loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006730
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713261
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312680
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824220
11 июня, 08:00556

Историческое достижение сборной Республики Молдова по вольной борьбе

Республика Молдова занимает второе место в командном зачете на чемпионате Европы по вольной борьбе среди молодежных команд, который проводится в испанском городе Понтеведра, где молдавские борцы стали одними из лучших, завоевав пять медалей и два пятых места.

Таким образом, Василе Диакон стал чемпионом Европы среди молодежи в весовой категории до 70 кг; Раду Лефтер - вице-чемпион в категории до 97 кг; трое других борцов стали обладателями бронзовых наград: Нику Кацавейка (57 кг), Николай Грахмез (65 кг) и Валентин Борзин (74 кг). Эти победы плюс еще два пятых места помогли сборной нашей страны завоевать второе место в общем командном зачете. В то же время, в соревнованиях борцов молдавские греко-римского стиля Михай Петик завоевал серебро в категории 72 кг, а Артем Деляну – бронзу в категории до 55 кг.

 В женских соревнованиях Ирина Рингач стала серебряной призершей в весовой категории до 62 кг. Советник президента по образованию, культуре и исследованиям Корнелиу Попович поздравил молдавских спортсменов с успехом в достижении новых побед в спорте и личной жизни.


источник NOI.md
0
Похожие новости