Результаты второго этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019

В субботу, 18 мая 2019 года, в городе Григориополь состоялся второй этап Национального Чемпионата по Картингу, и этот этап принес организационные улучшения. Кроме того, гостем соревнований стал Зринько Грегурек - Председатель Центрально-Европейской зоны FIA (FIA-CEZ), а также член Всемирного Совета по Автоспорту (WMSC).

24 мая, 15:56350
20 марта, 09:08252

Рубен Муноз: «Я хотел сделать что-то великое»

13 марта испанский спортсмен Рубен Муноз провел в Молдове свой 12-й марафонский забег, который является частью амбициозного авторского проекта 50/50/50 Epic Challenge. Рубен планирует пробежать 50 марафонов в 50 странах мира за 50 дней, чтобы установить новый мировой рекорд и собрать средства для благотворительности. В Молдове спортсмена поддержали около 20 единомышленников, которые преодолели вместе с ним полную дистанцию. 

Команда Sporter помогла организовать забег Рубена Муноза и, пользуясь случаем, задала несколько вопросов спортсмену.

Какова цель этих марафонов?

«У них не одна цель, а несколько. Во-первых, я хотел сделать что-то великое. Когда эта идея появилась у меня, я убедился, что двигаюсь в правильном направлении. Во-вторых, в следующем году я планирую отправиться в кругосветное путешествие. Я хочу что-то сделать, чем-то поделиться во время этой поездки. Поэтому, деньги, что я соберу во время этого челленджа, будут переданы на помощь нуждающимся, которых я встречу в кругосветном путешествии».

Как у тебя появилась идея организовать такой челлендж?

«Когда мне исполнилось 30 лет, я захотел как-то необычно отметить эту дату. Я поехал в Лиссабон, прихватив с собой блокнот и карандаш. Я сказал себе — сейчас я запишу, чем хочу заняться в следующие пять лет. Серьезно, это не шутка! Очень хотелось сделать что-то грандиозное до того, как уеду из Лондона, но пока не знал, что именно. Я решил, что начну с работы над своими привычками. Начал правильно питаться, больше читать, больше работать и учиться, усерднее заниматься спортом. Стал много бегать, так и пришла в голову идея устроить такое испытание. Тогда я подумал, что надо попробовать, но не был уверен, что это возможно. Но много упорного труда, и спустя 13 месяцев я — здесь, в Молдове, пью вино в окружении замечательных людей».

Как долго ты готовился к этому?

«Больше года. Я начал работу над проектом в феврале прошлого года».

Откуда у тебя деньги на такое путешествие?

«Работал и откладывал средства. Целый год не путешествовал, не выходил никуда, не покупал себе одежду, экономил по максимуму. В этот проект я вложил примерно 95% своих сбережений. Когда все закончится, я точно стану банкротом».

Есть ли у тебя спонсоры?

«Нет, спонсоров у меня нет».

Чем ты занимаешься в обычной жизни?

«Я изучаю архитектуру и уже три года работаю 3D-дизайнером — делаю 3D-проекты зданий в Лондоне. Но до того, как переехал в Лондон, кем только я не работал — барменом, посудомойщиком, уборщиком, продавцом кофе». 

Ты женат?

«Нет, не женат».

В каких кроссовках ты бегаешь?

«Hoka One One Challenge ATR 4. У меня три одинаковые пары».

Как ты успеваешь восстанавливаться?

«У меня не получается восстановиться. Как только завершается забег, закидываю свой 15-килограммовый рюкзак себе на спину и еду в аэропорт. После забега я надеваю компрессионные носки и стараюсь держать ноги вверху так долго, насколько это возможно. Кстати, это не всегда удается, потому что я либо в самолете, либо в автобусе».

Что ты ешь, чтобы восстановить силы?

«После бега всегда ем протеиновую гранолу, а также бананы. В целом, ем все, что найду — мультивитамины, мультикислоты. На днях бежал с бургером из Макдональдса. В тридцать лет я мог пробежать целую милю с одним чипсом в руке».

Придерживаешься ли ты сейчас какой-то особой диеты?

«Нет, я сейчас не на диете. Сидел на диете, когда тренировался. В обычные дни я стараюсь питаться правильно, есть здоровую пищу, но только не во время бега. Когда бегу — ем шоколадки».

Есть ли у тебя какие-нибудь проблемы со здоровьем? 

«Нет, ничем не болею, во всяком случае, я об этом не знаю. Да и не хотелось бы об этом знать».

Что придает тебе сил?

«Разум. Вообще, я всегда говорю, что этот челлендж вовсе не связан с бегом — это больше испытание для разума. Это вызов тому, как далеко мы сможем зайти, следуя за мечтой или идеей. Бег — форма, с помощью которой я себя выражаю и доказываю самому себе, что могу. Именно мозг думает и решает, а тело всего лишь исполняет».

Есть ли что-то, чего ты боишься больше всего?

«Раньше я много чего боялся, но сейчас практически избавился от всех страхов. Даже не знаю, что еще сказать.

Что касается челленджа, я боялся, что все закончится неудачей. Но неудачи случаются и это — нормально. Мне страшно, если не рискую, если не хватает смелости что-то сделать. Но, как видите, я попробовал и очень рад, что у меня все получается. Я благодарен судьбе за то, что мне есть чем жить и чем делиться».

Что тебе больше всего запомнилось за те 11 марафонов, что ты уже пробежал?

«Мой первый марафон в Астане. Там меня очень тепло встретили, впрочем, как и у вас. Я не ожидал такого приема и того, что все будет так красиво. Вообще, когда я готовился, думал, что буду бегать один или, что меня будут сопровождать максимум один-два человека. Но реальность превзошла все мои ожидания. Даже не могу выразить словами, как я рад и благодарен».

Как тебе Кишинев?

«Возможно, то, что я сейчас скажу, прозвучит неправильно. Мне нужно время для того, чтобы посидеть и подумать, описать чувства и эмоции, которые пережил сегодня. Я не могу это выразить одним словом «спасибо», это будет неправильно».

Успеваешь ли ты посмотреть что-то в странах, где побывал? 

«Иногда да, например, когда бегу по пять часов по окрестностям. Иногда, наоборот, убегаю подальше от городов, чтобы увидеть побольше сельской местности.

Я еще не рассмотрел Кишинев. Но я вернусь сюда, уже на велосипеде».

Как ты планировал свой маршрут?

«Я работал над ним очень долго — по два часа каждый день, в течение семи месяцев. Этот маршрут, который вы сейчас видите, шестой вариант. Я долго думал над тем, как создать что-то захватывающее. Когда не получалось, я говорил себе, что это глупая затея, что все будут надо мной смеяться. Затем я убеждал себя, что мне плевать и снова начинал работать».

Чем ты планируешь заниматься потом?

«После челленджа у меня есть 7 месяцев на то, чтобы снова собрать деньги. Я не знаю, как я это сделаю, потому что у меня нет своего жилья. В следующем феврале я планирую кругосветную поездку на велосипеде, которая растянется на три или четыре года».

Заедешь в Молдову во время кругосветного путешествия на велосипеде? 

«Да, обязательно».


источник sporter.md
0
Похожие новости