loading...

Что такое пороговый бег?

Во время порогового бега лактат и ионы водорода закисляют мышцы, спортсмен чувствует сильную усталость. Чем интенсивнее он будет тренироваться, тем выше будет поднимать свой «порог»

22 августа, 11:00290
15 августа, 13:41713

Результаты третьего этапа национального чемпионата по картингу 2018

В воскресенье, 5 августа 2018 года, в городе Григориополь прошел третий этап Национального Чемпионата по Картингу. В Григориополе находится единственная стационарная трасса для картинга. На этой трассе длиной 1 080 метров, проходят все тренировки и большинство соревнований. 

Самой главной новостью касаемо трассы, стала полная замена асфальта на двух критических участках трассы. Знаменитые впадины в асфальте, из-за которых карты взмывали вверх как на трамплине, почти бесследно исчезли. Вместо них появился ровный асфальт, позволяющий проезжать эти участки трассы с большей уверенностью и в большей безопасности, как для самих пилотов, так и для техники.

В соревновании, которое проходило при поддержке партнеров Total Wash и LOREDANTRANS, а также медиа-партнеров Sporter.md, 999.md и AutoBlog.md, приняли участие 12 пилотов в трех классах:

- Национальный Mini (дети 9-12 лет)

- Rotax MAX Senior (14+ лет)

- KZ2 (15+ лет)

После продолжительного отсутствия в чемпионат вернулся бывший чемпион класса Rotax Max Senior, Мунтяну Евгений, который жаждал выиграть на этом этапе. Более того, на третьем этапе приняли участие отец и сын – Богдан Максим старший и Богдан Максим младший! Отец выступал в классе KZ2, а сын в детском классе - Национальный Mini.   

После тренировочных заездов состоялась церемония открытия соревнований. Последовала квалификация, результаты которой представлены ниже:

Квалификация:

Национальный Mini

1. Негруца Марк (17) – 52,789 сек.

2. Митковский Станислав (15) – 53,168 сек.

3. Богдан Максим (20) – 53,491 сек.

4. Мазур Роман (77) – 53,788 сек.

KZ2

1. Богдан Максим (2) – 47,260 сек.

2. Дрэгулян Даниил (47) – 47,859 сек.

3. Федоренко Денис (28) – 48,360 сек.

4. Заболотько Виктор (12) – 48,546 сек.

Rotax MAX Senior

1. Рэйляну Александр (25) – 47,419 сек.

2. Мунтяну Евгений (2) – 47,775 сек.

3. Русановски Теодор (7) – 48,350 сек.

4. Сагин Кристиан (31) – 48,933 сек.


Заезды класса Национальный Mini

Дети стартовали в полу-финале очень плотной группой. К сожалению, Митковский Станислав (15) скатился на одну позицию в начале первого круга, а на последнем повороте того же круга его развернуло, в результате юному пилоту пришлось нагонять соперников с последнего места. Лидер заезда, Негруца Марк (17), не оставил ни единого шанса соперникам и как настоящий победитель финишировал с существенным отрывом от преследователей. Второе место занял Мазур Роман (77), следом за ним финишировал Богдан Максим (20), а на четвертом месте оказался Митковский Станислав (15).   


В финальном заезде развязалась борьба за лидерство между Мазуром Романом (77) и Негруца Марком (17). Роману удалось выстрелить на старте, прямо на лидирующую позицию, но Марк не дал ему далеко уехать. Из-за большой скорости в зоне бывшего «второго трамплина», Богдан Максим (20) вылетел с трассы, а этой ошибкой воспользовался Митковский Станислав (15). Не прошло много времени, как Богдан Максим (20) вылетает с трассы в том же месте! Тем временем в заезде поменялся лидер – Негруца Марк (17) обошел Мазур Романа (77). Таким образов, первым отмашку клетчатого флага увидел Негруца Марк (17), второе место занял Мазур Роман (77), третье – Митковский Станислав (15), а четвертое – Богдан Максим (20).

Заезды класса KZ2


Накал страстей в коробочном классе зашкалил численность экстремальных ситуаций в каждом из двух заездов. Борьба в этом классе была бескомпромиссной – каждый пилот хотел выиграть любой ценой! Невзирая на успех в квалификации, старт полуфинального заезда был неудачным для Богдана Максима (2). Пилот не только потерял позицию на старте, но в середине первого круга его развернуло, и он скатился на последнее место. 

Между тем лидерство в гонке захватил Дрэгулян Даниил (47), который удивил своими временами на утренней тренировке. Но через несколько кругов, в лидеры пробился Федоренко Денис (28), который обошел Даниила на грани контакта. Этот обгон был весьма плодотворным, позволив Денису уехать от конкурентов и выиграть гонку. Между Дрэгуляну Даниилом (47) и Заболотько Виктором (12), развязалась довольно агрессивная борьба за вторую позицию. Виктор беспрерывно атаковал Даниила. 

