loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:221061
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181281
19 сентября, 05:36626

Руководитель Спортивного центра подготовки национальных сборных уволен

Директор Спортивного центра по подготовке национальных команд Валериу Голуб был уволен после проверок, в ходе которых обнаружился ряд нарушений. Министр образования, культуры и науки распорядился начать аудит.

Так, проверки выявили ряд злоупотреблений в управлении имуществом, подчиненным Центру. 14 договоров аренды заключены без согласия министерства, что не соответствуют законодательству. Кроме того, указана минимальная арендная ставка, установленная законом, без каких-либо объяснений или обоснований в контрактах, передает tv8.md.

"Таким образом, администрация Центра причинила финансовые убытки, стоимость которых рассчитывается в настоящее время", - говорится в заявлении министерства.

Выявлены нарушения в случае договора аренды с Общественным объединением „Clubul Sportiv C. ȚUȚU-PROTEAM”, принадлежащим бывшему депутату от ДПМ Константину Цуцу. 

В частности, контракт от 2 января 2019 года не был утвержден министерством образования, культуры и науки. Установленная плата за аренду составила 1613 леев за один месяц. Впоследствии администрация Центра во главе с временным директором Валериу Голубом установила почасовую арендную плату, а не за день или за месяц в соответствии с обычной практикой. Так, формально, спортивный клуб арендовал зал на 3 часа 30 минут в день, 5 дней в неделю.

При расчете арендной ставки применялся минимальный коэффициент, предусмотренный законом. 

Помимо прочего, условия для спортсменов не соответствовали норме, отсутствовали средства для физического восстановления, не было раздевалок, душевых и т.д.

"Администрация Центра не смогла представить план действий в отношении нестабильного состояния инфраструктуры центра, особенно общежитий для спортсменов. Более того, учитывая бюджетные средства на реконструкцию центра, администрация не предприняла никаких действий, чтобы улучшить условия", - говорят в министерстве.

Министерство определит финансовые источники на следующие три года для капитальной реконструкции Центра и расторгнет договор аренды, подписанный с клубом Цуцу.

источник point.md
0

loading...

Похожие новости