Команда EFES укрепила свои силы перед Кишиневским Марафоном

В четверг, 20 сентября, в живописном парке Валя Морилор прошла тренировка перед четвертым Кишиневским Международным Марафоном. Команда EFES, которая будет участвовать в марафоне, проверила свои силы и получила советы о правильной технике беге на длинные дистанции от тренера Sporter Натальи Збырня.

21 сентября, 14:34210
сегоднянеделямесяцгод
17 мая, 04:52435

Финал ЛЕ: Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома (Видео)

После второй подряд ничьи с Карабахом в групповом раунде Лиги чемпионов Атлетико практически потерял шансы на выход в плей-офф. Команду Симеоне ждало участие во втором по престижности европейском турнире - и она явно этим была недовольна. "В данный момент могу сказать, что Лига Европы – это дерьмо", - прямо говорил капитан Габи, однако потом добавил. - Но все, что сейчас является плохим, может стать хорошим". В каком бы турнире Атлетико не играл, ответственность перед клубом, его ценностями и идентичностью, стимулирует игроков только на победу. Так Атлетико превращает плохое в хорошее.

Да, Димитри Пайет не последовал одной из главных футбольных примет, прикоснувшись к Кубку, но Марсель проиграл не поэтому. Как бы не верили футболисты в суеверия, не они решают исход игры. Атлетико был Атлетико. Дисциплина, организованность, безупречная оборона, стремительный выход в атаку, умения воспользоваться ошибками соперника – все эти лучшие качества "матрасников" были представлены в своем идеальном виде на фоне Марселя.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 2

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 3

Однако в первые двадцать минут можно было задаться вопросом – есть ли вообще у Атлетико план на игру? Марсель был ярче, стремительнее, интереснее, и мог забивать уже на третьей минуте, но Жермен не реализовал свой момент. Потом еще был эпизод у Рами, и казалось, что с такой поддержкой трибун, и с таким настроением "Марсель" может добиться чего-то в матче. Но сам привез гол в свои ворота.

Руди Гарсия посчитал, что на матч с Атлетико лучше выпустить в центр поля Замбо-Ангисса, а не Максима Лопеса. Камерунец мощнее своего конкурента (184 см, 78 кг, против 167 и 58 у Лопеса), лучше играет в перехватах и подкатах, но гораздо хуже обращается с мячом. И именно после его неаккуратного приема мяч отскочил к Габи, капитан матрасников мгновенно отдал пас на Гризманна, и французский форвард на французском стадионе забил французской команде первый гол в игре.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 4

Потом была травма Пайета, его слезы, утешения от обеих команд… и Марсель выключился. Марсель выключился и не приходил в себя практически до конца матча. Без Пайета, лучшего ассистента Лиги Европы, провансальцы не смогли создать практически ничего до 80-й минуты. Это было почти невыполнимое задание. За Атлетико играет один из лучших киперов в мире, а руководит обороной команды настоящий "монстр" Диего Годин. Но самое главное это коллективная игра Атлетико, где все знают, как нужно действовать в каждой отдельной игровой ситуации.

Габи, Годин и Коке выиграли с Атлетико Лигу Европы в 2012 году, первый Кубок для Симеоне в клубе. И именно Коке отдал голевой пас на Гризманна, а Габи забил третий и последний гол в матче.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 5

В конце игры на поле появился и Фернандо Торрес. Легендарный Эль Ниньо, надевший капитанскую повязку клуба в 19 лет, впервые выиграл с Атлетико крупный трофей.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 6

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 7

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 8

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 9

Лига Европы. Финал. Лион. Стад де Лион, 55768 зрителей

Марсель - Атлетико 0:3

Голы: Гризманн 21, Гризманн 49, Габи 89

Марсель: Манданда - Сарр, Луис Густаво, Рами, Амави - Замбо-Ангисса, Сансон - Окампос (Н’Жи, 55), Пайет (Лопес, 32), Товен - Жермен (Митроглу, 74).

Атлетико: Облак - Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Люка Эрнандес - Габи, Сауль - Корреа (Парти, 88), Коке – Гризманн (Торрес, 90), Коста.

Предупреждения: Амави 38, Луис Густаво 75, Н’Жи 78 – Врсалько 23, Люка Эрнандес 78

 

источник ua-football.com
0
Похожие новости