loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:07521
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131410
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:084300
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002722
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183882
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273120
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254551
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542890
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193722
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433370
1 апреля, 04:34769

FEA WORLD GP vol.28: оба чемпионских пояса FEA остались в Молдове

Яркие нокауты, поединки которые заканчивались явной победой – это был незабываемый вечер мирового кикбоксинга. С самых первых поединков андеркарты уже стало ясно, что несмотря на 18 боев, вечер пройдет очень быстро. Так и произошло.

Первый бой андеркарты: категория 75 кг, где Вячеслав Мунтяну вышел против Вадима Влас. Оба бойца представители столичных клубов. У обоих дебют на профессиональном ринге. Бойцы поединок провели на равных, но раздельным решением победа досталась Вадиму Влас. 

Второй бой андеркарты: категория до 65 кг, где Максим Михнич из Украины вышел против молдованина Марина Ветрилэ. Марин и в этот раз проявил себя с самой лучшей стороны. В первом раунде, на отметке 2:58, отправил украинца в нокдаун, а в третьем  раунде, на отметке 1:59, отправляет оппонента в нокаут.

Третий поединок андеркарты: категория до 71 кг. Оба бойца, Раду Копачану и Игорь Шкода, представители столичных клубов. Раду – молодой ударник, Шкода более опытный боец, но, видимо, в этот раз удача была не на его стороне. Копачану набрасывал больше точных ударов и победил единогласным  судейским решением.

Четвертый бой андеркарты. Категория до 65 кг. Атакан Мерт из Турции против Петру Мораря из Молдовы. Динамичный бой. Разносторонняя работа обоих спортсменов. Атакан пытался пробить защиту Мораря, но Пётр достойно ставил блоки и тут же дал "ответку" переводя её в полноценную доходящую до цели атаку . В третьем раунде Морарь оформил турку нокдаун и победил единогласным судейским решением. 

После небольшого перерыва началась вторая часть FEA WORLD GP Featherweight Tournament, которая состояла из Гран при четверых бойцов до 65 кг и четырёх поединков мировой серии.

Первый полуфинал, категория 65 кг. Кристиан Спетку из соседней Румынии против Станислава Реницэ из РМ. Бой полный динамики. Стас навязывал работу по боксу, но у Спетку похожий стиль, поэтому Реницэ начинает работу и ногами.  В итоге Реницэ провёл все три раунда и единогласно победил.

Второй полуфинал, категория 65 кг. Франческо Пикка из Италии против Дмитрия Сырбу из столичного клуба "Чемпион".  С первых минут было видно, что Сырбу настроен решительно, но и Пикка просто так не сдавался. Стремление реванша с Реницэ победило – Сырбу единогласным судейским решением выиграл поединок. Итак, в финале второй части всех ждал четвёртый реванш Реницэ – Сырбу!

А пока в ринг вышли Ион Уреке и Артур Брынзэ. Категория до 77 кг. Оба представители Республики Молдова. Уреке старался идти в перед, но постоянно натыкался на удар ноги или руки Артура. В итоге получил рассечение. Надо отдать должное Артуру – он работал аккуратно и расчетливо.  Итог – победа на отметке 2:32 в первом раунде техническим нокаутом в его копилке.

Категория 75 кг. Докка Гурмаев против молодого ударника Мины Маноли. Очень Динамичный бой, который, к удивлению многих, идёт на равных. У Маноли 4 победы без поражений, у Гурмаева 3 победы и 2 поражения.  Гурмаеву удается исполнить нокдаун во втором раунде. А Маноли уже начинает опасаться действий соперника, что идет не в его пользу, так как сосредоточившись на защите и выбирая момент, он теряет время для атаки. Как итог – победа Гурмаева единогласным решением.

FEA WORLD GP  vol.28  – оба чемпионских  пояса FEA остаются в Молдове!!!

Женский бой, категория до 48 кг. Фунда Алкаишиз Турции против Надежды Канцыр из Республики Молдова. Первый раунд разведка боем с обеих сторон. Второй раунд почти на равных, но у Нади получается более точное оформление серий по корпусу. В третьем раунде размашистые боковые в голову убедили всех в том, что Канцыр лучше. Так и есть, у неё единогласная победа.

