loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265080
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456940
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009710
10 июня, 10:182765

Корреспондент Sporter.md: ЕВРО-2016. От идеи до реализации

Корреспондент Sporter.md Ирина Корякина в эти дни находится во Франции, где сегодня стартует Чемпионат Европы по футболу, и ведет путевой дневник. О процедуре получения аккредитации прессы на этот значимый турнир - читайте в первой записи дневника.

аккредитация, футбол

ЕВРО-2016. От идеи до реализации 


Итак, я тут. От мечты попасть на футбольный чемпионат Европы до возникновения идеи поехать на Евро-2016 и, главное, реализации сего, прошло около 10 лет. :) Так что ожидание было долгим. Но теперь-то я здесь! Так что все возможно.


АККРЕДИТАЦИЯ. ЗАЯВКА


аккредитация, чемпионат европы


“Решено, я отправляюсь на Евро-2016”, - заключила я в июне 2015 года. Тогда  рассматривалось два варианта: в качестве волонтера или в качестве журналиста. Когда где-то в октябре пришел отказ по волонтерской программе, пути назад уже не было, цель была твердо намечена. Так что будем считать, что свыше за меня был сделан выбор.

Заявка на аккредитацию подается с помощью специальной UEFA платформы для журналистов - Fame. Аккаунт у меня был давно (для его создания требуется членство в Международной Ассоциации Спортивной Прессы и личные данные, после чего информация подвергается строгой проверке), так что сама процедура заявки потребовала всего несколько кликов. Отмечу, что помимо стандартной заявки на аккредитацию на весь турнир, требуется подать заявку и на желаемые матчи группового этапа (на плей-офф подается позже, уже по ходу чемпионата).

Раз уж Молдова, вопреки обещаниям и заявлениям тренеров, на Евро-2016 так и не попала, при выборе матчей исходила из личных предпочтений и территориального удобства. Так как интересующая меня Германия два матча из трех группового этапа проводит в Париже, решено ехать было в столицу Франции с незначительным отклонением в Лилль на игру немцев с украинцами. Вдобавок подала заявки на матч-открытие Франция-Румыния, а также на поединок Австрия-Португалия.

франция, чемпионат европы

Запрос отправила еще в начале декабря, тогда как ответ пришел лишь в начале марта. И ответ положительный! Из запрошенных матчей был отсечен только Франция - Румыния, из-за повышенного спроса к первой игре чемпионата. На остальные получила только пропуск на игру, без пресс-конференций и микст-зоны. Но и этого более чем достаточно!


АККРЕДИТАЦИЯ. ПОЛУЧЕНИЕ

футбол, париж

Процедура получения аккредитации предельно проста и быстра. Выдаются карты в специальных центрах, расположенных вблизи каждого из стадионов Евро-2016, и, разумеется, только лично в руки и строго под подпись.

Ближайшая арена для меня - Парк де Пренс, домашний стадион клуба “Пари Сен-Жермен”. Благо я остановилась всего в 5-ти минутах ходьбы (хорошо устроилась!), вся процедура с дорогой заняла у меня минут 10.

футбол, чемпионат европы

Работа волонтеров слаженная и оперативная. Правда я - чуть ли не единственный посетитель на момент, так что тут грех тянуть. Сначала вас приветствуют на Welcome Deck, где объясняют, куда пройти дальше, и любезно предоставляют карту метро и другие нужные зарубежным гостям вещи.
 
аккредитация, франция

Потом за специальной стойкой проверяют паспорт и что-то отмечают в компьютере. Следующий пункт - Delivery Deck, где аккредитация печатается и выдается обладателю.

франция, париж

Ну и напоследок, приятный бонус - Media Deck, где каждому аккредитованному журналисту вручается крайне удобный рюкзак. По этим рюкзакам потом отличала коллег по всему городу.
 
париж, чемпионат европы

аккредитация, париж

СТАДИОННЫЙ МЕДИА-ЦЕНТР
 
париж, футбол


На каждом стадионе есть свой медиа-центр (Stadium Media Centre - SMC), где представители СМИ имеют все необходимое для того, чтобы творить. То есть - розетки, высокоскоростной проводной и беспроводной интернет, кабельное ТВ с отличными LED-экранами и т.д. и т.п. Как и в аккредитационном центре, в SMC на Парк де Пренс пока пустует, только коллега из России громко обсуждает по телефону, как он будет интервьюировать тренера сборной Франции.

Здорово, что волонтеры и staff отлично знают свое дело и готовы ответить на все вопросы на приличном английском. А еще что радует, так это проверки на каждом пропускном пункте. Пусть это лишняя минута, но говорит о том, что повышенные меры безопасности, действительно, приняты, что в наше время особенно важно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)

франция, чемпионат европы

Больше о прогулке по Парижу - в моем блоге, ибо тут - не формат :)

Продолжение следует...

Irina Coreachina из Парижа для Sporter.md и LonelyTravelGirl

0
Похожие новости