loading...

Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:001440
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02930
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307720
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509670
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113520
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413790
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814400
20 марта, 09:082311

Рубен Муноз: «Я хотел сделать что-то великое»

13 марта испанский спортсмен Рубен Муноз провел в Молдове свой 12-й марафонский забег, который является частью амбициозного авторского проекта 50/50/50 Epic Challenge. Рубен планирует пробежать 50 марафонов в 50 странах мира за 50 дней, чтобы установить новый мировой рекорд и собрать средства для благотворительности. В Молдове спортсмена поддержали около 20 единомышленников, которые преодолели вместе с ним полную дистанцию. 

Команда Sporter помогла организовать забег Рубена Муноза и, пользуясь случаем, задала несколько вопросов спортсмену.

Какова цель этих марафонов?

«У них не одна цель, а несколько. Во-первых, я хотел сделать что-то великое. Когда эта идея появилась у меня, я убедился, что двигаюсь в правильном направлении. Во-вторых, в следующем году я планирую отправиться в кругосветное путешествие. Я хочу что-то сделать, чем-то поделиться во время этой поездки. Поэтому, деньги, что я соберу во время этого челленджа, будут переданы на помощь нуждающимся, которых я встречу в кругосветном путешествии».

Как у тебя появилась идея организовать такой челлендж?

«Когда мне исполнилось 30 лет, я захотел как-то необычно отметить эту дату. Я поехал в Лиссабон, прихватив с собой блокнот и карандаш. Я сказал себе — сейчас я запишу, чем хочу заняться в следующие пять лет. Серьезно, это не шутка! Очень хотелось сделать что-то грандиозное до того, как уеду из Лондона, но пока не знал, что именно. Я решил, что начну с работы над своими привычками. Начал правильно питаться, больше читать, больше работать и учиться, усерднее заниматься спортом. Стал много бегать, так и пришла в голову идея устроить такое испытание. Тогда я подумал, что надо попробовать, но не был уверен, что это возможно. Но много упорного труда, и спустя 13 месяцев я — здесь, в Молдове, пью вино в окружении замечательных людей».

Как долго ты готовился к этому?

«Больше года. Я начал работу над проектом в феврале прошлого года».

Откуда у тебя деньги на такое путешествие?

«Работал и откладывал средства. Целый год не путешествовал, не выходил никуда, не покупал себе одежду, экономил по максимуму. В этот проект я вложил примерно 95% своих сбережений. Когда все закончится, я точно стану банкротом».

Есть ли у тебя спонсоры?

«Нет, спонсоров у меня нет».

Чем ты занимаешься в обычной жизни?

«Я изучаю архитектуру и уже три года работаю 3D-дизайнером — делаю 3D-проекты зданий в Лондоне. Но до того, как переехал в Лондон, кем только я не работал — барменом, посудомойщиком, уборщиком, продавцом кофе». 

Ты женат?

«Нет, не женат».

В каких кроссовках ты бегаешь?

«Hoka One One Challenge ATR 4. У меня три одинаковые пары».

Как ты успеваешь восстанавливаться?

«У меня не получается восстановиться. Как только завершается забег, закидываю свой 15-килограммовый рюкзак себе на спину и еду в аэропорт. После забега я надеваю компрессионные носки и стараюсь держать ноги вверху так долго, насколько это возможно. Кстати, это не всегда удается, потому что я либо в самолете, либо в автобусе».

Что ты ешь, чтобы восстановить силы?

«После бега всегда ем протеиновую гранолу, а также бананы. В целом, ем все, что найду — мультивитамины, мультикислоты. На днях бежал с бургером из Макдональдса. В тридцать лет я мог пробежать целую милю с одним чипсом в руке».

Придерживаешься ли ты сейчас какой-то особой диеты?

«Нет, я сейчас не на диете. Сидел на диете, когда тренировался. В обычные дни я стараюсь питаться правильно, есть здоровую пищу, но только не во время бега. Когда бегу — ем шоколадки».

Есть ли у тебя какие-нибудь проблемы со здоровьем? 

«Нет, ничем не болею, во всяком случае, я об этом не знаю. Да и не хотелось бы об этом знать».

Что придает тебе сил?

«Разум. Вообще, я всегда говорю, что этот челлендж вовсе не связан с бегом — это больше испытание для разума. Это вызов тому, как далеко мы сможем зайти, следуя за мечтой или идеей. Бег — форма, с помощью которой я себя выражаю и доказываю самому себе, что могу. Именно мозг думает и решает, а тело всего лишь исполняет».

Есть ли что-то, чего ты боишься больше всего?

«Раньше я много чего боялся, но сейчас практически избавился от всех страхов. Даже не знаю, что еще сказать.

Что касается челленджа, я боялся, что все закончится неудачей. Но неудачи случаются и это — нормально. Мне страшно, если не рискую, если не хватает смелости что-то сделать. Но, как видите, я попробовал и очень рад, что у меня все получается. Я благодарен судьбе за то, что мне есть чем жить и чем делиться».

Что тебе больше всего запомнилось за те 11 марафонов, что ты уже пробежал?

«Мой первый марафон в Астане. Там меня очень тепло встретили, впрочем, как и у вас. Я не ожидал такого приема и того, что все будет так красиво. Вообще, когда я готовился, думал, что буду бегать один или, что меня будут сопровождать максимум один-два человека. Но реальность превзошла все мои ожидания. Даже не могу выразить словами, как я рад и благодарен».

Как тебе Кишинев?

«Возможно, то, что я сейчас скажу, прозвучит неправильно. Мне нужно время для того, чтобы посидеть и подумать, описать чувства и эмоции, которые пережил сегодня. Я не могу это выразить одним словом «спасибо», это будет неправильно».

Успеваешь ли ты посмотреть что-то в странах, где побывал? 

«Иногда да, например, когда бегу по пять часов по окрестностям. Иногда, наоборот, убегаю подальше от городов, чтобы увидеть побольше сельской местности.

Я еще не рассмотрел Кишинев. Но я вернусь сюда, уже на велосипеде».

Как ты планировал свой маршрут?

«Я работал над ним очень долго — по два часа каждый день, в течение семи месяцев. Этот маршрут, который вы сейчас видите, шестой вариант. Я долго думал над тем, как создать что-то захватывающее. Когда не получалось, я говорил себе, что это глупая затея, что все будут надо мной смеяться. Затем я убеждал себя, что мне плевать и снова начинал работать».

Чем ты планируешь заниматься потом?

«После челленджа у меня есть 7 месяцев на то, чтобы снова собрать деньги. Я не знаю, как я это сделаю, потому что у меня нет своего жилья. В следующем феврале я планирую кругосветную поездку на велосипеде, которая растянется на три или четыре года».

Заедешь в Молдову во время кругосветного путешествия на велосипеде? 

«Да, обязательно».


источник sporter.md
0
Похожие новости