loading...

todayweekmonthyear
23 November, 10:511107

Единоборства. Гросу Лилиан. Мои фотографии

Фотография в современном мире является очень важным информационным каналом, с помощью которого мы формируем целостный образ интересующего нас явления или человека. Вспомните, когда вы знакомитесь с новым человеком, то рано или поздно заглядываете в его инстаграм, чтобы посмотреть фотографии. Именно они дают представление о том, какой образ жизни ведёт человек, чем интересуется и даже говорят о его характере. Более того, зачастую с фотографиями связаны различные интересные истории, а у спортсменов на большом количестве фотографий запечатлены знаковые моменты их карьеры. Именно поэтому мы решили сделать цикл материалов, в которых спортсмены делятся своими фотографиями, а также рассказывают о переломных моментах карьеры, которые были запечатлены на фото.

Героем первого выпуска стал известный всем, кто интересуется единоборствами, спортсмен Лилиан Гросу. Лилиан Гросу, уроженец села Липчены (Резинский район), самбист, дзюдоист, призёр многочисленных национальных и международных турниров по различным видам единоборств. В последнее время успешно выступает в турнирах по смешанным единоборствам.

Липчены. Молдова. 2007 год. 

“Первый раз я переступил порог спортивной секции только в 2009 году, а до тех пор я даже не помышлял ни о какой спортивной карьере. Однажды в школе я услышал, что недалеко от нашего села, в Шолданештах, открылась секция самбо. Более того, все мои сверстники уже записались и активно тренируются. Мне очень хотелось попасть в неё, просто для того, чтобы иметь возможность постоять за себя. Но мои родители были категоричны: очень уж они боялись, что я покалечусь. К тому же, они считали, что первостепенной моей задачей является учёба. Мне пришлось очень хорошо прибавить в успеваемости в школе, доказывая родителям, что я смогу и учиться, и заниматься в секции, прежде чем они смягчились и отпустили меня на тренировки. Но и после того, как я поступил на тренировки, легче не стало. Дело в том, что я был самый маленький среди ребят. Часто слышал в свой адрес издёвки и насмешки. На тот момент я ничего не мог этому противопоставить. Единственное, что я мог — тренироваться. И я не сдавался”.

Сороки. Молдова. 2009 год. 

В конце концов, тренировки принесли свои результаты. Тренер обратил на меня внимание и отправил на соревнования, где я занял второе место. Казалось бы, вот и всё, я добился успеха. Но не тут-то было. На соревнованиях я получил серьёзную травму и, в результате, родители вновь запретили мне заниматься единоборствами. Мне приходилось сбегать из дому, чтобы тренироваться. Тогда родители переставали давать мне деньги, чтобы я не мог добраться до Шолданешт, но я добирался туда своим ходом. Помню, однажды доехал туда зимой на велосипеде! Параллельно я продолжал ездить на соревнования и занимать призовые места. В конце концов, родители поняли, что это моё и перестали препятствовать моим тренировкам”.

Кишинёв. Молдова. 2012 год. 

"Первый день в спортивном лицее, где я тренировался в зале дзюдо и самбо".

Кишинёв. Молдова. 2013 год. Чемпионат Республики Молдова по самбо. 2 место.

 "Это мой первый опыт участия на соревнованиях такого класса. Никогда ещё до этого я не выступал на соревнованиях национального уровня, где собирались лучшие бойцы страны. Хоть я и усиленно готовился к чемпионату, эмоции были очень сильными. Когда выходил на ковёр, то никого не видел и не слышал".  

Кишинёв. Молдова. 2013. Первенство города по дзюдо. 3 место.  

"Вообще, я базовый самбист, но со временем начал осваиваться и в дзюдо. Здесь мой первый опыт выступления в дзюдо на таких серьёзных соревнованиях. Был большой страх совершить ошибку из-за навыков самбиста. Например, боялся схватить соперника за ногу, что не допускается в дзюдо. Также нет права на падение: если в самбо ты можешь после падения отыграться, то в дзюдо это означает проигрыш".

Кишинёв. Молдова. 2014 год. Республиканский Чемпионат по боевому Самбо. 1 место. 

"Очень значимая ступень в моей спортивной карьере, но не последняя. В этот момент я понял, что хочу большего, что нравится сам процесс покорения новых вершин".

Кишинёв. Молдова. Открытый Турнир по грэпплингу. 2015 год. 

"В этот момент я уже чётко понимал, что хочу выступать в, так называемых, боях без правил, где большую роль играет грэпплинг. Поэтому, в 2015 году я практически одновременно начал тренироваться и выступать в этом виде единоборств".

Кишинёв. Молдова. 2015 год. Любительский чемпионат по ММА. 1 место.

Львов. Украина. 2015. Любительский Кубок Мира по ММА. 1 место. 

Кишинёв. Молдова. Лилиан Гросу и Сергей Котолупенко. 

"Мой второй тренер Сергей Котолупенко, с которым я начал работать после переезда в Кишинёв.  Очень хороший тренер и человек. Всегда понимал меня с полуслова и давал полезные советы".

Кишинёв. Молдова. Лилиан Гроссу и Присакарь Михаил. Номинация "Лучший Борец Года". 2015 год. 

"Присакарь Михаил стал первым тренером, который открыл во мне талант бойца. С его именем связаны мои первые успехи в единоборствах. Очень горжусь им и никогда не забуду всего, что он для меня сделал".

Шолданешты. Молдова. 2016 год. Лилиан Гроссу и Присакарь Михаил. Открытый Республиканский турнир по дзюдо. 