Тяжелый вес. Михайло Кецоевич из Сербии против ди-джея Максима Болотова. Кецоевич выше, а Болотов опытнее. Оба бойца осторожно атаковали. Но разведка боем для серба закончилась свержением опонента в нокаут ударом по подбородку на отметке 0:36 первого раунда.  Болотов, возможно, ошибся и работал на короткой дистанции, но уже поздно – серб ликовал, празднуя победу.

Финал категории 65 кг. В ринге появляется трофей. Чемпионский пояс FEA в категории до 65 кг, который будет разыгран между двумя молдавскими бойцами – Реницэ и Сырбу. 

Итак, три раунда, как три секунды пролетают. Очень красивые атаки, работа рук и ног, но требуется более явное убеждение для завоевания трофея. Итак, четвёртый раунд, в котором Реницэ выглядит лучше и работает точнее, он навязывает Сырбу бокс и работает по своим правилам. В итоге, после дополнительного раунда, победу одерживает Станислав Реницэ. Да, это, конечно, драма  для Сырбу, но это и повод совершенствоваться.

После небольшого перерыва начинается третья заключительная часть вечера, которая состоит из Гран при четверых бойцов до 77 кг и, соответственно, четырёх поединков мировой серии.

Первый полуфинал. Категория 77 кг. Аргентинец Алан Шейнсон против Константина Русу.  Бой начался с прессинга аргентинца, но Русу прочувствовав удары, успешно их блокировал и контратаковал. Первый раунд вышел очень динамичным с обеих сторон, а вот во втором раунде, с разворота хайкиком в голову, Русу отправил Алана в нокдаун, а потом и в стоячий нокаут.  Итак ,Русу в финале.

Второй полуфинал, та же весовая категория. Представитель Турции Фикри Арикан против Дорела Кристиан из Республики Молдова. Бой проходил все три раунда. Видно, что Дорел старался отправить турка в нокаут. Но последний принимал удары, как губка. В итоге – единогласная победа Дорела. Таким образом, в финал вышли Русу и Кристиана! А пока финалисты отдыхали, прошло четыре боя мировой серии. 

FEA WORLD GP  vol.28  – оба чемпионских  пояса FEA остаются в Молдове!!!

 Категория до 67 кг. Максим Райлян против литовца Мартинаса Даниус. Очень хороший и плотный поединок. Никто не уступает, оба упорно идут к своей цели и отрабатывают на равных все три раунда. А в экстра раунде Райлян уже явно накидал Даниусу и вырвал единогласную победу.

Категория до 85 кг. Драгош Имбря из Румынии против Николая Карауш. Все думали что будет легко, но Имбя оказался настоящим сюрпризом, он создал Караушу в ринге очень много опасных моментов. И Николаю приходилось держаться очень насторожено. Витоге Драгош оказался убедительнее и победил решением судей, хоть и раздельным. 

FEA WORLD GP  vol.28  – оба чемпионских  пояса FEA остаются в Молдове!!!

Категоря 71 кг. Бариш Гюзел против Виталия Матей. Тут нам повезло больше и Матей оформил третью победу. Первым выиграл у представителя Турции Морарь, затем Канцыр, а сейчас Матей. Итак, общий зачет Турция против Молдовы 3-0.FEA WORLD GP  vol.28  – оба чемпионских  пояса FEA остаются в Молдове!!!

Категория до 95 кг. Хорват Младен Куюнджич против чемпиона Александра Бурдужи. Откровенная заруба – все три и даже дополнительный четвёртый раунд. Бойцы просто готовы разорвать друг друга, ради победы. Но если три раунда были на равных, то в четвертом хорват оформи на пару попаданий больше, чем и заслужил победу раздельным судейским решением.

FEA WORLD GP  vol.28  – оба чемпионских  пояса FEA остаются в Молдове!!!

Итак, вторая интрига вечера, которая стала реальностью – Русу против Кристиана в битве за пояс. Гонг и бой начался с атаки Дорела, он впошёл в наступление первым. Русу ответил метким попаданием в челюсть Дорелу – первый нокдаун произошёл  на отметке 2:23.  Затем бой длится еще 16 секунд, во время которых Русу ставит точку в этом сражении и одерживает досрочную победу. 

Таким образом завершился этот фантастический вечер, результатом которого стали два чемпионских пояса, оставшихся в Молдове.  

источник fea.md
0
Похожие новости