loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23861
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111902
17 июля, 12:47488

В чем польза апельсинового сока для тех, кто регулярно бегает?

Апельсиновый сок полезен только в свежевыжатом виде. От покупного, в упаковке, польза сомнительная — его готовят из концентрата, добавляют сахар и консерванты. Поэтому вся польза апельсинового сока сохраняется только во "фреше", пишет irunning.com.ua.

Полезные свойства апельсинового фреша

Этот напиток имеет богатый химический состав. Особенно много в нем аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Пейте апельсиновый сок в холодное время года, чтобы не заболеть после пробежки на свежем воздухе.

Разрешается включать апельсиновый сок в меню бегунам-диабетикам. Его гликемический индекс — 40. Поскольку напиток диетический, его любят те, кто на диете пытается похудеть.

Апельсиновый сок лучше не пить перед пробежкой, потому что он является мочегонным средством, а также слабит. Чтобы вас не постигла участь марафонцев, которых "атакует диарея", употребляйте напиток только после тренировки.

Медики утверждают — регулярное употребление апельсинового фреша позитивно влияет на артериальное давление гипертоников. Поскольку он его понижает, то тем бегунам, которые страдают от пониженного давления после пробежки, этот сок не рекомендуется.

Бегунам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы апельсиновый сок рекомендуется для укрепления сосудов. Также качественный фреш очищает организм от канцерогенов и снимает отеки.

Чтобы не вызвать повышенную кислотность желудка, не пейте апельсиновый сок натощак. Максимальная рекомендуемая доза натурального фреша составляет 0,5 литра один раз в два дня. Для детей эта доза уменьшается вдвое. 

На основе свежего апельсинового сока можно готовить изотоник. Также его лучше разбавлять водой, если имеются заболевания пищеварительной системы.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости