Формула-1: анонс Гран-при Германии

После напряженного отрезка в виде трех Гран-при за три недели гонщики отдохнули две недели и теперь возвращаются к работе - их и нас ждет Гран-при Германии на трассе Хоккенхаймринг

20 июля, 10:42580
12 июля, 04:37238

В Кишиневе прошел семинар Marathon for All

Во вторник, 10 июля, в Еврейском культурном центре КЕДЕМ прошел семинар “Marathon for All”. Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов, касательно участия в Кишиневском Марафоне людей с ограниченными возможностями и продвижения инклюзивного спорта в Республике Молдова.

Семинар начался в 10 утра. Его посетили зарегистрированные заранее участники. Перед аудиторией выступили спикеры из Молдовы и Великобритании. Специальным гостем мероприятия был Оливер Банкомб, британский специалист по развитию спорта в организации WheelPower. Он представил зрителям информацию об инклюзивном спорте в Великобритании, дал советы о том, как тренироваться перед гонкой и рассказал об эффективном использовании кресел-колясок и спортивного оборудования для паратлетов. Кроме этого, он провел диагностику и ремонт колясок у присутствующих на мероприятии гостей, продемонстрировав небольшой мастер-класс. 

На семинаре выступили также спикеры из Молдовы. Илья Штефырца, спортсмен-колясочник, марафонец, рассказал о своей спортивной карьере, будучи человеком с ограниченными возможностями. Илья принимал участие в различных национальных и международных соревнованиях, где занимал призовые места. Своим примером он не только показывает, что люди со специальными потребностями могут не только изменить свою жизнь, но и добиться высоких результатов в спорте. 

В ходе семинара публике была представлена информация о том, как правильно организовать спортивное мероприятие для людей с инвалидностью. Об этом рассказала спикер Джейн Эбель, музыкальный терапевт из Великобритании.

Сергей Легейда, представитель общественной спортивной организации Sporter, рассказал о том, как будет проходить Кишиневский Марафон в 2018. Гости узнали о правилах и трассе, а также об основных организационных моментах. Как отметил Сергей, при построении трассы будут подготовлены все условия для участия в марафоне людей со специальными потребностями. 

В ходе мероприятия царила дружественная атмосфера. Участники получили ответы на интересующие их вопросы, рекомендации от опытных спортсменов, а также делились своим мнением и спортивным опытом. 

Напомним, что четвертый международный марафон пройдет в Кишиневе 30 сентября 2018 года. Важно, чтобы в спортивном мероприятии приняли участие спортсмены с особыми потребностями. С этой целью и был проведен семинар Marathon for All. Семинар дал возможность обратить внимание на паралимпийское движение в Молдове и вдохновил участников проявить свой спортивный талант на предстоящих соревнованиях.  

источник Marathon.md
0
Похожие новости