loading...

17 апреля, 11:26330

В Молдове состоялся международный чемпионат по каратэ

В воскресенье, 14 апреля, в Государственном университете физкультуры и спорта состоялся международный чемпионат по КаратеДо WKF «SEVEN SAMURAI CUP 2019».

В этом году турнир собрал около 150 спортсменов в возрасте от 6 лет из Румынии (СК "MASIBO", Петрошани), Украины (СК "Захист", СК "Дзесимонн-Серинрю", СК "Маугли", СК "Лидер", СК "Гранд Спорт"), и, разумеется, Молдова (СК "SAMURAI", СК "BUSHIDO", СК "VICTORIA", СК "RONIN"). На турнире работали 25 судей и 20 волонтеров.

Ярким моментом стало официальное открытие. «Танец гейш», в исполнении представителей Фонда молдавско-японских отношений, погрузил присутствующих в удивительную красоту и многогранность японской культуры. Со словами поддержки и благодарностью партнерам, родителям, участникам и волонтерам выступил и президент Федерацией КаратеДо Республики Молдова WKF Олег Абалин.

Спортсмены соревновались в 2-х разных дисциплинах: КАТА - это демонстрация, состоящая из определенных движений в соответствии с точной структурой, основанной на технике, скорости, силе и равновесии. Ката - это название дисциплины, а также и «структуры», которую выполняет спортсмен; КУМИТЭ - борьба двух противников, включающая удары руками, ногами и броски.

 Самой долгожданной категорией стало командное мужское кумите. Поединки прошли между клубами «Лидер Украина», «Лидер Молдова», «Лидер Team» и «Samurai».  Победу одержал клуб «Лидер Украина», «Лидер Молдова» - расположился на втором месте, бронза досталась командам «Лидер Team» и «Samurai».

      

Медали призерам были изготовлены в фирменном отличительном стиле «SEVEN SAMURAI CUP». Наибольшее количество  медалей завоевали клубы: «Лидер Украина» – г.Черновцы, «O-Кан» – г.Одесса, «Grand Sport» – г. Одесса.

Почетными гостями турнира стали президент Фонда молдавско-японских отношений  Валериу Бынзару и президент Федерации Киокушинкай КаратеДо Республики Молдова Траян Великсар.

                    

Команда организаторов мероприятия состояла в основном из волонтеров, которые ответственно подошли к своей работе, были устойчивы к стрессу и усталости и оказались готовы к любой непредсказуемой ситуации. Турнир «SEVEN SAMURAI CUP» стал особенным международным спортивным событием при поддержке партнеров: Фонда молдавско-японских отношений, Национального Олимпийским и Спортивного Комитета, Министерство образования, культуры и исследований, JOMA, EUROSPORT, гостиницы «IRIS», SC «GELIBERT» SRL, радиостанций HIT FM и COMEDY RADIO Chişinău, DAXI TAXI – pertener Yandex.Taxi. 

 

Несмотря на напряженный день, чемпионат проходил в дружественной атмосфере. Федерация каратеДо WKF Республики Молдова рада, что смогла подарить всем участвующим высокий уровень проведения спортивных соревнований.

Днём ранее, 13 апреля, в рамках того же Международного чемпионата «SEVEN SAMURAI CUP - 2019» впервые состоялся детский турнир по КаратеДо “KIYOKO CHILDREN CUP - 2019”. В переводе с японского слово «Kiyoko» означает «счастливый ребенок».

Детский турнир “KIYOKO CHILDREN CUP - 2019” Национальная Федерация КаратеДо Республики Молдова WKF провела впервые, но, судя по счастливым глазам детей  и гордости в глазах родителей, турнир станет традиционным.

Цель турнира заключалась в том, чтобы начинающие спортсмены приобретали навыки участия в соревнованиях, а также возможность оценить навыки, которыми они овладели.

Кроме того, что они соревновались на татами, чтобы набрать высокий балл по таким дисциплинам как ката и кумитэ, у них была возможность представить свой спортивный клуб на официальной церемонии открытия соревнования.

Официальная церемония открытия состоялась в 12.00, после чего был дан старт  соревнования. На церемонии спортсмены приняли участие в международном флеш-мобе «TsukiforKarate2024» в поддержку KarateDo для включения в программу Олимпийских Игр в Париже в 2024 году.


источник karatemd.org
0
Похожие новости