loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483590
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174590
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612160
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511390
17 июля, 12:471478

В чем польза апельсинового сока для тех, кто регулярно бегает?

Апельсиновый сок полезен только в свежевыжатом виде. От покупного, в упаковке, польза сомнительная — его готовят из концентрата, добавляют сахар и консерванты. Поэтому вся польза апельсинового сока сохраняется только во "фреше", пишет irunning.com.ua.

Полезные свойства апельсинового фреша

Этот напиток имеет богатый химический состав. Особенно много в нем аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Пейте апельсиновый сок в холодное время года, чтобы не заболеть после пробежки на свежем воздухе.

Разрешается включать апельсиновый сок в меню бегунам-диабетикам. Его гликемический индекс — 40. Поскольку напиток диетический, его любят те, кто на диете пытается похудеть.

Апельсиновый сок лучше не пить перед пробежкой, потому что он является мочегонным средством, а также слабит. Чтобы вас не постигла участь марафонцев, которых "атакует диарея", употребляйте напиток только после тренировки.

Медики утверждают — регулярное употребление апельсинового фреша позитивно влияет на артериальное давление гипертоников. Поскольку он его понижает, то тем бегунам, которые страдают от пониженного давления после пробежки, этот сок не рекомендуется.

Бегунам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы апельсиновый сок рекомендуется для укрепления сосудов. Также качественный фреш очищает организм от канцерогенов и снимает отеки.

Чтобы не вызвать повышенную кислотность желудка, не пейте апельсиновый сок натощак. Максимальная рекомендуемая доза натурального фреша составляет 0,5 литра один раз в два дня. Для детей эта доза уменьшается вдвое. 

На основе свежего апельсинового сока можно готовить изотоник. Также его лучше разбавлять водой, если имеются заболевания пищеварительной системы.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости