loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265090
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456940
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009710
3 февраля, 05:371770

LIVE Rubicon 2019: финальный день гонки

Сегодня, 3 февраля, завершается ультрамарафонская эстафета Rubicon. Два дня гонки, 10 западных районов республики и 37 этапов уже позади. Участники бегут третий заключительный день.

Сегодня маршрут спортсменов пролегает по Кагульскому району, а также через город Вулканешты. Трехдневная эстафета завершится в Джурджулештах. За пройденные этапы участники получают значок в виде герба района. Цель каждого бегуна — собрать как можно больше значков.

15:47. Все! 45 спортсменов пересекли финишную черту. Джурджулешты, встречайте героев Молдовы! Rubicon официально завершился! Три дня без остановки в темпе 6 мин/км. От Бричан до Джурджулешт — 540,3 км. 

13.20. Rubicon вышел на финишную прямую!

11.40 В ультрамарафонской эстафете через всю Молдову принимает участие гражданин Канады. Он специально прилетел в Молдову, чтобы стать одним из тех, кто пробежит от Бричан до Джурджулешт. На данный момент за его плечами 62 км. 

11.00. Предварительные результаты по лидерам среди женщин-участниц: Александра Брынзарь (168 км, 14 этапов), Татьяна Голоденко (145 км, 12 этапов) и Виктория Трофимова (144 км, 12 этапов).

10.30. По предварительным результатам, в тройку лидеров забега входят Виталий Клопот (247 км, 20 этапов), Артем Решетников (207 км, 16 этапов) и Барактарь Анатолий (196 км, 16 этапов). Колонна из двух десятков бегунов приближается к Вулканештам. 

10.10 Rubicon приближается к Гагаузии! Впереди Вулканешты. Отметим, что к этому времени «рубиконцы» пробежали 500 км. Осталось совсем немного и флаг Rubicon окажется на берегу Дуная. 

9.25 Среди участников ультрамарафонской эстафеты бежит Федор Евстигнеев, молдавский путешественник, который принимал участие в Ледовом полумарафоне — забеге по льду бухты Новик в районе Владивостока. На данный момент, в рамках Rubicon, Федор уже пробежал 184 км. 

8.50 Стартовал 39-й этап Rubicon. Участники бегут по Кагульскому району. По традиции, утро последнего дня соревнования, как и в предыдущие, окутано плотным туманом. Восьмерых смельчаков, приближающих флаг Rubicon к финишу, такая погода нисколько не пугает. 

Напомним, что каждый желающий может поддержать участников ультрамарафона и передать им несколько приятных и теплых слов. Для этого нужно отправить СМС с пожеланиями и посланиями на телефонный номер 060399994. Сообщение будет прочитано в прямом эфире.

Rubicon — трехлетняя ультрамарафонская гонка, которая проходит через всю Молдову. В течение трех дней, днем и ночью, участники эстафеты бегут, несмотря на дождь, грязь, слякоть и холод. В этом году маршрут пролегает через западные районы страны. Общая дистанция — 540,3 км.

Это уникальное для Молдовы спортивное мероприятие способствует развитию любительского спорта в стране и вовлечению регионов в спортивную жизнь страны. Ежегодно в эстафете участвуют профессиональные атлеты и бегуны, а также спортсмены-любители.

Ультрамарафонская эстафета организована общественной спортивной организацией Sporter и крупнейшей доской бесплатных объявлений 999.md.

источник rubicon.run
0
Похожие новости