loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265090
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456950
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009710
2 февраля, 05:012246

LIVE: Участники Rubicon 2019 готовы к новым испытаниям

Гонка Rubicon 2019 продолжается. В этом году участники ультрамарафона покоряют западные районы Молдовы. Они уже преодолели 260 км, пробежав через Бричанский, Единецкий, Рышканский, Глодянский, Фалештский и Унгенский районы. Напомним, что общая дистанция забега составляет 540,3 км.   

19.45 Колонна бегунов добралась до Леовского района, а это значит, что 29-тый этап гонки объявляется открытым. На протяжении забега участники сохраняют среднюю скорость 6,30 мин/км, чтобы уложиться в утвержденное регламентом время. Бричаны, Единцы, Рышканы, Глодяны, Фалешты, Унгены, Ниспорены и Хынчешты — покорены. Вперед, Rubicon!

18.30 По предварительным результатам первая тройка лидеров выглядит следующим образом: Виталий Клопот (173,6 км, 14 этапов), Виталий Малай (151,2 км, 12 этапов) и Еуджениу Роздован (147,9 км, 12 этапов). Среди женщин лидируют Александра Брынзарь (111,4 км, 9 этапов), Татьяна Голоденко (99,3 км, 8 этапов) и Виктория Трофимова (98,9 км, 8 этапов).

18.00 Организаторы шутят, что Rubicon 2019 можно назвать “самым английским”: туман и переменная облачность — постоянные спутники бегунов. Так, например сейчас, на последних этапах Хынчештского района, трассу окутал плотный туман. 

17.05 Хынчешты, встречайте героев! «Рубиконцы» пересекли «экватор» гонки! Настроение участников — боевое. Каждый пройденный километр приближает флаг Rubicon-a к Джурджулештам.

15.50. Напоминаем, что за live-трансляцией Rubicon можно следить на YouTube-канале Sporter. Оставляйте комментарии, передавайте приветы бегунам!  Поддержите героев, бегущих через всю Молдову!

14.53. Хынчештский район, по которому сейчас бегут участники Rubicon, состоит из 5 этапов. Забег по дорогам этого района, по словам организаторов, является самым продолжительным в течение второго дня ультрамарафонской эстафеты и превышает 7 часов.

13.55. Сейчас бегуны приближаются к финишу 24 этапа. Организаторы ультрамарафнской эстафеты Rubicon отмечают, что нынешняя гонка будет самой продолжительной в серии забегов через всю Молдову. Так, в 2017 году гонка, проходившая по восточным районам республики, продолжалась 46 часов и 20 минут. Следующая эстафета, которая пролегала через центральные районы страны, длилась 54 часа и 22 минуты. По предположениям организационного штаба, в этом году спортсмены будут бежать свыше 58 часов.

12:49 Колонна бегунов добралась до Хынчештского района. «Рубиконцы» вышли на 24-й этап. За плечами участников осталась большая часть общей дистанции. Впереди еще 247.8 км, 6 районов и 20 этапов. 

12:00. Как отмечают организаторы, среди участников Rubicon 2019 есть много тех, кто бежал в каждой из гонок. Так, например, Виталий Клопот в 2017 году пробежал за три дня 158,72 км, заняв третье место; в 2018 году он завоевал второе место, преодолев 272 км. Организаторы надеются, что в этом году Виталий сохранит тенденцию и займет первое место. 

Среди участниц ультрамарафонской эстафеты особо выделяется Александра Брынзарь. На протяжении 2 лет она является бессменным лидером Rubicon среди женщин. В этом году, как говорит Александра, она намерена завоевать первое место, пробежав еще больше этапов.  

11:00. 30 часов беспрерывной эстафеты уже позади! Впереди еще 6 районов Республики Молдова.

10:30. По словам организаторов, Rubicon 2017 был самой холодной гонкой в серии. Днем температура не превышала -8 градусов Цельсия, а по ночам столбик термометра опускался до -15 градусов. В этом году участникам повезло немного больше: днем теплее, но при этом в воздухе сохраняется высокая влажность.

9:56Стартует 22 этап соревнований. Участники гонки пока еще находятся в Ниспоренском районе. Бегунов поддерживают местные жители и близкие, которые отправляют сообщения со словами поддержки. Если кто-то узнал среди участников своего знакомого, то обрадуйте его подбадривающим сообщением. Напомним, что СМС можно отправить в любое время суток на номер 060399994. Ведущие прочтут его прямо во время гонки.

8:45  Начался второй день соревнований. Унгенская дистанция осталась позади, и объявлен старт 21 этапа, который начинается в Ниспоренском районе. Впереди еще много этапов, но участники гонки не теряют уверенности. Ни дождь, ни слякоть, ни мороз и ни туман не препятствует героям Rubicon-а!

Напомним, что каждый желающий может поддержать участников ультрамарафона и передать им несколько приятных и теплых слов. Для этого нужно отправить СМС с пожеланиями и посланиями на телефонный номер 060399994. Сообщение будет прочитано в прямом эфире.

Rubicon — трехлетняя ультрамарафонская гонка, которая проходит через всю Молдову. В течение трех дней, днем и ночью, участники эстафеты бегут, несмотря на дождь, грязь, слякоть и холод. В этом году маршрут пролегает через западные районы страны. Общая дистанция — 540,3 км.

Это уникальное для Молдовы спортивное мероприятие способствует развитию любительского спорта в стране и вовлечению регионов в спортивную жизнь страны. Ежегодно в эстафете участвуют профессиональные атлеты и бегуны, а также спортсмены-любители.

Ультрамарафонская эстафета организована общественной спортивной организацией Sporter и крупнейшей доской бесплатных объявлений 999.md.

источник rubicon.run
3
Похожие новости