loading...

24 июня, 06:14289

В Кишинёве состоялся традиционный бойцовский турнир Eagles

В субботу, 22 июня, в Кишинёве состоялся традиционный молдавский турнир по смешанным единоборствами и кикбоксингу «Eagles Elimination Summer Edition». 

Напомним, в этом году турнир получил новый формат проведения, согласно которому в стартовой части выступали молодые бойцы-дебютанты по правилам К-1. В этой части были проведены пять поединков «Eagles Elimination Undercard Kicboxing». Вторая часть – «Eagles Elimination Prelims MMA» – прошла по правилам смешанных боевых искусств (MMA), равно как и третья – «Eagles Elimination Main Card MMA», которая включила в себя главный поединок турнира. 

Отметим, что турнир начался с минуты молчания в память Вирджилиу Брашовяну – бессменного оператора всех мероприятий проводимых под эгидой FEA, который скоропостижно скончался в начале июня этого года. Далее, по традиции, следовал гимн и, конечно же, сами поединки.

Как отмечает eaglesfc.org, новый формат турнир удался. Поклонники были в восторге, а фанаты единоборств – приятно удивлены высоким уровнем организации турнира. 

Новая плеяда бойцов действительно показала высокий уровень мастерства, характер и выносливость. Уже с первых поединков стало понятно, что молодые бойцы достойны профессионального ринга.  

Первый бой. Весовая категория 74 кг, правила, напомним, – К-1. В «клетку» вышли Даниил Балека и Артём Ливадарь. Ранее говорили, что все шансы на победу на стороне Данила Балеки, но, видимо, Артём собрался и доказал судьям, что он настоящий победитель. Единогласная победа Артёма по истечению всех трёх раундов.

Второй бой. Весовая категория 65 кг. В октагоне встретились представитель Румынии Михаил Бурлаку и Квинтилиан Лысый из Республики Молдова. Отметим, что Квинтий принял бой на коротком уведомлении, но это не помешало ему уже в первом раунде (на отметке 0:46) отправить соперника в нокаут и одержать уверенную победу.

Третий бой. Весовая категория 85 кг. «Клетку» разделили боец с Украины Сергей Борщанов и наш соотечественник – Дмитрий Додик. Оба бойца дебютанты.

Поединок длился все три раунда, в довольно динамичном темпе, но победу одерживал Дмитрий единогласным решением судей. 

EAGLES ELIMINATION SUMMER EDITION  - восторг фанатов и удивление поклонников!!!

Четвёртый бой. Весовая категория 74 кг. На поединок вышли  молдавские спортсмены Денис Варварич и Вячеслав Мунтяну. Для Варварича – это первый профессиональный бой,  для Мунтяну – второй. Опыт Мунтяну был виден невооружённым взглядом, он захватил инициативу, работал первым номером и постоянно прессинговал оппонента. Итог – победа Вячеслава Мунтяну единогласным судейским решением.  

Самый интересный поединок в первой части «Eagles Elimination Undercard Kicboxing» состоялся в весовой категории до 78 кг между Ионом Уреке и Максимом Заплитным. Все три раунда прошли в одно мгновенье. Бойцы наносили друг другу сокрушительные удары, от которых любой другой уже бы ушёл в нокаут, но не Ион и Максим. Итог поединка ещё более непредсказуемый – ничья! Естественно, ни один из участников поединка не согласен с таким решением, а лучшее решение спора, в данной ситуации – новый поединок. Вероятно, в этом году мы увидим еще один зрелищный поединок между этими спортсменами.

Вторая часть. «Eagles Elimination Prelims MMA».

Первым поединком второй части турнира должен был стать бой между румыном Космином Душа и Лилианом Гросу из Республики Молдова. Но данный бой был отменён. В итоге, вторая часть сократилась до трёх поединков.

Первый бой второй части. Тут встретились два украинца в категории до 61 кг –  Дмитрий Кожухарь и Виталий Казак.  Несмотря на то, что Казак принял уведомление о поединке незадолго до турнира, это не помешало ему закончить его досрочно. А именно на первой минуте первого раунда!

Следующий бой прошёл в весовой категория до 66 кг, где сошлись молдавские спортсмены Александр Пынзарь и Ивана Фрунза. Иван значительно повысил свой уровень.  Это стало заметно уже с первых минут. На отметке 0:37 второго раунда, Фрунза досрочно завершил поединок.

 В последнем бою второй части турнира сошлись белорус Рустам Мухаммад и молдованин Пётр Морарь. До поединка оба бойца заявляли, что хотят провести бой преимущественно в стойке. Однако следовать этим словам, видимо, не входило в планы белоруса. Применив хитрый прием, Рустам провел болевой на ногу, заставив Петра сдаться на отметке 0:28 в первом же раунде. 

Третья часть. «Eagles Elimination Main Card MMA».

Первый поединок, весовая категория 61 кг.  Белорус Павел Бурмистров вышел против Олега Брумы из Республики Молдова. Олег уже одержал две досрочные победы в прошедших проектах «Eagles» и ранее  заявил, что также намерен одержать досрочную победу в данном поединке. Что он и осуществил. Нанеся сокрушительные удары по голове, он разбил лицо своего оппонента, затем перевёл поединок в партер, где удушающим заставил Бурмистрова сдаться в первом раунде на отметке 2:10. 

Во втором поединке третьей части турнира встретились представители весовой категории до 120 кг. Октагон разделили Юрий Гулько с Украины и Амир Генем из Израиля. Отметим, что Генем тренируется в молдавском клубе «Thai Boxing». В данном поединке, во втором раунде, повалив Гулько на татами, Амир забил его мощными ударами рук в голову. Таким образом, Амир Генем одержал досрочную победу техническим нокаутом во втором раунде на отметке 0:45. Позже было замечено, что у украинца были проблемы с ногой, которую, он, вероятно, повредил при падении в первом раунде.

Третий бой стал комейн ивентом в весовой категории 62 кг. В «клетку» вышли азербайджанец Мезман Мамедов и украинец Дмитрием Придыбайло. Кстати, Дмитрий Придыбайло является временным чемпионом проекта «Eagles» в весовой категории до 61 кг. Данный же поединок прошел все три раунда. В последнем раунде, использовав некоторые из своих «фишек», Дмитрий Придыбайло заставляет своего соперника сдаться и одерживает  досрочную победу в третьем раунде на отметке 1:15.

Четвёртый бой третьей части прошёл в весовой категории до 70 кг. На поединок вышли Владислав Мишкевич из Белоруссии и Дмитрий Бостан из Молдовы. Поединок прошел все три раунда. Бойцы наносили друг другу сокрушительные удары. В первом раунде казалось, что Дмитрий в шаге от поражения. Однако во втором раунде он «переломил» ситуацию, а в третьем уже не оставлял никаких сомнений в своём преимуществе. 

В пятом бою встретились спортсмены весовой категории до 61 кг Роман Выборный (Украина) и Георгий Лупу (Молдова). Отметим, что Лупу давно не выступал в проекте «Eagles», последние свои бои, к сожалению, он проиграл. Однако молдавский спортсмен все прошедшее время посвятил набору опыта за пределами страны. И это дало свои результаты, так как он значительно повысил свой уровень в грэпплинге и ударной технике. Как результат – технический нокаут в его исполнении в первом раунде на отметке 0:26. 

Главный поединок третьей «Eagles Elimination Main Card MMA» и маин ивент всего турнира: кыргыз Кылычбек Садирдинов против молдованина Михаила Сырбу. Бойцы выступили в весовой категории до 61 кг. Категория 61 кг. Можно сказать, что этот бой стал «изюминкой» вечера. Бывалые поклонники единоборств знают, что все свои бои Михаил Сырбу превращает в шоу, где показывает верх мастерства. Не стал исключением и этот поединок. Несмотря на то, что оппонент Сырбу выглядел намного мощнее, тем не менее, судьи отдали единогласную победу молдавскому спортсмену. 

источник sporter.md
0
Похожие новости