loading...

29 марта, 11:53246

Бокс: Лиам Смит – Сэм Эггингтон. Анонс и прогнозы на бой

31 марта в английском Ливерпуле сразятся два топовых британца из категории до 69.9 кг (первый средний вес) — бывший чемпион WBO Лиам Смит и Сэм Эггингтон. Поединок запланирован на двенадцать раундов.

Лиам Смит

30-летний британский боксер Лиам Смит — родной брат чемпиона мира во втором среднем весе Каллума Смита и боксера второго полулегкого дивизиона Стивена Смита. Лиам владел поясом WBO в данной весовой категории, но проиграл досрочно мексиканцу Саулю Альваресу в 2016 году. У британца был хороший шанс снова завоевать титул, но в этот раз очередной мексиканец стал преградой на его пути — молодой панчер Хайме Мунгия.

Смит имеет рост 176 см и размах рук 178 см. Лиам провел за свою профессиональную карьеру 29 поединков и его послужной список — 26-2-1 (14 КО). Британец начинал свой путь в аматорах, поэтому имеет хорошую любительскую школу, основанную на работе передней рукой и постоянных перемещениях. Смита тяжело нокаутировать, так как он хорошо держит удары и старается точных попадания на себя не принимать, защищаясь подставками.

Лиам имеет победы над достаточно крепкими боксерами первого среднего веса — Лиамом Уилльямсом (дважды), Предрагом Радошевичем, Джоном Томпсоном и Джейсоном Уэлборном. Качество удара Смита находится на среднем уровне и в основном ему удается заканчивать поединки досрочно за счет тоннажа панчей.

Сэм Эггингтон

Британец Сэм Эггингтон пока что не может обрести себя в новом дивизионе. 25-летний боксер из Бирмингема выступал в категории до 66.7 кг (полусредний вес) и именно там стал известен фанатам бокс, когда досрочно одолел американца Пола Малиньяджи, когда-то владевший титулом чемпиона мира. После этой победы Эггингтон входил в топ-15 дивизиона, но затем решил не мучить себя сгонками веса и поднялся в следующую категорию.

Сэм даже для первого среднего веса достаточно габаритный. Его рост 180 см и он повыше Смита, а также превосходит его в длине конечностей. Эггингтон провел 29 поединков и выиграл 24 из них, 5 раз проиграв. За всю карьеру Сэм лишь однажды был в нокауте — от рук Хассана Мвакиньо. Британец побеждал также Фрэнки Гэвина, который выступает на хорошем уровне.

Несмотря на габариты, Эггингтон редко боксирует на дальней дистанции и в основном предпочитает размен с оппонентом. Сэм привык к тому, что он физически мощнее и за счет этого давит оппонентов, постепенно ломая их. Смит не похож на прежних противников Эггингтона, поэтому любопытно, какую тактику Сэм изберет.

Прогноз и коэффициенты

Фаворитом предстоящей битвы в Ливерпуле считается Лиам Смит, на которого букмекеры предлагают коэффициент от 1.10 до 1.12. Победа Сэма Эггингтона оценивается конторами с коэффициентом от 6.00 до 7.10.

Что касается ударных возможностей Сэма, то вряд ли они доставят Смиту больших проблем. Лиам успешно прошел 12 раундов с мексиканским панчером Хайме Мунгией, который является одним из самых крупных и бьющих боксеров первого среднего дивизиона. Местами Смит очень успешно боксировал с Саулем Альваресом. Сэм такого опыта не имеет, поэтому его ждет огорчение.

Думаю, что Эггингтон, привыкший к однобоким оппонентам, будет сильно удивлен навыками Смита. Экс-чемпион намного лучше как боксер и на дистанции не оставит Сэму шансов. Лиаму будет непросто нокаутировать Эггингтона, но ему достаточно иметь комфортное преимущество по очкам и забирать бой единогласным решением судей.

источник score.ru
0
Похожие новости