loading...

Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:001460
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02940
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307730
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509680
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113530
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413810
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814410
18 июля, 12:271861

Сколько надо пробежать, чтобы со спокойной душой отметить День хот-дога?

18 июля есть повод съесть сочный, вкуснейший "фаст-фуд"— в этот день в США отмечают Национальный день хот-догов! Но как же быть бегунам? Диетологи успокаивают — качественный хот-дог не навредит даже людям с лишним весом, если есть его раз-два в месяц. Так что предлагаем отметить его персональный праздник. А чтобы не сомневаться в качестве хот-дога, приготовьте его сами!

Полезный хот-дог это

Говяжья сосиска (165 ккал) или 50 г нежирной запеченной говядины (75 ккал)

  • Классическая булочка для хот-дога (130 ккал) или булочка с отрубями (110 ккал)
  • 1 столовая ложка кетчупа (20 ккал)
  • 1 столовая ложка горчицы (10 ккал)
  • 2 столовые ложки соуса с майонезом (30 ккал)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука и сладкого перца (7 ккал)

Как этот день празднуют на родине хот-дога?

День хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США 18 июля 1957 года. Его отмечают, проводя соревнования по искусству приготовления хот-догов, а также их поеданию. По традиции, во время “хот-догового поединка”, сосиску в булке нужно есть исключительно стоя. Правила для участников состязания :

  • тем, кто младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
  • можно есть только с бумажной тарелки и руками;
  • салфетки запрещаются, содержимое булки можно только слизывать с пальцев;
  • с хот-догом можно употреблять только пиво, лимонад или холодный чай и никаких благородных напитков!
  • хот-дог нужно съесть максимум за пять укусов.

Среднестатистический американец в год съедает около 60 хот-догов. Вряд ли стоит ориентироваться на эту цифру. В 100 г классического хот-дога содержится 290 ккал. Чтобы их сжечь, надо бегать ка минимум 60 минут со скоростью 16 км/час. Вес хот-дога от 170 г, поэтому бегать в среднем темпе придется не час, а два.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости