loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144190
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485060
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595230
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306470
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487760
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178710
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616220
3 февраля, 07:006235

Приседания с нагрузкой на разные группы мышц

мышцы, тренировка

Приседания – любимые упражнения многих звезд фитнеса — от тяжелоатлетов до фитоняшек. И заслуженно: ведь они сжигают огромное количество калорий, развивая скорость, выносливость и координацию.


Многие — во всяком случае, новички, — ошибочно считают, что приседания способствуют наращиванию мышечной массы только на ногах: мышц ягодиц, задней поверхности бедра и квадрицепсов. Но с правильным подходом к этому, на первый взгляд, простейшему упражнению можно подкачать практически все тело. Предлагаем вам познакомиться с 14 наиболее эффективными разновидностями приседаний, которые помогут вам усовершенствовать тело.

1. На одной ноге

Каждый из нас замечал, что опорная нога у нас всегда сильнее. Приседания на одной ноге — это лучший способ исправить мышечный дисбаланс. Для этого встаньте в исходное положение для обычных приседаний. Поднимите левую ногу вверх, немного согнув колено. Можете дополнительно отвести ногу вперед или назад, чтобы найти для себя наиболее устойчивое положение. Теперь, опираясь только на правую ногу, опуститесь вниз максимально, насколько сможете. Вернитесь в вертикальное положение. Старайтесь не ставить левую ногу на пол между повторами. Повторите упражнение на другую ногу. На начальном этапе выполнения данного упражнения можете опереться рукой о стул или стену.

советы, тренировка

2. Приседания с пульсацией

Выполните обычный присед, но вместо того, чтобы возвращаться в положение стоя, задержитесь в нижней точке, когда бедра параллельны полу. Совершите три небольших быстрых пружинящих движения тазом вверх-вниз на несколько сантиметров.

3. Приседания с ногами накрест

Встаньте ровно, ноги поставьте на ширине плеч, руки — на бедра. Отведите правую ногу назад и влево. Присядьте на обеих ногах. Оба колена должны быть согнуты под прямым углом. Вес нужно удерживать на передней ноге. Вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги.

4. Пистолет

Это еще одно упражнение, для «уравновешивания» силы ног. Встаньте ровно, руки вытяните вперед ладонями вниз. Перенесите вес тела на правую ногу, а прямую левую ногу поднимите перед собой параллельно полу и рукам. Медленно приседайте на правой ноге, пока ваши бедра не коснутся пятки. В самой нижней точке приседания левая нога должна находиться на высоте нескольких сантиметров от пола. Теперь также медленно встаньте обратно. Старайтесь не упасть и не опустить на пол левую ногу. Повторите приседание на другую ногу.

мышцы, советы

5. Сумо

Исходное положение для этого упражнения — позиция сумо. Вам нужно расставить широко ноги, при этом носки развернуть наружу. Отведите бедра назад и приседайте до прямого угла в коленях. В этом положении напрягите ягодичные мышцы. Вернитесь в исходное положение. Существует и более сложный вариант этого вида приседаний: приседание сумоиста, стоя на носочках. Выполняя его таким образом, вы увеличите нагрузку на бедра и ягодицы. Делая приседания сумо, старайтесь не опускать пятки на пол.

6. Приседания с выпрыгиванием

Приседания с выпрыгиванием, прежде всего, добавят кардионагрузку к вашей силовой тренировке. Из исходного положения, как для простого приседания, присядьте, а затем резким усилием разогнув колени, выпрыгните вверх. Повторите упражнение. Чтобы избежать травмы, приземляйтесь на слегка согнутые ноги.

мышцы, советы

7. Приседания «на стул»

Встаньте прямо в исходную позицию, поставьте стопы вместе. Садитесь, отводя таз назад, пока бедра не будут параллельны полу. Со стороны должно казаться, что вы присаживаетесь на стул. Чтобы легче было удержать равновесие, руки вытяните вверх. Вернитесь в исходное положение. Если вы относитесь к амбициозным спортсменам, то постарайтесь на несколько секунд задержаться в «сидячей» позе. Это приседание также можно еще больше усложнить: присядьте «на стул» на носочках. В этом случае руки вытяните перед собой параллельно полу, а уже присев «на стул», потихоньку поднимайте их вверх. Так вам будет проще справиться с равновесием.

8. Серфер

Присядьте, расставив ноги шире плеч. Руки при этом разведите по сторонам, представляя, что вы стоите на доске для серфинга правым боком вперед. Теперь в прыжке развернитесь, приземлившись на доску другим боком.

9. Гранд плие

Встаньте прямо, пятки вместе, носки врозь. Не отводя бедра назад, сгибайте ноги в коленях и садитесь строго вниз. Старайтесь сесть максимально глубоко. Если данное упражнение дается очень сложно, то в самой нижней точке приседания вы можете оторвать от пола пятки. Медленно вернитесь в исходное положение.

10. Лягушка

Глубоко присядьте, широко расставив ноги: носки врозь, таз почти касается пола. Руки поставьте перед собой на пол. Резко выпрыгните из этого положения, подняв руки вверх Приземлитесь снова в позу лягушки, и снова выпрыгните.

     советы, приседания

11. Приседания с прыжком с подбрасыванием коленей


Поставьте ноги на ширине таза. Опуститесь в низкий присед и резко выпрыгните. В верхней точке прыжка постарайтесь максимально высоко подтянуть колени и хлопнуть по ним (либо сбоку по голеням) руками. Приземлитесь в низкий присед и сразу же, без перерыва, опять выпрыгивайте.

12. Приседание с прыжком на препятствие


Данное приседание можно отнести к усложненной версии предыдущего упражнения. Встаньте перед препятствием, например, степ-платформой. Перед выполнением этого упражнения обязательно проверьте, чтобы конструкция, на которую вы будете запрыгивать, была крепкой и устойчивой. Присядьте и, с силой оттолкнувшись от пола, запрыгните обеими ногами на препятствие. Снова присядьте и спрыгните назад. Не начинайте с высоких препятствий! Лучше выбрать небольшую ступеньку и постепенно увеличивать ее высоту. Также очень аккуратно приземляйтесь на пол, поскольку без определенной физической подготовки это упражнение может быть очень травмоопасным.

приседания, мышцы

13. Ягодицы к пяткам

Для этого упражнения встаньте прямо, ноги соедините вместе, руки вытяните вперед ладонями вниз. Ноги согните в коленях и опуститесь так, чтобы ваши ягодицы коснулись пяток. В нижней точке приседания опустите руки на пол, чтобы удержать равновесие. Вернитесь в исходное положение.

14. Приседания со скручиванием

Поставьте ноги на ширине плеч. Присядьте. На выходе из приседа поднимите правое колено и, скрутив корпус, дотянитесь коленом до левого локтя. Повторите на другую ногу.


Источник: fitfixed.com

0
Похожие новости