loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21943
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373010
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103541
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:233232
10 июня, 10:182615

Корреспондент Sporter.md: ЕВРО-2016. От идеи до реализации

Корреспондент Sporter.md Ирина Корякина в эти дни находится во Франции, где сегодня стартует Чемпионат Европы по футболу, и ведет путевой дневник. О процедуре получения аккредитации прессы на этот значимый турнир - читайте в первой записи дневника.

аккредитация, футбол

ЕВРО-2016. От идеи до реализации 


Итак, я тут. От мечты попасть на футбольный чемпионат Европы до возникновения идеи поехать на Евро-2016 и, главное, реализации сего, прошло около 10 лет. :) Так что ожидание было долгим. Но теперь-то я здесь! Так что все возможно.


АККРЕДИТАЦИЯ. ЗАЯВКА


аккредитация, чемпионат европы


“Решено, я отправляюсь на Евро-2016”, - заключила я в июне 2015 года. Тогда  рассматривалось два варианта: в качестве волонтера или в качестве журналиста. Когда где-то в октябре пришел отказ по волонтерской программе, пути назад уже не было, цель была твердо намечена. Так что будем считать, что свыше за меня был сделан выбор.

Заявка на аккредитацию подается с помощью специальной UEFA платформы для журналистов - Fame. Аккаунт у меня был давно (для его создания требуется членство в Международной Ассоциации Спортивной Прессы и личные данные, после чего информация подвергается строгой проверке), так что сама процедура заявки потребовала всего несколько кликов. Отмечу, что помимо стандартной заявки на аккредитацию на весь турнир, требуется подать заявку и на желаемые матчи группового этапа (на плей-офф подается позже, уже по ходу чемпионата).

Раз уж Молдова, вопреки обещаниям и заявлениям тренеров, на Евро-2016 так и не попала, при выборе матчей исходила из личных предпочтений и территориального удобства. Так как интересующая меня Германия два матча из трех группового этапа проводит в Париже, решено ехать было в столицу Франции с незначительным отклонением в Лилль на игру немцев с украинцами. Вдобавок подала заявки на матч-открытие Франция-Румыния, а также на поединок Австрия-Португалия.

франция, чемпионат европы

Запрос отправила еще в начале декабря, тогда как ответ пришел лишь в начале марта. И ответ положительный! Из запрошенных матчей был отсечен только Франция - Румыния, из-за повышенного спроса к первой игре чемпионата. На остальные получила только пропуск на игру, без пресс-конференций и микст-зоны. Но и этого более чем достаточно!


АККРЕДИТАЦИЯ. ПОЛУЧЕНИЕ

футбол, париж

Процедура получения аккредитации предельно проста и быстра. Выдаются карты в специальных центрах, расположенных вблизи каждого из стадионов Евро-2016, и, разумеется, только лично в руки и строго под подпись.

Ближайшая арена для меня - Парк де Пренс, домашний стадион клуба “Пари Сен-Жермен”. Благо я остановилась всего в 5-ти минутах ходьбы (хорошо устроилась!), вся процедура с дорогой заняла у меня минут 10.

футбол, чемпионат европы

Работа волонтеров слаженная и оперативная. Правда я - чуть ли не единственный посетитель на момент, так что тут грех тянуть. Сначала вас приветствуют на Welcome Deck, где объясняют, куда пройти дальше, и любезно предоставляют карту метро и другие нужные зарубежным гостям вещи.
 
аккредитация, франция

Потом за специальной стойкой проверяют паспорт и что-то отмечают в компьютере. Следующий пункт - Delivery Deck, где аккредитация печатается и выдается обладателю.

франция, париж

Ну и напоследок, приятный бонус - Media Deck, где каждому аккредитованному журналисту вручается крайне удобный рюкзак. По этим рюкзакам потом отличала коллег по всему городу.
 
париж, чемпионат европы

аккредитация, париж

СТАДИОННЫЙ МЕДИА-ЦЕНТР
 
париж, футбол


На каждом стадионе есть свой медиа-центр (Stadium Media Centre - SMC), где представители СМИ имеют все необходимое для того, чтобы творить. То есть - розетки, высокоскоростной проводной и беспроводной интернет, кабельное ТВ с отличными LED-экранами и т.д. и т.п. Как и в аккредитационном центре, в SMC на Парк де Пренс пока пустует, только коллега из России громко обсуждает по телефону, как он будет интервьюировать тренера сборной Франции.

Здорово, что волонтеры и staff отлично знают свое дело и готовы ответить на все вопросы на приличном английском. А еще что радует, так это проверки на каждом пропускном пункте. Пусть это лишняя минута, но говорит о том, что повышенные меры безопасности, действительно, приняты, что в наше время особенно важно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)

франция, чемпионат европы

Больше о прогулке по Парижу - в моем блоге, ибо тут - не формат :)

Продолжение следует...

Irina Coreachina из Парижа для Sporter.md и LonelyTravelGirl

0
Похожие новости