loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453250
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006860
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713411
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824390
14 января, 08:411699

Как полюбить спорт? 9 откровений тех, кому это удалось

Наверняка вы покупали абонемент в спортклуб или на какие-то занятия — и не ходили. Ругали себя, обещали исправиться, но спорт никак не хотел вписываться в жизнь. А есть люди, которые действительно любят спорт,и вы сможете стать одним из них. Если не считать его обязанностью, он принесет массу удовольствия! Вот несколько историй о том, что помогло фитнес-тренерам и просто любителям регулярно заниматься спортом.

1. Упражнения — это просто движение

«Я ходила в зал после работы, бегала по дорожке и делала комплекс упражнений на мышцы. Мне не нравилось, мотивации и результатов не было. Но в какой-то момент поняла, что поскольку упражнения — это просто движения, нужно найти то, что любишь. Мне подошли упражнения с весом и кроссфит. Танцы, прогулки, гимнастика, скейтинг — выбирай то, что нравится, и тогда будет толк!» Алиса, 27 лет.

2. Чем больше я тренируюсь, тем лучше работает мозг

«С годами я поняла, что легко впадаю в состояние стресса, и стала искать способы перезагрузить голову. Спорт оказался таким способом, моим якорем для нормального самочувствия. Во время занятий я представляю, как мои усилия в будущем дают результат. Например, я начинаю играть в пляжный волейбол лучше всех в команде. Это дает мне дополнительный стимул». Ирина, 27 лет.

3. Мне нравится выброс эндорфинов после тренировки

«Однажды утром перед работой я чувствовала себя уставшей и ничего не хотела. Но провела обычную домашнюю тренировку — и сразу воспряла духом. С тех пор стараюсь заниматься спортом по утрам,чтобы это приятное чувство сопровождало меня весь день. Фитнес важен не только для тела, но и для мозга». Кира, 25 лет.

4. У меня есть цель — стать сильнее

«Меня часто спрашивают, нравится ли мне спорт вообще. Для многих людей поход в зал — целое испытание, и я предлагаю им не ходить через силу, а искать то, что нравится. Для меня это силовые тренировки, которые дают ощущение того, что я все делаю правильно». Марина, 28 лет.

5. Я тренируюсь, чтобы лучше себя чувствовать

«Несколько лет назад я поняла, что спорт необходим для хорошего самочувствия. И это более сильная мотивация, чем цифры на весах». Ольга, 30 лет.

6. Физическая активность — это весело!

«Мне понравилось заниматься спортом, когда я прислушалась к своему внутреннему ребенку. Поняла, что люблю бегать, отжиматься, танцевать, и постаралась встроить это в свою жизнь» Алла, 26 лет.

7. Мне нравится измеримый результат

«Многие переживают из-за того, что спортом нужно заниматься всю жизнь. Зато пользу от него можно измерить и получить положительные эмоции — в отличие от измерений талии после поедания тортиков!» Ксения, 29 лет.

8. Не надо заниматься спортом из-под палки

«Мне нравятся командные спортивные игры, а вот вина и обязанность — нет. Именно поэтому я занимаюсь только тем, что приносит удовольствие». Дина, 26 лет.

9. Ходи вместе с друзьями

«Мне помогла подруга, которая тоже хотела пойти в зал. Когда вас двое, уже сложно отказаться!» Карина, 29 лет.

источник cosmo.ru
0
Похожие новости