loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013340
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144500
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485340
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595540
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306740
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488010
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179000
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616520
8 мая, 12:57917

Во время подготовки к марафону можно "незаметно" растолстеть

Оказывается, во время подготовки к марафону можно не только похудеть, но и растолстеть, передаёт iirunning.com.ua. New York Post опубликовала статью, в которой 25-летняя Жаклин Элбаз поделилась своим "горем" — за 4 месяца, во время которых она готовилась к марафону, к ее весу прибавилось +7 кг. Этот марафон должен был стать первым марафоном в ее жизни. На него она отважилась, чтобы похудеть, но все пошло не по плану. Почему же?

Вот что думает по этому поводу диетолог из Нью-Йорка Дафни Янг.

Каждый сезон люди набирают вес в результате тренировок. Это переедание! Они переоценивают, сколько калорий сжигают во время занятий бегом, и в результате потребляют слишком много. 

Разочарование может ждать не только марафонцев-новичков, но и опытных бегунов. Например, 35-летняя Диана Джонсон Галанте, имела на своём счету 10 марафонов, среди которых знаменитый нью-йоркский, который покорила ещё в студенческие годы. Девушка бегала по несколько часов в день, надеясь, что это поможет ей победить переедание, которое спровоцировал сильнейший стресс. Но в течение 3 лет Диана все равно набрала 13,5 килограмм, хотя питалась преимущественно здоровой пищей. Ее ошибкой оказался размер порций — оказалось, что они были слишком большими. Девушка призналась, что в то время чувствовала себя очень неловко, потому что была членом клуба бегунов. Ей было стыдно, когда в клубе приходилось заказывать майку размера XL. Диана знала, что какие-то пищевые привычки у нее неправильные, но не могла их исправить, продолжала употреблять огромные порции. В 2007 она страдала из-за ожирения. В 2009 году Диана завязала с  марафонами и в течение года вернулась к своему нормальному весу. Оказалось, бег вызывал у нее сильнейший стресс, который  провоцировал переедание. Она прекратила переедать после изнурительных тренировок сразу после того, как отказалась от длинных дистанций.

Диетологи утверждают — переедание может вызывать спорт, потому то интенсивные и длительные физические нагрузки требуют высокого уровня потребления углеводов и сахара. Для многих это катастрофа — они из-за этого набирают лишние килограммы, а не наоборот.

29-летняя Бекки Ледфорд поделилась своими наблюдениями.

«Я пробежала три марафона и во время каждого тренировочного цикла я замечала, что набираю вес. Я точно ела больше углеводов, чем раньше, благодаря гелям, жевательным конфетам и спортивному напитку. Думаю, что люди забывают это учитывать, но это всё откладывается».

Бекки увидела суть проблемы еще  и в том, что благодаря опыту стала расходовать меньше энергии, а вот порции оставались все теми же. Хотя набрать вес можно и в результате недостаточного питания, так как из-за этого замедляется метаболизм. Вот, что рассказала New York Post Жаклин Элбаз.

«Я голодала после моих пробежек, но я говорила себе: "Ты не должна есть, иначе ты поправишься!" И я ела меньше, но всё равно набирала вес. Теперь,во время подготовки к марафону, я ем, наверное, в три раза больше, чем раньше, и всё равно теряю вес. Раньше я была одной из тех девушек, которые постоянно считают калории. Теперь я ем, когда голодна — и, наверное, съедаю около 3,000 килокалорий в сутки»

Жаклин стала нормально питаться после того как тренер объяснил ей — причина лишнего веса в том, что она не получает достаточно "топлива". 

Советы для тех, кто не хочет располнеть из-за бега

  • Выработайте правильные пищевые привычки.
  • Помните — сколько бы вы ни тренировались, это не повод поглощать большие порции, даже если это и здоровая пища.
  • Бег — это не форма пытки, совмещать его с муками голода плохая идея. Это может вызвать не только ожирение, но и болезни.
  • Познакомьтесь с кето диетой. Она очень эффективная для похудения, хотя и требует периода адаптации. Берите пример с кето-адаптированных атлетов самого высокого уровня. Например, с Юнаса Колтинга — победителя соревнований Iron Man и Ultra Man. 
  • Избегайте сладких спортивных напитков и вообще — продуктов с высоким содержанием сахара, даже если реклама продвигает их в качестве здорового питания. Исключение можно делать в дни соревнований, когда вам понадобится дополнительный источник легкодоступной энергии.
  • Подходите к составлению своего рациона, учитывая индивидуальные особенности своего организма.
источник sporter.md
1
Похожие новости