loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491840
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322440
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413820
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353660
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334370
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:174310
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0011290
24 июня, 13:161964

Роль натрия в организме бегуна

Поддержка водно-солевого баланса, отличная работа почек, нервной системы и мышц – это лишь некоторые важные моменты, за которые отвечает в организме натрий. Также он обеспечивает присутствие в крови необходимого количества минеральных веществ в доступном состоянии. Бегуны во время интенсивных тренировок и соревнований теряют с потом много натрия, поэтому его запасы рекомендуется постоянно пополнять при помощи, например, изотоника, пишет irunning.com.ua.

Натрий влияет на организм не только как самостоятельный элемент, но и в связке с другими веществами. Например, взаимодействие натрия с хлором помогает избежать утечки жидкости из кровеносных сосудов, ткани которые находятся возле них.

Перенос сахар крови в клетки невозможен без натрия. Он является чем-то вроде генератора нормального функционирования сигналов нервной системы. Большинству натрий известен благодаря тому, что предотвращает возникновение спазм мышц. Но интересной, и, конечно же, полезной особенность его действия является уменьшение риска возникновения теплового или солнечного удара. Обратите внимание, натрий обладает сосудорасширяющим действием.

Дефицит натрия в организме

Самым худшим образом сказывается на состоянии организма человека, особенно спортсмена, который теряет его в больших количествах. Даже если бегун пытается восполнить недостаток натрия, его должны насторожить следующие симптомы, свидетельствующие о том, что предпринятых мер недостаточно.

  • Неспецифическая жажда. Ее никак не удается погасить обычной водой, помогает исключительно подсоленная
  • Сухость кожных покровов
  • Потеря эластичности кожи
  • Тошнота, рвота, частые диареи, отсутствие аппетита
  • Апатия, спутанность сознания, нарушения психики
  • Нестабильное артериальное давление, тахикардия
  • Болезни почек

Обратите внимание, что если в день вы употребляете меньше чем 5 грамм натрия, есть риск возникновения у вас гипотонии. Если вы гипертоник, то такая диета – то, что нужно. В противном случае – надо пересмотреть рацион.

Источники натрия


Организм человека не может вырабатывать натрий самостоятельно. Компенсировать его потерю, которая особенно быстро происходит во время интенсивных занятий спортом, можно, употребляя определенные продукты или пищевые добавки.

Поверенная соль, морская соль, соевый соус, соления, бульон, консервы. Это те продукты, в которых много натрия. Главное – не переборщить. И еще, ученые и диетологи сошлись во мнении, что морская очищенная соль полезнее обычной поваренной, потому что не вызывает отечности.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости