loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452760
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006600
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713131
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312530
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824030
3 июня, 04:21501

Юный бендерский боксёр во второй раз стал призёром чемпионата Европы

Михаил Царану взял бронзу в весовой категории до 48 кг.

Юношеский чемпионат Европы по боксу проходит в румынском Галаце. В турнире принимают участие 400 юношей и девушек из 35 стран. Возраст спортсменов – 15-16 лет. В сборную Молдавы вошли 12 боксёров, 5 из них - приднестровцы, сообщает novostipmr.com.

Воспитанник бендерской школы бокса Михаил Царану (тренер Фёдор Кара) стал бронзовым призёром. Он выступал в весовой категории до 48 кг. Спортсмен одержал победу над представителями Израиля и Армении. В полуфинальном поединке Михаил Царану уступил украинцу Дмитрию Молодану. В прошлом году у бендерчанина тоже была бронза. Тогда путь в финал ему преградил азербайджанский спортсмен.

Тираспольчане Януш Караван (до 54 кг) и Максим Иващенко (до 66 кг) провели по одному победному бою и заняли пятые места. Караван выиграл у поляка, но затем в четвертьфинале уступил шведу. Иващенко оказался сильнее эстонца, но слабее немца.

Николай Бурдюжа (до 80 кг) из Рыбницы в четвертьфинале со счетом 2:3 уступил  чеху и тоже занял пятое место. Дмитрий  Бабан (+80 кг) из Тирасполя в стартовом поединке проиграл болгарину. 

У юношей больше всего финалистов из России – 10, у девушек в финале тоже больше россиянок – 9. На втором месте по количеству финалистов – украинцы (5) и итальянки (4).  Победители определятся сегодня вечером.

источник novostipmr.com
0
Похожие новости