loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483570
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174580
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612130
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511380
1 февраля, 02:432303

LIVE: В Молдове проходит ультрамарафон Rubicon 2019

В Молдове проходит третий, завершающий, этап ультрамарафонской эстафеты Rubicon.. Участники без остановки бегут по западным районам республики из Бричан в Джурджулешты.

В этом году маршрут забега пролегает по западным районам Республики Молдова и состоит из 43 этапов (6-13 км на каждый этап). За прохождение хотя бы одного этапа участники получают значок с гербом района. Цель бегунов — собрать значки всех районов республики.

Напомним, что все желающие могут поддержать участников ультрамарафона, отправив СМС со словами поддержки на номер 060399994. Сообщение будет прочитано ведущими прямо во время гонки.

Присоединиться к колонне бегунов или просто поддержать участников может любой желающий. Узнать местоположение точки старта этапов гонки можно тут.  

Ультрамарафон Rubicon проходит в Молдове третий год подряд. В 2017 году эстафета проходила на территории восточных районов страны. В 2018 году — в центральных районах.

20.00 Rubicon теперь и в Фалештском районе. Участникам предстоит преодолеть еще почти 55 км. На их пути город Фалешты и 8 сёл района. Организаторы отмечают, что 2 февраля «рубиконцы» встретят в пути и забегут в следующий, Унгенский район в 2 часа ночи.

17.15. Участники только что преодолели 111 км из 540 км. Знаковая цифра для каждого из “рубиконцев” и тех, кто следит за ультрамарфонской эстафетой через всю Молдову.  

16.40. Как говорят участники, “это самолетам туман мешает сесть в Кишиневском аэропорту. Мы никакого тумана не боимся. Вперед, и только вперед!”

16.00. Среди участников Rubicon — Юрие Норок, студент шестого курса медицинского университета. Он планирует пробежать 200 км в поддержку Патриции Забулика, 4-летней девочки, которая борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Как говорит Юрий, он будет бежать, не обращая внимания на время суток и погодные условия.   

15.03. Прошли первые 10 часов ультрамарафонской гонки Rubicon! Впереди еще 48 часов бега по дорогам Молдовы. Финальная точка — Джурджулешты.

14.30. Все три этапа Рышканского района позади! Пейсмейкеры поменяли флаги с гербами. Теперь участникам Rubicon предстоит покорить 4 этапа на территории Глодянского района. 

14.00. Rubicon — это не только спортивное соревнование, где каждый может проверить себя на выносливость. Rubicon — это возможность познакомиться с настоящей Молдовой. А еще на эстафете есть хорошая традиция: участники помогают автомобилистам, попавшим в беду.    

12.50. Пока участники приближаются к Рышканам, отметим, что Rubicon 2019 станет самой длинной эстафетой. В 2017 году участники, бежавшие по восточным районам Молдовы, включая Приднестровье, преодолели 463 км. Забег по центральным районам страны, проходивший в 2018 году, составлял 502 км. В этом году участники пробегут 540,3 км.

11.00. Первые 6 часов бега позади. Участники Rubicon настроены решительно и, несмотря на непогоду, продолжают гонку. 

10.40. За плечами «рубиконцев» остался Единецкий район. Рышканы, встречайте тех, кто на протяжении трех дней будет бежать через всю Молдову без остановки!

9.25 Участники ультрамарафона начали четвертый этап эстафеты. Сейчас колонна из 17 бегунов находится в Единецком районе, возле села Старая Кетрошика. 

6.57. Позади первый этап. Единцы встречают рубиконцев. Смена пейсмейкеров, района и флагов. Впереди ещё 11 районов нашей страны!

Целью этой ультрамарафонской гонки является продвижение любительского спорта в Республике Молдова, ознакомление участников с районами страны, их культурным наследием и достопримечательностями, а также вовлечение регионов в спортивную жизнь.

Организаторами ультрамарафона Rubicon 2019 выступают спортивная общественная организация Sporter и крупнейшая доска бесплатных объявлений в Молдове 999.md.

источник rubicon.run
5
Похожие новости