть в холода, так как прогноз обещал потепление. Мы приехали в отель в 15:00. Я натянул на себя всю экипировку и выбежал. Через 15 минут я прибежал… мокрым. Перестарался с утеплением. Скинул пару вещей, и опять в мороз. Старт назначили в 5 утра. Мы вышли на улицу. Андрей подошел к термометру. “48 градусов”, — прозвучало как гром в моей голове. Что делать — бежать или ждать новых морозов? “Значит не сегодня….”, — понял я, но взамен решил провести тренировку в полевых условиях». 

Пробный забег показал, что в экипировке Дмитрия Волошина и логистике пробега есть недочеты, которые группа исправит до марафонского забега. Сам Волошин описывает свои ощущения так: «Кислорода в воздухе мало, дышать тяжело, пульс постоянно растет, и лицо замерзает от ветра. На ресницах — ледяные сосульки, и зона видимости постоянно сужается. Приходилось рукой сбивать лед с бровей, чтобы видеть куда бежать. И страх. Когда машина с ребятами отъезжала сильно вперед и я оставался один в темноте наедине с дорогой, мне становилось жутковато».

Напоминаем, что Дмитрий Волошин планирует пробежать 42 км в рамках благотворительного проекта Unfrozen, который был создан для помощи в лечении и реабилитации страдающей от ДЦП 4-летней Евы Письменюк. www.unfrozen.md

источник sporter.md
0
Похожие новости