loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452670
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312470
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823980
17 июля, 10:27516

Вспоминая «Marathon for All» 2018: каждый — победитель

30 сентября 2018 года в Кишиневе прошел четвертый, самый масштабный и особенный марафон в Молдове. И запомнился он не только тем, что в нем приняли участие почти 18 000 спортсменов из более, чем 50 стран. Впервые в истории Chisinau International Marathon была открыта особая категория для особенных участников.

«Marathon for All» — это способ подарить спортивный праздник тем, кому получить медаль за спортивные достижения и подняться на почетный пьедестал сложнее, чем остальным. Эта категория дала возможность спортсменам-колясочникам наравне с остальными участниками преодолеть на марафоне заветные 10, 21 или 42 км.

В прошлом году на трассу Chisinau International Marathon вышли 50 спортсменов на спортивных и активных колясках в сопровождении своих ассистентов. Некоторые из участников приехали ради этого забега из других стран. Это значит, что и «Marathon for All» постепенно становится международным.

Для спортсменов наградой стали не просто медали, но и возможность доказать, что на свете нет ничего невозможного. И люди, которые по воле судьбы, оказались в инвалидных колясках, вовсе не люди с ограниченными возможностями, а люди с неограниченными возможностями. Такими, что дают силы улыбаться и подбадривать других. Добиваться удивительных результатов и рекордов. Одерживать победы над другими и в первую очередь над собой. 

Мы хотим, чтобы участие таких спортсменов в Кишиневском марафоне стало хорошей традицией. Для нас их целеустремленность, сила духа, решительность и жизнерадостность — самые лучшие примеры и мотивация! 

В 2019 году Chisinau International Marathon вновь открывает категорию «Marathon for All», в которой могут принять участие спортсмены с ограниченными возможностями на спортивных и активных колясках, независимо от уровня подготовки.

Участие для спортсменов-колясочников — бесплатное. 

Больше о категории «Marathon for All» можно узнать на сайте marathon.md.

источник sporter.md
0
Похожие новости