loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:592321
22 февраля, 07:571224

В лапах мотивации: Собаки и их бегуны

Мы уже рассказывали о том, что в Молдове, благодаря усилиям клуба Eroii Nordului, активно развиваеются различные вида спорта с участием собак. Теперь российские бегуны и по совместительству хозяев собак рассказывают о том, каково бегать вместе с теми, кого они приручили.

Выйти на пробежку зимой — значит, выйти из зоны комфорта, домашнего тепла и уюта, когда за окном лютуют морозы. Собачники — те, кто точно не отлынивают от зимнего моциона: необходимость выгуливать любимцев может стать дополнительным стимулом выйти на пробежку. 

Альпина и Луна: сибирские хаски
Джулия: стилист, парикмахер и визажист:

Шесть лет назад, когда у меня появились собаки, я начала бегать. Например, совсем недавно я пробежала в итальянских Альпах вокруг озера ди Вернаго, а через неделю уже бегала по набережной Кипра.

Альпина и Луна — ездовые собаки-спринтовки. Раньше мы регулярно участвовали в различных соревнованиях по ездовому спорту в летней дисциплине спринт-каникросс, а зимой — в скиджоринг. В обычное время я люблю бегать с ними в парках, рядом с домом, в других странах, городах. Я обожаю все, что с ними связано. Сейчас пару раз в неделю мы бегаем с собаками по 5-10 км, в одиночку я бегаю чуть больше 10-15 км.

Реакция на нашу компанию на пробежке бывает разная — кто-то начинает жалеть собачек, а кто-то тормозит с расспросами, но большинство встречных людей приходят в восторг, когда видят нашу компанию на пробежке.

Шеф, метис питбуля и единорога
Алексей, менеджер по рекламе в сфере смешанных единоборств:

Я уже несколько лет бегаю марафоны, постоянно придумываю сам себе препятствия. К примеру, будучи проездом в Стамбуле, я пробежал вдоль пролива Босфор от одного моря до другого. Или вот в День города я обогнул МКАД — получилось 108 км за раз. Но, бегая для себя, мне хочется делать что-то полезное для других — например, для животных. Мой пёс — метис питбуля и, хочется верить, единорога. 

С псом бегаем практически каждый день, пробежки по пяти километров он осиливает на «ура». Если бегать реже, пёс толстеет, а хочется, чтобы он был в форме и радовался жизни. После пробежки можем заскочить куда-нибудь перекусить — в Москве есть ряд кафе и магазинов, куда можно заходить с собакой, во многих местах нас уже знают и встречают, как старых друзей, а Шефу всегда предлагают миску с водой. Шеф же совершенно не агрессивен и тоже всем радуется.

Мы с женой взяли его из приюта, там будущих хозяев ждут еще около трехсот его собратьев по несчастью. Я именно поэтому запустил в инстаграме благотворительный флешмоб под названием #бегузасобак

Моби брабансон, гриффон
Юлия, мама двоих детей:

Бегать я начала еще в школе, вдвоем со своей собакой Тошкой, тогда страшно было одной вечером и как-то неуверенно себя чувствовала в 14 лет, когда все с мальчиками гуляли или компанией. Когда подросла, моя страсть к бегу не ослабла. Бегая, считала не километры, а сколько раз обежала парк, сколько пробежала улиц и так далее. Потом уехала в Индию, и там измеряла свои пробежки пляжами — то было кайфовое время босоногого бега по песку. Я жила в закрытой деревне атомщиков, и выход за территорию без охраны, особенно женщинам, был запрещен. Но мне было не страшно, потому что каждое утро на пробежке меня сопровождал пёс по кличке Рыж. Вернувшись в Москву, я завела собачек Моби и его друга-дворнягу Шанти, теперь бегаю в их компании по полчаса-часу. У меня двое детей, дочка и сын, и мой график сильно зависит от них, но, к счастью, Тимирязевский парк под боком, и выходить на пробежку можно, как только появляется свободное время. Собаки бегут свободно, без контроля и поводков: вольная Шанти летит впереди нас на запах леса, а Моби — хвостик, следом. Так и бежим, а после — сразу домой, к малышам.

Обычно собаководов именно собаки мотивируют на пробежку — у нас же все наоборот: скорее, я их тормошу, чтобы они не сидели всё время в квартире.

Дельмар, басенджи, 1,5 года
Денис, менеджер продукта в Nike Running:

Бегать начал, когда пришел работать в Nike — в 2009 году. Больше всего горжусь марафоном на Байкале, причем это был первый мой марафон и первое посещение Байкала. Самые лучшие воспоминания о том забеге и поездке! Сейчас я тренируюсь три раза в неделю, а с собакой я бегаю ради своего удовольствия. Дельмар — настоящий непоседа, ему интересно абсолютно все. Сейчас я готовлюсь к спринт-триатлону в Крылатском — в следующем году хочу приблизиться к лучшим из лучших, так что занимаюсь с тренером. В таком режиме с псом бегать очень сложно. Как правило, я его отпускаю в парках, и он носится самостоятельно. Если где-то увидит кошку или белку, то мозг отключается, и про меня уже не помнит.

Сейчас мы живем в Голландии — тут попроще с животными. Я с ним везде хожу — к собакам в кафе тут относятся приветливо. Дети просятся погладить, поиграть. Бегуны обычно оббегают, остерегаются собак. Люди прогуливающиеся — улыбаются. Но я все это списываю на комплимент породе Дельмара — басенджи настоящие красавцы.

В прошлые выходные он впервые увидел лошадь и погнался за ней через весь лес. Я думал, всё — потерял собаку. Но нет, вернулся сам — испуганный: ему важно знать, что я рядом.

Майя, сибирская хаски
Екатерина, врач-генетик:

Я бегаю по утрам с Майей, выхожу на улицу, когда еще темно, и она мне как охранник, с ней не страшно. К тому же, с ней бегать весело, как с другом, без нее мне грустно выходить на пробежку. За достижениями Майи редко видно ее хозяев, но лично я горжусь тем, что пробежала Ironman, и еще своим временем на марафоне — 2 часа 50 минут.

Александр, врач-терапевт, специалист по лечебному голоданию:

Бегаю я с 2008 года, самая моя большая беговая дистанция — четырехдневный ультратрейл Crimea x Run. Из всех спортивных достижений больше всего горжусь Ironman. Но, как и у Кати, основное внимание общественности привлекают не мои спортивные успехи, а собачки. В 2013 году Майя вместе со мной пробежала Московский Марафон, чем привлекла всеобщее внимание — она у нас довольно известная собака. В 2013-2014 году я с ней тренировался весь период подготовки к марафонам, а позднее тренировки усложнились, и на них уже собачка мешает — с Майей бегаю восстановительные тренировки. Так-то с ней, конечно, повеселее, но она доставляет хлопот. Я как-то провалился под лёд во время забега, и пока, выжимал одежду, она куда-то свалила, и мы ее потом искали долго. Днем с ней обычно гуляет сначала мама, потом Катя, потом я — так что у неё в день набег хороший. Если на старты, типа Московского Марафона или Осеннего грома, я прихожу с Майей, значит, собираюсь бежать не на результат. И, поскольку я достаточно быстро бегаю сам по себе, то стартуем мы с самого конца и за время забега обгоняем достаточно много человек. Все видят, как бежит Майя, и мотивируют нас.

источник stridemag.ru
0
Похожие новости