loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:342770
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:481700
28 января, 09:13343

Алонсо рассказал о своём страхе на последних кругах «Дайтоны»

«Дайтону» 2019 года дважды останавливали из-за дождя. Вторая остановка произошла за два часа до финиша, после чего гонка уже не возобновлялась. Победителем марафона стал экипаж Cadillac, в составе которого гонку провел Фернандо Алонсо.

На последних кругах, когда условия были наиболее тяжелыми, Алонсо вел борьбу со вторым экипажем Cadillac за лидерство, и в итоге вышел на первое место после ошибки лидировавшего Фелипе Насра.

«Я говорил по радио много раз, когда еще ехал вторым, что нужна машина безопасности, – рассказал Алонсо журналистам после заезда. – Последние пять, семь кругов были плохими для кого угодно на трассе. Видимость была почти нулевой, мы не могли ехать "в пол" даже на прямых, потому что машину дергало в стороны. На шестой передаче, на скорости 200 миль в час включался трэкшн-контроль. На трассе валялись части обвеса, которые отлетали от машин.

Я просил команду немедленно вызвать машину безопасности, потому что ничего не видел. Мне кажется, что условия позволяли остановить гонку на семь кругов раньше, а мы в тот момент ехали на втором месте».

В трансляцию попал момент, когда после остановки гонки Алонсо подошел к машине безопасности, открыл дверь, о чем-то поговорил с сидящим в ней человеком, а потом ушел, махнув рукой.

«Я пошел с ним поговорить, потому что он чуть не попал в аварию, – объяснил Фернандо. – Я ведь ехал прямо за ним – у него был очень опасный момент, машина аквапланировала, ее развернуло в сторону ограждения, но он смог ее удержать.

Сразу после этого он попросил объявить красные флаги. Слегка испугался, наверное. Как только я вылез из своей машины, я отправился к нему, но его там уже не было. Там сидел только второй пилот. В туалет, наверное, пошел».

Алонсо добавил, что его не смущает победа экипажа под красными флагами. «Совсем нет. Мне понравилось! Когда гонка была еще "сухой", мы дважды отрывались на первом месте на 30 секунд, а потом этот отрыв исчезал из-за машины безопасности.

Ночью, когда пошел дождь, мы оторвались на 30 или 40 секунд. Когда я пересекал финишную черту, у меня было ощущение, что наш экипаж доминировал в гонке, так что я рад победе, какой бы она ни была».

источник motorsport.com
0
Похожие новости