loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311120
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031401
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28500
11 января, 06:37558

18-летний хавбек Монако забивает пенальти паненкой (Видео)

Во вчерашнем матче Кубка французской лиги "Монако" обыграл "Ренн". Героем серии пенальти стал 18-летний полузащитник хозяев.

Софьян Диоп, которому лишь будущим летом исполнится 19, решил исполнить удар с пенальти в послематчевой серии "паненкой". Затея далась на все 100%.

Итоговый счет лотереи 8:7 в пользу подопечных Анри. Основное время закончилось с результатом 1:1, причем именно "монегаски" первыми пропустили.

Что такое забить "паненкой"?

Удар в стиле Паненки, также «Паненка» или «Ложечка» — способ исполнения футбольного пенальти, при котором мяч по навесной траектории подсекается в ворота. Приём получил название в честь чехословацкого полузащитника Антонина Паненки, который таким способом забил решающий пенальти в финале чемпионата Европы по футболу 1976 года в ворота сборной ФРГ.

Удар в таком стиле является достаточно рискованным, так как если вратарь не бросается наугад в угол, а остаётся в центре ворот, то он достаточно легко заберёт мяч. Но в случае удачного исполнения «Паненка» смотрится очень эффектно. Удар выглядит примерно следующим образом:

издевательский удар чеха — он парашютом направил мяч прямо по центру, тогда как Майер улетел куда-то в угол, — навсегда вошёл в футбольные анналы как «пенальти имени Паненки»[1].

По словам самого Паненки, этот способ удара был им хорошо продуман и заранее подготовлен:

Рассуждал так: во время удара вратарь на 99 процентов не будет стоять на месте — непременно сделает резкое движение или нырнёт в ту или иную сторону. Если пробить по центру сильно, у него есть шанс задеть мяч в полёте рукой или ногой. А вот если слабо, вратарь уже улетит в угол и не сможет отбить мяч даже случайно[2].

О Паненке как об авторе такого вида удара с 11-метровой отметки Пеле говорил: «Паненка — или сумасшедший, или гений». Что касается самого Зеппа Майера, то подобный поступок Паненки подействовал на него очень негативно: или из-за обескураживания, или из-за обиды, но с этого момента Майер больше не разговаривает и не контактирует вообще с Паненкой.

источник ua-football.com
0
Похожие новости