loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02170
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307410
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509300
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113100
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413430
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814070
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016000
3 февраля, 05:372042

LIVE Rubicon 2019: финальный день гонки

Сегодня, 3 февраля, завершается ультрамарафонская эстафета Rubicon. Два дня гонки, 10 западных районов республики и 37 этапов уже позади. Участники бегут третий заключительный день.

Сегодня маршрут спортсменов пролегает по Кагульскому району, а также через город Вулканешты. Трехдневная эстафета завершится в Джурджулештах. За пройденные этапы участники получают значок в виде герба района. Цель каждого бегуна — собрать как можно больше значков.

15:47. Все! 45 спортсменов пересекли финишную черту. Джурджулешты, встречайте героев Молдовы! Rubicon официально завершился! Три дня без остановки в темпе 6 мин/км. От Бричан до Джурджулешт — 540,3 км. 

13.20. Rubicon вышел на финишную прямую!

11.40 В ультрамарафонской эстафете через всю Молдову принимает участие гражданин Канады. Он специально прилетел в Молдову, чтобы стать одним из тех, кто пробежит от Бричан до Джурджулешт. На данный момент за его плечами 62 км. 

11.00. Предварительные результаты по лидерам среди женщин-участниц: Александра Брынзарь (168 км, 14 этапов), Татьяна Голоденко (145 км, 12 этапов) и Виктория Трофимова (144 км, 12 этапов).

10.30. По предварительным результатам, в тройку лидеров забега входят Виталий Клопот (247 км, 20 этапов), Артем Решетников (207 км, 16 этапов) и Барактарь Анатолий (196 км, 16 этапов). Колонна из двух десятков бегунов приближается к Вулканештам. 

10.10 Rubicon приближается к Гагаузии! Впереди Вулканешты. Отметим, что к этому времени «рубиконцы» пробежали 500 км. Осталось совсем немного и флаг Rubicon окажется на берегу Дуная. 

9.25 Среди участников ультрамарафонской эстафеты бежит Федор Евстигнеев, молдавский путешественник, который принимал участие в Ледовом полумарафоне — забеге по льду бухты Новик в районе Владивостока. На данный момент, в рамках Rubicon, Федор уже пробежал 184 км. 

8.50 Стартовал 39-й этап Rubicon. Участники бегут по Кагульскому району. По традиции, утро последнего дня соревнования, как и в предыдущие, окутано плотным туманом. Восьмерых смельчаков, приближающих флаг Rubicon к финишу, такая погода нисколько не пугает. 

Напомним, что каждый желающий может поддержать участников ультрамарафона и передать им несколько приятных и теплых слов. Для этого нужно отправить СМС с пожеланиями и посланиями на телефонный номер 060399994. Сообщение будет прочитано в прямом эфире.

Rubicon — трехлетняя ультрамарафонская гонка, которая проходит через всю Молдову. В течение трех дней, днем и ночью, участники эстафеты бегут, несмотря на дождь, грязь, слякоть и холод. В этом году маршрут пролегает через западные районы страны. Общая дистанция — 540,3 км.

Это уникальное для Молдовы спортивное мероприятие способствует развитию любительского спорта в стране и вовлечению регионов в спортивную жизнь страны. Ежегодно в эстафете участвуют профессиональные атлеты и бегуны, а также спортсмены-любители.

Ультрамарафонская эстафета организована общественной спортивной организацией Sporter и крупнейшей доской бесплатных объявлений 999.md.

источник rubicon.run
0
Похожие новости