loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:002020
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:079381
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138850
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819930
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009972
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1811332
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278570
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510601
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548550
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910722
10 января, 11:45903

Проект Unfrozen: Волошин провел тренировку на Полюсе холода

Благотворительный проект Unfrozen приближается к решающему этапу: молдавский спортсмен-любитель Дмитрий Волошин, который 7 января прибыл в Томтор (Якутия), пробежит 42 км при -50°. На данный момент группа ждет максимально низкой температуры, готовясь к забегу.

По словам Волошина, единственная возможность добраться зимой из Якутска в Оймякон — зимник: «900 км по безлюдной тундре, в сорокаградусный мороз, 20 часов в темноте, тряске на кочках и страхе, что машина заглохнет. Тогда — ой. Если кто-то будет проезжать мимо — хорошо. А не будет, так и останешься сидеть там. Навсегда. И у нас такой момент был. Прокололи колесо. Водитель заменил на запаску, но при этом стал очень нервничать, ведь следующий прокол может стать последним, а ближайшая шиномонтажка через 5 часов ухабов». Как выяснилось, в суровом якутском краю люди готовы помочь каждому: «Впечатлило единение водителей — все помогали всем: “джипы” вытаскивали “мерседесов”, а пассажиры толкали машины водителей. За два часа мы прорвались через ледяной плен и, захватив маму с дочкой из вмерзшей в лед машины, добрались до Томтора»

В самом Томторе Дмитрий Волошин провел генеральную репетицию забега: «Я же обещал пробежать марафон холоднее -50°, поэтому мы и мчались без остановки в Якутске, чтобы успеть в холода, так как прогноз обещал потепление. Мы приехали в отель в 15:00. Я натянул на себя всю экипировку и выбежал. Через 15 минут я прибежал… мокрым. Перестарался с утеплением. Скинул пару вещей, и опять в мороз. Старт назначили в 5 утра. Мы вышли на улицу. Андрей подошел к термометру. “48 градусов”, — прозвучало как гром в моей голове. Что делать — бежать или ждать новых морозов? “Значит не сегодня….”, — понял я, но взамен решил провести тренировку в полевых условиях». 

Пробный забег показал, что в экипировке Дмитрия Волошина и логистике пробега есть недочеты, которые группа исправит до марафонского забега. Сам Волошин описывает свои ощущения так: «Кислорода в воздухе мало, дышать тяжело, пульс постоянно растет, и лицо замерзает от ветра. На ресницах — ледяные сосульки, и зона видимости постоянно сужается. Приходилось рукой сбивать лед с бровей, чтобы видеть куда бежать. И страх. Когда машина с ребятами отъезжала сильно вперед и я оставался один в темноте наедине с дорогой, мне становилось жутковато».

Напоминаем, что Дмитрий Волошин планирует пробежать 42 км в рамках благотворительного проекта Unfrozen, который был создан для помощи в лечении и реабилитации страдающей от ДЦП 4-летней Евы Письменюк. www.unfrozen.md

источник sporter.md
0
Похожие новости