loading...

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:11862
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331020
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553741
17 июля, 10:27229

Вспоминая «Marathon for All» 2018: каждый — победитель

30 сентября 2018 года в Кишиневе прошел четвертый, самый масштабный и особенный марафон в Молдове. И запомнился он не только тем, что в нем приняли участие почти 18 000 спортсменов из более, чем 50 стран. Впервые в истории Chisinau International Marathon была открыта особая категория для особенных участников.

«Marathon for All» — это способ подарить спортивный праздник тем, кому получить медаль за спортивные достижения и подняться на почетный пьедестал сложнее, чем остальным. Эта категория дала возможность спортсменам-колясочникам наравне с остальными участниками преодолеть на марафоне заветные 10, 21 или 42 км.

В прошлом году на трассу Chisinau International Marathon вышли 50 спортсменов на спортивных и активных колясках в сопровождении своих ассистентов. Некоторые из участников приехали ради этого забега из других стран. Это значит, что и «Marathon for All» постепенно становится международным.

Для спортсменов наградой стали не просто медали, но и возможность доказать, что на свете нет ничего невозможного. И люди, которые по воле судьбы, оказались в инвалидных колясках, вовсе не люди с ограниченными возможностями, а люди с неограниченными возможностями. Такими, что дают силы улыбаться и подбадривать других. Добиваться удивительных результатов и рекордов. Одерживать победы над другими и в первую очередь над собой. 

Мы хотим, чтобы участие таких спортсменов в Кишиневском марафоне стало хорошей традицией. Для нас их целеустремленность, сила духа, решительность и жизнерадостность — самые лучшие примеры и мотивация! 

В 2019 году Chisinau International Marathon вновь открывает категорию «Marathon for All», в которой могут принять участие спортсмены с ограниченными возможностями на спортивных и активных колясках, независимо от уровня подготовки.

Участие для спортсменов-колясочников — бесплатное. 

Больше о категории «Marathon for All» можно узнать на сайте marathon.md.

источник sporter.md
0
Похожие новости