loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302140
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482930
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173970
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611600
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510980
18 сентября, 06:47897

РМ в десятке стран-лидеров по уровню физической активности среди мужчин

Молдова вошла в десятку стран-лидеров по уровню физической активности среди мужчин. Рейтинг на основе исследования 53 государств составила ВОЗ. Наша страна расположилась на седьмой позиции.

Постоянно спортом занимается 87% молдавских мужчин. Опережают их по этому показателю жители Кыргызстана, Греции, Украины, Узбекистана, Польши и Беларуси, передает publika.md.

Лишние килограммы есть менее чем у 55% молдавских мужчин. На первом месте по этому показателю - Мальта, где от лишнего веса страдают почти три четверти представителей сильного пола.

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин в Молдове - менее 18%. Самые тревожные показатели в Казахстане - 33% смертности. Самый низкий уровень в Дании - чуть более 10%.

В то же время Молдова вошла в число лидеров по уровню распространения ВИЧ, табакокурения и алкогольной зависимости. Годовой объем потребления спиртных напитков на одного мужчину в нашей стране превышает 25 литров.

Также Молдова среди первых по числу самоубийств - более 20 случаев на сто тысяч мужчин

источник Publika.md
0
Похожие новости