Контактная борьба была захватывающей, но последнюю атаку Виктор припас на последний поворот перед финишем. Виктор хотел обойти Даниила на торможении, но слишком позднее торможение сыграло с ним злую шутку. Он налетел на карт Даниила, перепрыгнул его и улетел с трассы, растеряв все шансы на второе место. Этим воспользовался Богдан Максим (2), который завершил гонку третьим, в то время как Виктору досталось последнее место.


На старте финального заезда Заболотько Виктор вырвался на третью позицию, но на последнем участке первого круга Богдан Максим (2) обогнал Виктора, который за пару кругов успел отстать. Но уже спустя два круга Виктор обогнал Максима и устремился следом за Дрэгуляну Даниилом (47). Как и в полуфинале, между Виктором и Даниилом развязалась борьба, результатом которой стал еще один неприятный инцидент, идентичен тому, который произошел гонкой ранее. 

Карт Виктора перелетел через карт Даниила, попутно повредив множество деталей, включая педаль газа. Чтобы не потерять очки, Даниилу пришлось орудовать тросиком газа вручную на протяжении нескольких кругов. Из-за невысокого темпа, Драгуляну Даниил (47) отстал на целых три круга.

Первое место в финале занял Федоренко Денис (28). Невзирая на второе место на финише, Заболотько Виктор (12) был оштрафован и лишен возможности взобраться на подиум, по причине инцидента, в котором участвовал Дрэгулян Даниил (47). Во всей этой суматохе в выигрыше остался Богдан Максим (2), который удостоился второго места по итогам этапа.        

Заезды класса Rotax MAX Senior

 

С возвращением Мунтяну Евгения, борьба в классе Rotax Max, обещала быть невероятно захватывающей. Все мы помним яркие заезды с участием Евгения! И так, старт полуфинала был очень интенсивным. Делая ставку только на победу Мунтяну Евгений (2) решил не дожидаться подходящего момента для атаки, атаковав прямо со старта, он обошел Рэйляну Александра (25) на первом же круге. Несмотря на это, темп у Александра был выше, позволяя ему держаться в непосредственной близости к лидеру. Создавалась впечатление, что Евгений даже придерживал своего главного соперника, которому не удавалась прорваться через хорошо охраняемые фланги! 

Ритм Александра был выше, а это можно было заметить тогда, когда пилот совершал ошибку, но быстро нагонял лидера. Борьба за лидерство была изюминкой всего заезда, вплоть до последнего метра дистанции. К сожалению, Александр не смог обойти Евгения.

Последняя попытка увенчалась контактом и финишем почти ноздря в ноздрю, но в пользу Евгения. Будучи одним из дебютантов сезона, Русановски Теодор (7) продемонстрировал схожий с лидерами темп, финишировав с отставанием чуть менее 4-х секунд. Последнее место в полуфинале занял Сагин Кристиан (31).



Начало финала Rotax Max было многообещающим. Зрители могли лицезреть две схватки – одну между Мунтяну Евгением (2) и Рэйляну Александром (25) и вторую между Русановски Теодором (7) и Сагиным Кристианом (31). Эйфория вокруг этих двух дуэлей была прервана уже к четвертому кругу, когда лидер гонки, Мунтяну Евгений (2), был вынужден покинуть заезд из-за поломки двигателя. Из-за некоторых ошибок, которых совершил Сагин Кристиан (31), распалась и вторая дуэль – Теодору Русановскому (7) удалось «уехать» от своего соперника. Но это преимущество было растеряно из-за досадной остановки двигателя карта Теодора в середине заезда. 

На протяжении двух кругов, находясь в зоне безопасности, Теодор пытался завести карт и вернуться в гонку. Ему это удалось, но растерянное преимущество вернуть не удалось. Финал выиграл Рэйляну Александром (25), хотя и без желаемой борьбы.

После завершения заездов во всех классах, состоялось награждение. Победители и призеры получили дипломы, медали и кубки. Не обошлось и без традиционного душа шампанского, включая детский класс, где дети испробовали душ из детского шампанского!

Победители и призеры Третьего этапа Национального Чемпионата по Картингу 2018:

Национальный Mini

 

 1. Негруца Марк (17)

2. Мазур Роман (77)

3. Митковский Станислав (15)

4. Богдан Максим (20)


KZ2

 

1. Федоренко Денис (28)
2. Богдан Максим (2)
3. Дрэгулян Даниил (47)
4. Заболотько Виктор (12)


Rotax MAX

 

1. Рэйляну Александр (25)
2. Сагин Кристиан (31)
3. Русановски Теодор (7)
4. Мунтяну Евгений (2)

источник karting.md
3
Похожие новости