“Этот турнир был очень трудным для меня, так как перед ним, на других соревнованиях, я получил травму руки. Но мы с тренером всё равно решили принять участие. В итоге,практически все бои я провёл с одной рабочей рукой. Впоследствии на травмированную руку был наложен гипс”.

Белгород. Россия. 2016 - 2018 годы. 

“Два года я тренировался в России. Здесь я многому научился у опытных бойцов, которые являются сильными духом людьми”. 

Белгород. Россия. 

“Готовлюсь к соревнованиям на кубок города Старый Оскол. На фото я в костюме для “сгонки” веса. “Сгонка” веса — самый сложный период в подготовке к соревнованиям. В тот раз я сбросил 4 кг за два дня. Это является привычным делом для меня, может поэтому я и улыбаюсь на фото. Но бывало, когда нужно было сбросить и 8 кг… Вот тогда не до смеха!  Постоянно хочется есть и пить, силы оставляют тебя, пропадает всякая мотивация и желание что-либо делать делать. Иногда самопроизвольно начинается дрожь. “Сгонка” веса это то, что находится за ширмой наших пьедесталов и побед”.

Щебекино. Россия. 2017 год. Кубок Белгородской Крепости по панкратиону. 1 место. 

“Было очень трудно. Этот кубок был профессиональным, все участники были очень сильно мотивированы и подготовлены. Успеха добиться помогла моя базовая подготовка в борьбе”. 

Щебекино. Россия. 2017 год. Чемпионат по панкратиону. 

“К сожалению, на этом чемпионате мне не хватило всего двух баллов до первого места”.

“Многие спортсмены делают себе татуировки. После долгих раздумий, я тоже решил сделать себе тату. Хотелось сделать, что-то, что передаёт мою сущность в спорте. Так как я — базовый самбист, поэтому на моём рисунке изображена борьба самбистов и моя фамилия. Когда смотрю на неё, я понимаю, что спорт в моей жизни навсегда."

Львов. Украина. 2015 год. 

“На соревнованиях во Львове сломал нос в нескольких местах. После того, как была сделана операция, я продолжил выступления. Носом дышать не мог, из-за чего быстро уставал, но я справился.”

Дева. Румыния. 2018 год. Кубок по грепплингу. 1 место. 

“Я всегда выступаю в весовой категории до 60 кг, но на этом кубке данной категории не было, поэтому пришлось выступать в категории 70 кг. Было тяжело, но я выиграл. В итоге, я занял третье место в абсолюте. Надо учитывать, что в поединке за первое место моим соперником был боец весом 90 кг!” 

Кишинёв. Молдова. 2017 год. Чемпионат по рукопашному бою. 1 место. 

“Этот чемпионат запомнился подготовкой. Перед ним я за 10 дней сбросил 8 кг”.

Кишинёв. Молдова. Чемпионат Республики Молдова по боевому самбо. 1 место.

Николаев. Украина. 2018 год. 

Перед боем самое главное собраться духом. Скрывать не буду: с этим у меня всегда проблема. Эмоции захлестывают. Именно из-за этого часто допускаю ошибки”.

Николаев. Украина. 2018 год. 

“В бою для меня самое главное — первый раунд. В первом раунде я изучаю противника. Могу немного растеряться, никогда не показываю, как на самом деле подготовлен. Уже после первого раунда я иду вперед”.

Кишинёв. Молдова. 2017 год. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Процедура взвешивания. Один день до боя.  

“Вес сделан. Хочется побыстрее покушать и попить, после двух дней без еды и воды“.

Кишинёв. Молдова. 2017 год. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Перед боем. 

“Здесь уже есть очевидная разница с предыдущим фото, всё-таки я уже день, как не на диете!”.

Кишинёв. Молдова. 2018 год. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Первый раунд. 

“Как я и говорил выше, первый раунд для меня всегда труден. Не всё получалось”.

Кишинёв. Молдова. 2018 год. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Второй раунд. 

“Во втором раунде я уже собрался и контролировал бой. Работал спокойно и аккуратно”. 

Кишинёв. Молдова. 2018 год. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Победа. 

Выиграл бой решением судей. Соперник, Михай Бобатрин, был очень хорошо подготовленным. Уважаю его. Очень трудный бой”.

Кишинёв. Молдова. 1 ноября 2018 года. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Битва взглядов. Один день до боя. 

Кишинёв. Молдова. 1 ноября 2018 года. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Процедура взвешивания. 

“Последний мой бой на данный момент. Как потом выяснилось, не очень удачный, очень много вопросов к этому бою…”

Кишинёв. Молдова. 2 ноября 2018 года. EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. Поражение. 

“Проиграл бой в первом раунде. Физически был готов к бою на 100%, отстоял бы ещё пять раундов по пять минут, но проиграл в первом. Самой большой своей ошибкой считаю психологическое состояние. Я слышал, что бой был мною проигран из-за того, что я дзюдоист. Не хочу никому ничего доказывать на словах. Придёт время, я обязательно покажу на деле, как дерусь в стойке. Если будет предложен реванш, то я обязательно соглашусь на него и докажу всё в поединке. Это спорт: ошибки бывают у всех, поэтому важно не то, что ты их совершил, а то, как ты из исправляешь. Все необходимые выводы после проигрыша я сделал и готов вновь выйти в клетку. Путь к успеху и победам не бывает лёгким”.

Что дальше?

В данный момент Лилиан Гроссу готовится к международному турниру по смешанным единоборствам MMA Austrian Fight Challenge, который пройдёт в Вене (Австрия) 1 декабря 2018 года. 

Материал подготовил:

Сергей Петренко

source link sporter.md
0
similar news