7 июля, 07:031807

OMactiv.md: Может ли бассейн полностью заменить тренажёрный зал?

omactivmd, omactiv

Сегодня поговорим о плавании. Не о лежании на шезлонге и периодическом окунании в бассейн для охлаждения, а именно о плавании.

Может ли бассейн заменить тренажёрный зал, зависит от тренировочных целей.

Сбросить вес

Для того чтобы запустить процесс жиросжигания необходимо поддерживать ЧСС (частоту сердечных сокращений) в жиросжигательной зоне, 140-150 ударов в минуту, на протяжении 40 минут.  Или 20, если принимаете L-карнитин. Писали об этом тут. Во время плавания сердечно-сосудистая система испытывает достаточную нагрузку при задерживании дыхания и преодолении сопротивления воды, чтобы запустить этот процесс.

Более того, во время плавания из-за слабой силы тяжести мышцы и суставы получают меньшую нагрузку.  Так что очень тучным людям плавание поможет сбросить вес, не нанося вреда суставам.

Да

omactivmd, omactiv

Привести мышцы в тонус

Во время плавания задействуются практически все основные мышечные группы. По сути, плавание – это многосуставное базовое упражнение (как, например, отжимание), только в водной среде. В зависимости от стиля плавания в работу включаются и сильнее изолируются различные группы мышцы.
Да

Улучшить проблемную зону

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Во время плавания в работу практически равномерно включаются все группы мышц, с небольшим приоритетом в стороны спины и ног. Локально проработать, например, внутреннюю поверхность бедра или трицепс в бассейне не выйдет.
Нет
omactivmd, плавание
Продолжение на OMactiv.md
0
Похожие новости