loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:07300
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131280
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:083920
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002582
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183782
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273030
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254451
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542820
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193632
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433260
7 ноября, 06:572129

Даем бой мышечной боли

советы и подходы, тренинг

Крепатура – неотъемлемая часть любой насыщенной тренировки. Но если опытные спортсмены легко справляются с этой проблемой, то у некоторых новичков это болезненное ощущение превращается в хроническое. Что же такое крепатура и как правильно бороться с болью в мышцах?


Прежде всего, стоит различать три разновидности крепатуры:

1. Обычная мышечная боль.

Она наиболее распространена и возникает после интенсивной тренировки. Ее причина — микроразрывы мышечных волокон и переизбыток молочной кислоты в мускулах.

Такой вид мышечной боли не нарушает нормальную работу организма, и является подтверждением того, что мышцы ощутили стресс и готовы немного подрасти. В среднем, такая крепатура длится 2-3 дня у новичков и около суток у опытных атлетов.

2. Запаздывающая мышечная боль

Она начинает ощущаться не сразу, а спустя пару дней после тренировки.

Проблема данного вида крепатуры в том, что в этом случае возникает препятствие полноценному сокращению мышц. Если вы опытный спортсмен, то болезненные ощущения вам будут обеспечены в этом случае от 1 до 4 дней, а если вы недавно начали заниматься спортом — то до недели.

Причем, важно осознавать, что поскорее избавиться от запоздавшей крепатуры можно, только взяв себя в руки и заставив выполнить свой обычный объем спортивной нагрузки, но с меньшим весом.

крепатура, тренинг

3. Мышечная боль от травмы

Это наиболее неприятный и опасный момент, который дает о себе знать сразу же после полученной травмы, но многими воспринимается, как крепатура. В подобной ситуации следует сразу обратиться к врачу.

Как бы там ни было, любые виды крепатуры можно минимизировать, а то и вообще ее избежать. Если придерживаться определенных правил, то любые тренировки будут для вас всегда в удовольствие. Вот эти несложные правила:

Во-первых, ваши физические нагрузки должны быть регулярными, а сон — полноценным (не менее 7-8 часов).

Во-вторых, обязательно разогревайте мышцы перед занятиями. Ведь различным повреждениям подвергаются именно «холодные» мышцы. Кроме того, если вы стремитесь минимизировать во время тренировки свои болевые ощущения в мышцах, выпейте стакан воды с половиной чайной ложкой соды. Такой «коктейль» позволит снизить кислотность крови, благодаря чему болевой порог мышц станет выше.

В-третьих, составьте для себя полноценный рацион питания и четко его придерживайтесь. Так, в вашем ассортименте должно быть достаточное количество белка (рыба, нежирное мясо, молочные продукты), а также жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами (льняное масло, рыбий жир, разнообразные орехи).

И, конечно же, пейте побольше воды. Помните, что именно вода лучше всего выводит из организма шлаки и токсины, создавая благоприятные условия для запуска восстановительных процессов.

Источник: http://fitfixed.com/
0
Похожие новости