loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452770
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006610
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713141
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312540
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824040
17 июля, 08:23445

Юные молдавские спортсмены провели летние сборы в лагере «Без гаджетов»

В течении десяти дней длились летние сборы для юных молдавских спортсменов в лагере «Без гаджетов».

Подобный формат сборов позволил спортсменам набраться опыта, стать мужественными и самостоятельными, пишет ufsc.top.

Во время сборов дети проводили тренировки на чистом воздухе в лесной местности, которые, несомненно, укрепили развивающийся организм юных спортсменов.

Все воспитанники лагеря были разделены на две группы: на начинающих и более опытных спортсменов. Единственным обязательным условием нахождения детей на сборах  был полный отказ от электронных гаджетов. Освободившееся время ребята посвятили тренировкам, общению, а также различным спортивным играм.

«Я очень рада, что у меня появился первый опыт в воспитательной работе. В тренерском направлении я  беру пример с Андрея Гросу, чтобы стать таким же профессионалом», – заявила спортсменка Надежда Канцыр.

«Идея возникла вместе с родителями спортсменов, которые её приветствовали и поддержали. Тут все дети находятся под присмотром. Строгий режим и тренировки идут им на пользу», – отметил   Директор Спортивной Специализированной Школы Борьбы, Бокса и Кикбоксинга Андрей Гросу.

«Я по собственному желанию решил прийти в лагерь. Это хорошая подготовка для предстоящих соревнований», – отметил юный спортсмен Игорь.

«Благодаря занятиям в лагере, я становлюсь сильнее и увереннее в себе», – сказал Даниил.

источник sporter.md
0