loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23421
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111482
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331491
3 июня, 04:21207

Юный бендерский боксёр во второй раз стал призёром чемпионата Европы

Михаил Царану взял бронзу в весовой категории до 48 кг.

Юношеский чемпионат Европы по боксу проходит в румынском Галаце. В турнире принимают участие 400 юношей и девушек из 35 стран. Возраст спортсменов – 15-16 лет. В сборную Молдавы вошли 12 боксёров, 5 из них - приднестровцы, сообщает novostipmr.com.

Воспитанник бендерской школы бокса Михаил Царану (тренер Фёдор Кара) стал бронзовым призёром. Он выступал в весовой категории до 48 кг. Спортсмен одержал победу над представителями Израиля и Армении. В полуфинальном поединке Михаил Царану уступил украинцу Дмитрию Молодану. В прошлом году у бендерчанина тоже была бронза. Тогда путь в финал ему преградил азербайджанский спортсмен.

Тираспольчане Януш Караван (до 54 кг) и Максим Иващенко (до 66 кг) провели по одному победному бою и заняли пятые места. Караван выиграл у поляка, но затем в четвертьфинале уступил шведу. Иващенко оказался сильнее эстонца, но слабее немца.

Николай Бурдюжа (до 80 кг) из Рыбницы в четвертьфинале со счетом 2:3 уступил  чеху и тоже занял пятое место. Дмитрий  Бабан (+80 кг) из Тирасполя в стартовом поединке проиграл болгарину. 

У юношей больше всего финалистов из России – 10, у девушек в финале тоже больше россиянок – 9. На втором месте по количеству финалистов – украинцы (5) и итальянки (4).  Победители определятся сегодня вечером.

источник novostipmr.com
0
Похожие новости