loading...

9 июля, 09:3598

В Кишиневе состоялся забег «Footsteps to inspire»

В субботу, 6 июля, в кишиневском парке «Валя Морилор» состоялся забег на 16 км в рамках движения «Footsteps to inspire». Инициатором движения является Клэр МакФарлейн из Южной Африки, которая поставила себе цель пробежать по 16 км в каждой стране мира, чтобы привлечь внимание к проблеме сексуального насилия. Молдова стала пятидесятой страной в ее списке. Более 20 человек из Кишинева пришли поддержать Клэр и пробежать дистанцию вместе с ней. 

По словам Клэр, она была очень рада побывать в Молдове, и особенно ее обрадовало то, что на забег пришло так много людей. Впереди ее ждет еще 180 стран. Пожелаем ей удачи и много сил, чтобы завершить начатое и достичь своей цели. 

«Footsteps to inspire — это не соревнование по бегу. Мы не вручаем медали и не засекаем время. Это возможность заявить о проблеме насилия вместе, если этот вопрос для вас важен», — пишет Клэр на своей странице в Facebook. 

Узнать больше о проекте «Footsteps to inspire» и его вдохновителе Клэр Макфарлейн можно здесь: https://youtu.be/lNpSg8XSVf8.

ФОТООТЧЁТ

источник sporter.md
0
Похожие новости