loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483580
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174590
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612140
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511390
23 декабря, 15:10927

В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

Maratonul de Crăciun — это семейный костюмированный забег, который проходит в Кишиневе уже в седьмой раз. По сложившейся традиции, беговой трассой для участников послужила центральная улица города — бульвар Штефан чел Маре. Так как забег был праздничным, никто из бегунов не ушел без подарков. Специально для них, вместо привычных пит-стопов, были организованы пункты с подарками.

Перед забегом с приветственным словом и пожеланиями удачи выступила Andrea Cuzyova, заместитель постоянного представителя ПРООН в Республике Молдова. В этом году Maratonul de Crăciun by Naturalis стал частью европейской программы «Меры по укреплению доверия».

На финише каждому участнику вручили съедобную медаль в виде традиционного рождественского пряника. Так как это был костюмированный забег, многие из бегунов пришли в карнавальных нарядах, некоторые из которых придумали самостоятельно. Самым оригинальным и творческим вручили призы и подарки от партнеров. 

Многие участники Maratonul de Crăciun убедились сами, что этот забег — не просто веселое спортивное соревнование, а отличный способ провести время со своими детьми и научить их творить добро. 

Каждый год Maratonul de Crăciun помогает нуждающимся детям. В этом году стартовые взносы участников собирались для 10-летнего мальчика Влада Пынзарь. У него тяжелая форма ДЦП. Собранные средства пойдут ему на реабилитацию.

Организаторы Maratonul de Crăciun by Naturalis выражают признательность за помощь в проведении мероприятия:

Титульному партнеру — популярному бренду молдавских соков и нектаров Naturalis.

Официальным партнерам: воде Aqua Uniqa, кредитной компании CreditPrime, противовирусному препарату Engystol, производителю сладких палочек Sănduța, чаю Tess, страховой компании Donaris, сети книжных магазинов Librarius, компании Technosoft.

Медиапартнерам: радиостанции Muz FM и Русское радио, информационным порталам point.md, știri.md, diez.md, информационно-развлекательному порталу Afisha.md.

Также организаторы выражают благодарность компании Partystore.md за костюмы, предоставленные ведущим.

Благотворительный забег Maratonul de Crăciun был организован общественной спортивной организацией Sporter, женским форумом mama.md, а также крупнейшей в Молдове доской онлайн объявлений 999.md.

Мероприятие проходило при поддержке Европейского союза в рамках программы ПРООН «Меры по укреплению доверия».

источник craciun.md
0
Похожие новости