loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452490
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006460
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713011
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312390
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823840
17 июля, 12:471210

В чем польза апельсинового сока для тех, кто регулярно бегает?

Апельсиновый сок полезен только в свежевыжатом виде. От покупного, в упаковке, польза сомнительная — его готовят из концентрата, добавляют сахар и консерванты. Поэтому вся польза апельсинового сока сохраняется только во "фреше", пишет irunning.com.ua.

Полезные свойства апельсинового фреша

Этот напиток имеет богатый химический состав. Особенно много в нем аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Пейте апельсиновый сок в холодное время года, чтобы не заболеть после пробежки на свежем воздухе.

Разрешается включать апельсиновый сок в меню бегунам-диабетикам. Его гликемический индекс — 40. Поскольку напиток диетический, его любят те, кто на диете пытается похудеть.

Апельсиновый сок лучше не пить перед пробежкой, потому что он является мочегонным средством, а также слабит. Чтобы вас не постигла участь марафонцев, которых "атакует диарея", употребляйте напиток только после тренировки.

Медики утверждают — регулярное употребление апельсинового фреша позитивно влияет на артериальное давление гипертоников. Поскольку он его понижает, то тем бегунам, которые страдают от пониженного давления после пробежки, этот сок не рекомендуется.

Бегунам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы апельсиновый сок рекомендуется для укрепления сосудов. Также качественный фреш очищает организм от канцерогенов и снимает отеки.

Чтобы не вызвать повышенную кислотность желудка, не пейте апельсиновый сок натощак. Максимальная рекомендуемая доза натурального фреша составляет 0,5 литра один раз в два дня. Для детей эта доза уменьшается вдвое. 

На основе свежего апельсинового сока можно готовить изотоник. Также его лучше разбавлять водой, если имеются заболевания пищеварительной системы.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости