loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:592662
28 августа, 04:51919

FEA World GP Odessa: состоялся молдавский кикбоксёрский турнир в Украине

24 августа, в День Независимости Украины, в Одесском Дворце Спорта состоялся грандиозный турнир по кикбоксингу «FEA WORLD GP», который состоял из 15 красивейших поединков. Турнир вещался на пяти телеканалах, а также на нескольких интернет платформах, пишет fea.md.

Отметим, что первый профессиональный кикбоксёрский турнир Украины, был организован молдавской федерацией единоборств FEA. Турнир стартовал ровно в 17-00 с трех поединков андеркарты.

В первом поединке андеркарты встретились молодые украинские файтеры в весовой категории категории до 65 кг.

1. Максим Крат против Дмитрия Дергунова. Довольно динамичный старт у обоих спортсменов. Оба решили идти только вперед, но всё-таки преимущество в росте у Дергунова дало о себе знать, которое принесло ему победу техническим нокаутом. Крат получил сечку и не смог продолжить бой.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

2. Максим Дроботенко против Ростислава Мельничука, категория до 73 кг, украинские дебютанты. Конечно, оба бойца пока «сыроваты», но для дебюта очень неплохо смотрелись.  Оба старались изо всех сил, но Мельничук всё-таки проявил себя лучше как в работе ног, так и в защите. В итоге он и победил.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

3. Артём Ливадарь из Молдовы против Сергея Дрозд из Украины, весовая категория до 75 кг. Это уже более опытные файтеры.  Бой динамичен и насыщен во всех направлениях. Артём работает серийно ударами рук, при этом, накидывая ещё и ногами. Дрозд, путем блоков и контратак, старался перевести поединок на свою сторону, но это ему не помоггло и победу судейским решением одержал наш соотецественник Артём Ливадарь.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

После первых трёх поединков последовала небольшая пауза, вслед за которой стартовала вторая часть бойцовского шоу «FEA WORLD GP ODESSA».

Эту часть шоу началась с парада спортсменов и гимна Украины. 

4.Украинец Иван Жало и представитель Молдовы Марин Ветрила, категория до 65 кг. Марин сразу взял инициативу в свои руки. Меткими попаданиями рук в голову в первом раунде оформил два нокдауна, а на отметке 2:45 первого раунда одержал досрочную победу техническим нокаутом.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

5. Женский поединок. Фунда Алкаиши (Турция) и Руслана Вынявская (Украина), весовая категория до 53 кг. Очень красивый бой, где соперницы выложились на 100%. Разносторонняя и красивая работа девушек доказала в очередной раз тот факт, что у женского кикбоксинга есть большой потенциал. И Фунда, и Руслана выдавали красивые комбинации, но в итоге турчанка победила раздельным решением.  Возможно, Руслана попросит реванш, увидим.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

6. Олег Лихторович из Белоруссии против Захара Павелко из Украины, категория до 65 кг. Как не сопротивлялся Павелко, белорус всё же навязал свою тактику поединка и выиграл безоговорочным решением. Лихторович является одним из тех молодых файтеров, карьера которого за последние годы стремительно взлетела вверх. 

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

7. Владислав Мельник из Украины против Ченгиза Лале из Турции, весовая категория до 60 кг. Один из красивейших поединков вечера. Мельник работал большей частью по боксу, и надо сказать это у него получалось в виде хороших серий по корпусу и в голову. Его атаки практически всегда доходили до цели. Лале же хорошо работал ногами, заставляя оппонента немного отступать. Но этого оказалось недостаточным – победу одержал Мельник Владислав.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

 8. Младен Куюнджич (Хорватия) против Жоао Силвы (Португалия), категория до 95 кг.  Бой шел с переменным успехом, Силва хоть и наголову ниже, все ж умудрялся прессовать Младена и нарабатывать себе очки. Однако в третьем раунде он выдохся, а у хорвата Куюнджича как будто открылось второе дыхание. Он оформил нокдаун в третьем раунде и единогласным решением судейским решением выиграл поединок.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

9. Давид Мехья из Колумбии против Симона Сантана из Норвегии, категория до 65 кг. Заключительный поединок второй части турнира. И один из самых эмоциональных поединков. Опыт и просчет каждого удара виден невооруженным глазом. Оба бойца техничны и подвижны, но попаданий у Давида больше, поэтому он и одерживает победу. 

После небольшого перерыва стартовала третья часть турнира «FEA WORLD GP ODESSA», в рамках которой прошла гран-при четверка 70 кг и бой за временный титул FEA в тяжелом дивизионе. 

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

10. Итак, первый полуфинал четверки. Константин Русу (Молдова) против Фуркана Карабаг (Турция).  Бой начался с разведки, которая для Русу оказалось неудачной: в первом же раунде молдавский боец пропустил удар в голову, упав в нокдаун. Однако после нокдауна Константин собрался и переломил ход поединка – в ходе неимоверной рубки, он вырвал победу у турка. Данная победа позволила Русу пройти в финал.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

11. Второй полуфинал четверки. Жора Акопян из Армении против Станислава Казанцева из Украины. Несмотря на самоуверенность Акопяна, его соперник – одессит Казанцев – организовал ему полноценное сопротивление. Надо отдать Жоре должное: после пары пропущенных он собрался, увеличил прессинг и выиграл раздельным судейским решением. Но, к радости местной публики, Стас создал ему большие проблемы. Все смогли увидеть работу спортсменов во всей красе. Итак, впереди   финал Русу-Акопян.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

Пока финалисты готовились к встрече в ринг вышла следующая пара, в категории до 71 кг. 

12. Максим Сподаренко из Беларуси против Артура Закирко из Украины.  Сподаренко начал очень интенсивно, но нарвался на глухие блоки с ответкой от Закирко. Как он не пытался, ему редко удавалось пробить защиту. Максим нервничал и допускал ошибки, которые использовал Артур. В целом очень равный и интенсивный бой, но победу судейским решением одержал Закирко. 

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

 13. Николай Карауш (Молдова) против Олексия Вершинина (Украина), весовая категория до 85 кг. Оба спортсмена в полной мере продемонстрировали то, чему их учили. Оба шли «нога в ногу», но у Николая больше попаданий и серийных «взрывов». Олексий блокирует и дает ответку, которая доходила до цели, хоть и не всегда. Итог – победа судейским решением Николая Карауш. Кто знает, может мы увидим и реванш.

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

Итак, ко мейн ивент вечера. Финальная схватка за чемпионский пояс. 

14. Жора Акопян против Константина Русу.  Оба вкладываются в каждый удар, оба стараются довести бой до финальной досрочной точки, но все три раунда идут нога в ногу. Добавляется четвёртый экстра раунд, в котором идет откровенный размен и рубка. Но Акопян тут выглядел уже чуть свежее и лучше. Возможно, это не вес Константина и ему лучше остаться в 77 кг – той весовой категории, в которой он обычно выступает. А может он просто пока не успел привыкнуть к работе в новой для себя категории. Но как бы то ни было, в этот раз победу одержал Жора Акопян. Он становится обладателем чемпионского пояса в легком весе. 

FEA WORLD GP ODESSA - турнир покоривший сердца поклонников!!!

15. Основное событие, мейн ивент вечера. Бой за временный титул между знаменитым представителем Украины Павлом Журавлевым и бойцом из Турции Мехметом Озер. Данный поединок интересен вдвойне тем, что это своего рода реванш, к которому бойцы пришли спустя 10 лет! 

Итак, прозвучал гонг и началась титульная схватка. Оба прощупывают слабые места друг друга. Озер пытается кидать вертушки, но Павел умело уходил от них и наносил сокрушительные удары. Мехмет принимал удары по корпусу, иногда организовывая контратаки.  На отметке 2:26  Озер упал в нокдаун. А на отметке 0:39 второго раунда Журавлёв отправил Озера в технический нокаут и стал обладателем временного чемпионского титула FEA. 

Возможно, нам предстоит увидеть и схватку Павел Журавлев – Роман Крикля. Ведь Роману надо защитить титул. Журавлёв же, после того как одержал в Одессе победу, стал первым претендентом на пояс абсолютного чемпиона.

источник sporter.md
0
Похожие новости