loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:342970
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:481850
3 марта, 14:301448

Василий Оларь рассказал о том, как стать лидером Рубикона

В этом году победителем Рубикона стал Василий Оларь. Напомним, что Рубикон является ультрамарафоном, где одно только участие требует предельной концентрации сил и незаурядной физической подготовки. 

Василию же удалось стать победителем Рубикона, так как он преодолел рекордную дистанцию в  280.72 км.

Мы решили познакомиться поближе с Василием, и узнать как ему удалось достичь таких впечатляющих результатов. 

Поздравляем тебя с победой в Рубиконе. Расскажи, как он для тебя складывался?

В этот раз ультрамарафон не доставил мне трудностей, так как у меня был прошлогодний опыт. Тогда мне было намного сложнее, из-за отсутствия элементарной подготовки. Теперь же я качественно поменял подход к тренировкам и результат не заставил себя ждать. В целом, преодолевать Рубикон в этом году мне было легко.

На сколько легко?

Изначально моей целью было проходить по одному этапу в каждом районе. Но после первых этапов стало ясно, что силы позволяют бежать больше, что я и сделал. Таким образом, первоначально я планировал пройти 170 км, а прошел 280 км! Так что я считаю, что справился со всеми поставленными задачами, и существенно их перевыполнил!

Существенная разница. Получается ты себя недооценивал?

Перед началом Рубикона у меня был интенсивный тренировочный процесс, организм мог дать сбой. Поэтому первоначальная дистанция была выбрана с учётом этого обстоятельства. Уже по ходу марафона я почувствовал прилив сил, и сделал всё чтобы реализовать его.

Ты рассказал о том, что у тебя был интенсивный тренировочный процесс. Поделишься с другими участниками секретами своих тренировок?

Ежедневный бег. Для того, чтобы хорошо преодолевать марафонские и сверхмарафонские дистанции, надо ежедневно выкладываться на беговых тренировках. Поэтому уделяйте больше времени тренировкам. Также вы должны знать всё о соревновании в котором намереваетесь принять участие. Я, например, не знал в прошлом году, что значит участвовать в Рубиконе, поэтому мне было очень сложно. После прошлогоднего опыта, в этом году мне было гораздо легче. Мой совет: никогда не стоит недооценивать спортивные соревнования.

Сколько ты пробегал в день, в рамках своей подготовки к Рубикону?

У меня была тренировочная программа, рассчитанная на четыре месяца.  В начале я пробегал по 10 километров в день. В последние тренировки перед Рубиконом ежедневная дистанция увеличилась уже до 17 километров

Интересно твоё мнение, как служащего в Военной Академии. Как ты относишься к людям в военной форме, которые страдают избыточным весом, ведут неспортивный образ жизни?

Люди в форме должны выглядеть подтянутыми, это очевидно. Должны вести здоровый образ жизни и служить примером для всего общества. К сожалению, далеко не все мои сослуживцы выглядят так, как хотелось бы, но необходимые нормативы выполняют многие.

Лично тебе помогает твой спортивный опыт в службе?

Мой образ жизни очень помогает мне в работе. Я часто участвую в соревнованиях, которые проводятся представителями силовых ведомств. Более того, я освобожден от сдачи нормативов. Однако я иду и сдаю их, ведь это несложно. Кроме того, чувствую себя очень хорошо, а ежедневные пробежки меня закаляют, так что простужаюсь я крайне редко.

Есть коллеги, которые берут с тебя пример, бегают с тобой?

ДаВо время тренировок, многие из коллег присоединяются ко мне. Поэтому я никогда не бегаю в одиночку. Причём, пока я пробегаю свою дистанцию, они успевают смениться по несколько раз, так как бегают по  3-5 км. Для них это получается своеобразная эстафета!

Может быть вспомнишь какой-то запоминающийся эпизод из своей спортивной биографии?

Таких эпизодов много. Например, свой первый марафон я пробежал без подготовки и прошел тогда через все эмоциональные состояния, от радости до отчаяния. В этом году, во время ультра-марафона Rubicon, я не мог спать. В первый день гонки я не спал из-за волнения, а на следующие дни у меня уже просто не было времени спать!

Расскажи, пожалуйста, о своих спортивных планах на будущее 

В первую очередь, планирую принять участие в спортивных мероприятиях, организованных Sporter, потому что я местный, и было бы жаль упускать такую возможность. Также хотелось бы участвовать в каких-нибудь международных соревнованиях.

Спасибо за то, что уделил время, и ждём от тебя новых побед на наших и зарубежных соревнованиях.

источник sporter.md
1
Похожие новости