loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02170
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307410
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509300
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113100
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413430
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814070
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016000
19 августа, 04:43809

Игорь Унтилэ: Молдавские боксёры могут завоевать «серебро» и даже «золото» Олимпиады

Новый главный  тренер Национальной сборной Молдовы по боксу Игорь Унтилэ назвал первоочередной своей задачей успешную подготовку ребят к Чемпионату мира, который состоится в сентябре, а также выразил надежду на то, что в перспективе молдавские боксёры смогут завоевать на Олимпийских играх «серебро» и даже «золото». 

«Первоочередная задача  сейчас – готовиться к чемпионату мира, который состоится в сентябре. Срок для подготовки – очень маленький. Предстоит  тренировочный сбор по ОФП,  то есть по общефизической подготовке,  потом  будет технический сбор. Конечно, я знаю всех спортсменов, но перед таким важным событием, как чемпионат мира, хочу понять ребят, посмотреть, чем они дышат. Потому что каждый боксер – это индивидуальность. Мы не можем всех стричь под одну гребенку и думать, что все должны быть одинаковы как роботы. Один – мудрый, другой – сильный, третий – нерешительный, четвертый  – излишне храбрый, пятый – быстро устает, шестой - не знает  усталости. И к каждому нужен свой подход», - подчеркнул Игорь Унтилэ

Оценивая в целом перспективы молдавского бокса, он отметил: «В жизни нет ничего невозможного. Бронзовая медаль  на Олимпийских играх – это замечательно.  Но мы можем больше! Мы можем привезти и "серебро", и даже "золото", почему нет?! И если двое ребят из села принесли медали своей сборной, то ведь есть и другие села у нас в республике, выходцы из которых  могут принести и две, и три медали. Есть столица, в конце концов. Надо просто оживить процесс». 

Игорь Унтилэ: «Мы должны дать возможность каждому стать звездой молдавского бокса» «Надо отбирать талантливых подростков по школам и  секциям, - это задача тренеров. А моя задача – хорошо сотрудничать с тренерами и быть объективным. Что я  имею в виду? Вот, я допустим, из Хынчешт.  Но это не значит, что я должен тянуть только своих хынчештских воспитанников. Я должен видеть перспективных парней из Кагула, Кишинева или Тирасполя. Мы должны искать тех, кто станет звездами.  Должны вкладывать в них, в их развитие.  Есть много молодых перспективных  ребят. У них горят глаза, они хотят идти дальше, они не устали от пьедестала. И если мы с ними поработаем психологически, тактически и технически, то, уверен, получим хорошие результаты.  Они должны знать, что у них есть высокая цель, - к примеру, Олимпийские игры, ради которой нужно чем-то жертвовать. Рано вставать и рано ложиться, знать меру во всем, быть готовым к самоограничению, соблюдать режим дня и  еще многое, многое…» , - подчеркнул новый главный  тренер Национальной сборной Молдовы по боксу.

источник noi.md
0
Похожие новости