сегоднянеделямесяцгод
7 декабря, 04:00438

Единоборства. Донна Кель. Мои фотографии

Сегодняшний выпуск нашего блога посвящен спортсменке, которая профессионально занималась музыкой и могла бы, наверное, собирать овации на сцене, но вместо этого выбрала ринг и октагон, где здорово преуспела за последнее время.

Напомним, в рамках нашего проекта “Мои фотографии”, своими историями уже поделились боец Лилиан Гроссу и мотоспортсмен Михаил Кочу.

Донна Кель — профессиональный боец К-1 и ММА, многократная Чемпионка Молдовы по К-1, действующая Чемпионка Мира по К-1, Чемпионка Молдовы по самбо и рукопашному бою.

Село Казаклия. Январь, 2001 год

“Здесь мне 1,5 года. Кто бы мог подумать, что эта маленькая милая девочка когда-то в будущем станет бойцом смешанных единоборств. Хотя, по моей стрижке кажется понятно, что что-то не так!”

 

Село Казаклия, Юношеский турнир по Дзюдо памяти Г. Янева. 2016 год

“Начала я свой спортивный путь с зала дзюдо и самбо в родном селе Казаклия. Меня туда позвали мои одноклассники. Случилось это летом 2014-го. Но на тот момент я даже не думала выступать и, тем более, заниматься профессионально. Я была единственной девочкой в группе, но это меня никак не смущало, так так я знала, для чего я туда хожу”.

Бельцы, Чемпионат Молдовы по самбо среди кадетов. Октябрь 2015

“После одной тренировки Петр Николаевич Узун, мой первый тренер, предложил попробовать поехать на Чемпионат Молдовы по самбо. “Почему бы и нет”, — сказала я, но переживала, так как была новичком в этом спорте. И совершенно напрасно — с чемпионата я привезла свою первую бронзовую медаль!”

Турция. Чемпионат Европы по Самбо. Декабрь 2015

“Я начала выступать на различных турнирах. Мне посчастливилось поехать на Чемпионат Европы по самбо, это были мои первые международные соревнования, была рада, и меня переполняло чувство гордости, что я представляю Республику Молдова!”

“Я занималась 2,5 года. Все вроде неплохо, но мне всегда казалось, что это не мое, у меня все время что-то не получалось. Было очень трудно, поэтому  я не думала дальше связывать жизнь с борьбой. Были проигрыши, из-за которых мне казалось, что я не стану хорошим спортсменом”.

Комратский педагогический колледж им. Михаила Чакир. 2016 год

“Пробовала себя в разных сферах, Музыка мне тоже по душе, это правда”.

Кишинёв, Чемпионат Молдовы К-1(Wak-1F). 2 место. Март 2017

“Вскоре я закончила школу в родном селе и мне пришлось уехать в Комрат. Помимо учебы, мне надо было чем-то заняться, потому что уже были кое-какие спортивные навыки. И меня позвали на тренировку в Lion Comrat. После первой же тренировки меня заметил Президент клуба и тренер Эдуард Кёся. Он предложил мне ходить каждый день, поставить мне стойку и попробоваться в К-1. Мне, конечно, было интересно и я с удовольствием согласилась. Оказалось, что не зря, вот и первые плоды”.

“Сначала я училась держать руки у подбородка, часами стояла перед зеркалом, не могла правильно двигаться, впрочем, хоть и было нелегко, но я продолжала идти  к своей цели”.

Кишинёв, Манеж - Арена, KOK 53, Декабрь 2017

“Спустя год, мой тренер Эдуард Кёся сказал, что у меня будет дебют в профессиональном спорте. Дебютный бой был реваншем с моей соперницей из Бельц Ириной Имчик. Это стало радостной новостью для меня, я была уверена в своей победе, потому что тренер готовил меня по особой программе и его наставления придавали мне уверенности в себе. Так и случилось, я выиграла бой!”

“Ни для кого не секрет, что у меня самая дружная команда, лучший тренер, болельщики, которых я очень сильно люблю, они всегда рядом и помогают при каждой подготовке к боям. Их поддержку я чувствую, даже находясь в ринге или в октагоне.”

Кишинёв. Молдова. Eagles Fighting Championship. 2017 год

“Мой первый дебют уже в ММА, было волнительно, но я выиграла на второй минуте первого раунда”.

“Важнее всего для бойца — не поддаваться эмоциям. Эмоции могут сбить с толку. В бою надо думать и не спешить, иначе малейшая ошибка может стать причиной поражения“.

Кишинёв Молдова. Манеж-Арена. Eagles 9. Май 2018

“Одна из любимых побед. Если чего-то сильно захотеть, то все получится. Главное, рядом нужные люди”.

Кишинёв. Молдова. Манеж-Арена. Eagles 10. Ноябрь 2018

“На свой последний бой в Eagles Fighting Championship я вышла в национальном гагаузском костюме. Мы хотели показать, что я истинная патриотка и прославляю свой родной край — маленькую, но дружную Гагаузию. Хочу, чтобы обо мне знал весь мир и о моей маленькой Гагаузии тоже”.

 

“Я мало говорю о своей семье, так как считаю, что это очень личное. Моя семья — это самая главная мотивация, моя поддержка и опора. Хотя говорят, что это не женский вид спорта, но они никогда не шли наперекор. Родители и сестра радуются каждому моему достижению, и я буду делать все возможное, чтобы они мною гордились“.

“Приятно, что всё чаще меня приглашают на телевидение. На фото я на гагаузском телеканале ГРТ вместе с тренером. Эфир состоялся после очередного боя“.

Кишинёв. Молдова. Манеж-арена, Eagles 10. Очередная победа, ноябрь 2018

“Действительно, гагаузский дух, поддержка тренера и команды помогают достигать вершины”.

Рига. Латвия. Чемпионат Мира по К-1. 2018 год

“Дальше у нас большие планы. Самое главное — тренироваться и не болеть, главные победы еще впереди. Обещаю!”

источник sporter.md
7
Похожие новости