loading...

3 мая, 08:35259

Как нужно заниматься фитнесом, чтобы похудеть

Ранее мы уже писали о том, как можно похудеть при помощи плавания, бега или езды на велосипеде. Теперь же очередь дошла до тех, кто предпочитает фитнес.

Содержание:

  • первый месяц фитнеса
  • ошибки похудения
  • питание

Довольно часто практически каждая девушка для начала выполняла упражнения для подтяжки конкретных частей тела, далее были попытки похудеть с помощью супер модных тренажеров. А в конечном итоге все заканчивалось разочарованием, а в частности в фитнесе как способе сбросить вес.

Но как ни крути, фитнес — действенный способ, с помощью которого вы сможете не только похудеть, но и откорректировать некоторые участки своего тела, а также достигнуть желанной фигуры. Большинство жалоб связанных с не эффективностью фитнеса связано с неправильным подходом к тренировкам и своему телу. И что бы разобраться как правильно, давайте обсудим тему фитнеса для новичков.

ПОХУДЕНИЕ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ С ФИТНЕСОМ ДЛЯ НОВИЧКА

Стандартные ошибки:

Приобретая какой-то обруч способствующий похудению, начинают заниматься по одной программе направленной на конкретную зону тела.

В чем проблема:

Для похудения необходимо достаточно большое количество энергетических затрат. Но чтобы действительно достигнуть такого количества, то мало будет лишь одного вида упражнений. Необходима комплексная тренировка, которая будет напрягать все мышцы — начиная с самых крупных и заканчивая самыми маленькими. В этом отлично справляется спортивная аэробика для похудения или другие кардио тренировки.

Как правильно:

Даже при наличии тридцати минут свободного времени несколько раз в неделю и при отсутствии средств для походов в спортзалы — все равно с помощью упражнений можно похудеть. Достаточно будет начать дома с видео тренировок пилатеса или йоги для новичков. А как дополнение к ним прибавить прогулки пешком в довольно активном темпе, то результаты вас порадуют.

Похудение с фитнесом для новичка, питание

ОШИБКИ ПОХУДЕНИЯ С ФИТНЕСОМ ВО ВТОРОЙ МЕСЯЦ

Стандартные ошибки:

Решают приобрести абонемент в спортклуб и без разбора начинают посещать или все тренировки или те, которые абсолютно не подходят. Так же возможет вариант в домашних условиях: скачивание подряд абсолютно всех видео для похудения и одновременные попытки заниматься по ним.

В чем проблема:

Для первого раза вы создаете слишком большие нагрузки и как следствие быстро переутомляетесь.  И как в следствии организм в попытке защититься затормаживает метаболизм. Ну и в конечном результате вы избавляетесь от веса намного медленнее, чем при обычном ритме занятий.  А в таких ситуациях человек долго не выдерживает и решает бросить столь бесперспективное занятие, даже не подозревая, что сам тому виной.

Как правильно:

при поиске клуба необходимо ориентироваться только на те услуги, которые близки вашему сердцу, а не дому.  Например, если вам близко плаванье, то это является отличным способом для похудения —  посещения аквааэробики. И в тот момент, когда вы определитесь с клубом запомните, что вам необходимо посещать на протяжении трех дней в неделю силовые тренировки и примерно столько же кардиотренировки.

Превышать эту норму не советуем. А для новичков можно уменьшить количество до двух тренировок. Стройный силуэт вот главная причина для занятий спортом больше трех раз в неделю.

Похудение с фитнесом для новичка, ошибки

ПИТАНИЕ В ТРЕТИЙ МЕСЯЦ С ФИТНЕСОМ ДЛЯ НОВИЧКА

Стандартные ошибки:

Начинают прибегать методы, которые друг друга начинают нейтрализовать. К примеру, соблюдая вегетарианскую диету, с минимальным количеством калорий и  начинают посещать спортзал. Или возможен такой вариант как обильное белковое питание с пятиразовым режимом и при этом только занятия с йоги.

В чем проблема:

Если вы выбираете физические упражнения для похудения, то необходимо следить за питанием предназначенным именно для него. Каждый вид упражнений имеют различное влияние на метаболизм организма и быстроту сжигания калорий.

Как правильно:

При соблюдении строгих вегетарианских диет с минимальным количеством калорий необходимо заниматься тренировками с пониженной интенсивностью.  Для такого питания подходят: йога, пешие прогулки, пилатес. Вы даже увидите эффект от скакалки, если просто прыгать дома.  Если же ваша диета подразумевает количество калорий не менее полутора тысяч, то вам необходимо посещать активные занятия с аэробики или шейпинга.

И как бы там ни было, прежде всего, прислушивайтесь к самой себе. Кто как не собственный организм будет лучшим советчиком. И тогда вы сможете найти правильный комплекс, для фигуры  своей мечты!

источник slimim.diet
0
Похожие новости