loading...

22 August, 04:52194

FEA World GP Odessa: молдавский кикбоксёрский турнир в Украине

24 августа в одесском Дворце спорта состоится турнир по правилам К-1 FEA World GP Odessa, которое организовано молдавской федерацией единоборств FEA. Шоу будет по-настоящему серьезное, пишет ua.tribuna.com.

FEA – один из топовых кикбоксерских промоушенов в мире. Он зародился в Молдове и довольно быстро развивается. На протяжении всей истории промоушена, в Молдову приезжали именитые спортсмены со всего мира, чтобы сразиться за звание лучшего. Теперь же организаторы престижных кикбоксерских поединков решили выйти за пределы нашей страны. Этот турнир – первый молдавский промоушен в Украине, и подбор бойцов соответствующий. Тех, кто уже состоялись в К-1 или в ближайшее время должны выстрелить.

Топовый украинский кикбоксер Павел Журавлев, который выступит в центральном поединке вечера, утверждает: «Турниров такого формата и масштаба в Украине еще не было».  

Интенсивный формат – никакой скуки

Всего в вечере будет боксировать около 10 пар. 

Правила К-1 созданы для того, чтобы скучно не было: 3 раунда по 3 минуты, никакого клинча и борьбы на земле, можно бить руками, ногами и коленями. Здесь нет пятнадцатиминутной борьбы лежа на спине и никаким образом не затянешь соперника в длительный клинч.

Приходится драться и отвечать ударом на удар, а с таким подбором пар, зрелище гарантировано.

Мощный файткард 

Бойцы подобраны отлично, особенно с украинской стороны.

Например, 21-летний Владислав Мельник. Несмотря на свой возраст, имеет огромный опыт выступлений на таком уровне. Помимо выступлений по кикбоксингу и муай-тай, боксирует в профессиональном боксе в вечерах Union Boxing Promotions – буквально в июне Мельник выступал в андеркарде чемпионского боя Артема Далакяна в Киеве. Владислав победил, а соперника после боя увезли в больницу.

Артур Закирко просто не умеет не устраивать шоу – такой у него стиль. Много ударов, атакующая манера и, как иногда кажется, бесконечная выносливость преобладают в арсенале украинца. Соперник – Максим Сподаренко. Отличный белорусский боец, обычно не форсирующий события в ринге, но великолепно обрабатывающий соперника лоукиками. Многообещающий бой.

Будет в рамках вечера и свой мини-турнир. Четыре бойца одной категории сначала проводят два полуфинала, а потом победители пар в конце этого же вечера боксируют за пояс. В этой четверке выделяется молдаванин Константин Русу – он чемпион FEA в весе 77 килограмм, а теперь намерен взять пояс и в весовой категории 71 кг. Как это скажется на его очень крепких ударах – вопрос. Тем более, что остальные представители четверки вряд ли сильно уступают чемпиону в навыках.

Ну и главный бой вечера: Павел Журавлев – Мехмет Озер. Уже легендарный 36-летний украинец во второй раз выйдет в ринг против турка. Десять лет назад они уже встречались на турнире W5, и Павел в третьем раунде победил техническим нокаутом. Большие умелые бойцы, качественный кикбоксинг и титул временного чемпиона на кону.

Если вы вдруг не знаете, кто такой Павел Журавлев, – вам сюда:


Кикбоксинг – это круто?

Турниры по кикбоксингу – это отдельный мир. Бойцы показывают яркие поединки, сумасшедшие нокауты и работают почти без остановки все раунды, но получают незаслуженно мало внимания. После легендарных японских турниров K-1 World Max кикбоксерские промоушены потеряли популярность. Но сейчас все понемногу возвращается.

Прямо сейчас лучшими чисто кикбоксерским турниром можно считать Glory – этот промоушн активен в социальных сетях, у него огромное количество отличных бойцов, а турниры проходят практически по всему миру – даже в топовых залах типа «Мэдисон-сквер-гардена». Полтора года назад именно в рамках Glory дрался хэдлайнер одесского турнира Павел Журавлев.

На FEA в Одессе должен был выступать украинец Адамчук, который был чемпионом Glory, а сейчас находится наверху рейтинга своей весовой категории, но промоушен не отпустил своего бойца.

ФЕА

Кроме Glory, есть китайский Kunlun Fight, где дерется украинец Артур Кишенко, и еще несколько турниров, за которыми точно стоит следить.  

По поводу того, где находится промоушен из Молдовы в мировой иерархии турниров, рассказал Александр Орманжи – автор блога о кикбоксинге и боевых единоборствах:

«Glory – номер один сейчас. Китайцы (Kunlun Fight, – прим.) слишком закрылись, стали более внутренним продуктом. Если брать вот прямо сейчас промоушены по таким критериям, как работа с бойцами, работа с прессой, медийность и освещаемость турниров, круче Glory прямо сейчас нет.

Glory, One Championship, Kunlun, WLF, Enfusion. Это топ пять, как по мне. FEA железно в десятке».

Турнир в Одессе – лучший в истории Украины

Если вы следите только за украинским боксом, а кикбоксинг вам не так интересен, ловите. Серьезность турнира подтверждают Василий Ломаченко и Александр Гвоздик:

В Украине действительно много топовых профессиональных кик- и тайбоксеров, но несмотря на это, по-настоящему больших турниров там практически не было. Были локальные попытки с привлечением действительно сильных бойцов, но по уровню раскрутки, медийности самой организации и файткарда – FEA Odessa пока нет равных.

Организаторы из Молдовы подошли к вопросу очень правильно: большая арена, большой праздник и много украинских бойцов мирового и около того масштаба. Даже отсутствие Адамчука не испортит общую картину – пришедшим будет на что посмотреть.

Один только Павел Журавлев по-настоящему большой боец для украинского кикбоксинга. А до него зрители увидят несколько поединков с именитыми бойцами, два поединка девушек и четверку, как отдельное зрелище, где решает не только твой уровень, но и умение приспособиться к соперникам, победить в одном поединке и к концу вечера подойти готовым физически и морально, чтобы забрать пояс.

source link ua.tribuna.com
0
similar news