loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265470
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457080
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009850
8 мая, 21:49884

Аякс на последней секунде упустил путевку в финал Лиги чемпионов

Нам всем очень повезло. Лига чемпионов 2018/2019 войдет в историю как самый безбашенный, непредсказуемый, умопомрачительный футбольный турнир, который когда-либо видели зрители. "Аякс" выигрывал 3:0 по сумме двух матчей и у "Тоттенхэма" оставалось всего 45 минут, чтобы забить три гола. Отыграться с 0:3, разве это возможно? Да, в последний раз это было вчера. Камбэк за камбэком, драма за драмой, кажется, что мы уже видели все, однако Лига чемпионов не перестает нас шокировать, и каждый раз преподносит новую порцию безумия.

С чего начать? Впервые за 11 лет в финале Лиги чемпионов вышло две английских команды. Это большое достижение, учитывая, как "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" этого добились. Обе команды играли в ответных полуфиналах без своих ведущих нападающих, обе команды перед ответной игрой провели изнурительные матчи в чемпионате Англии, и обе команды не могли себе позволить проводить ротацию, как это делал "Аякс" в финале Кубка и "Барселона" в чемпионате. Более того, "шпоры" в игре с "Борнмутом" почти весь тайм играли вдевятером. Однако сегодня "Тоттенхэм", после того как сделал счет 2:2, ни разу не останавливался, и на характере, на эмоциях, на сумасшедшей отдаче и, конечно же, на плечах Лукаса Моуры вышел в финал Лиги чемпионов, впервые в своей истории. Это и есть тот самый английский футбольный характер, хотя в составе "Тоттенхэма" помимо англичан играли два француза, два бельгийца, аргентинец, кениец, кореец, датчанин и бразилец, сделавший хет-трик. Невероятно.

Так что случилось с "Аяксом"? Команда тен Хага постепенно поднималась вверх, она прогрессировала, шаг за шагом. "Аякс" вышел из группы, обыграл "Реал", затем "Ювентус", выиграл у "Тоттенхэма" в гостях и после первого тайма ввел в счете 2:0. Амстердамцы были в шаге от финала и возможно осознание этого факта сыграло с ними злую шутку. Поднявшись на высокую гору, они обернулись, увидели пройденный путь и застыли в четырехминутном оцепенении, за которые Лукас Моура забил два гола, перевернувших ход встречи.

Первый тайм действительно был за "Аяксом", хоть у "Тоттенхэма" и было пару неплохих ударов, а Сон с острого угла попал в штангу. Забивали хозяева: де Лигт повторил свой гол "Ювентусу", вновь вколотив мяч головой в ворота после подачи с углового, а Зиеш через 30 минут красиво замкнул пас Тадича с фланга. Однако стоит сказать, что у "Аякса" было одно слабое звено. Датчанин Каспер Дольберг в последние минуты перед матчем заменил в старте Нереса и это сильно сказалось на игре амстердамцев как в обороне, так и в атаке. Долберг слабее Нереса в прессинге, и совершенно не эффективен в быстрых, классических перепасовках "Аякса". Датский нападающий выглядел как инородное тело, и фактически на протяжении 60 минут, пока он был на поле, "Аякс" играл вдесятером. Но это им не помешало забить два гола.

В перерыве Почеттино пошел ва-банк, выпустив Льоренте вместо Ваньямы, но главным героем стал не он, а Лукас Моура. Фактически, бразилец сделал то, что Вейналдум вчера в матче за "Барселоной". В промежутке четырех минут Моура забивал два индивидуальных гола и психологически нокаутировал "Аякс". Первый его мяч – быстрый проход по центру с помощью Алли, второй немного курьезнее – бразилец воспользовался нерасторопностью игроков "Аякса" в своей штрафной и подхватив мяч, ударил точно в угол.

"Аякс" дрогнул, но не отказывался от своей философии, и пошел забивать третий гол. Однако удача отвернулась от хозяев, а конкретно от Зиеша, который дважды опасно пробивал, один раз мимо, другой раз в штангу.

"Тоттенхэм" тоже еще раз задел каркас ворот – в перекладину головой попал Вертонген. Это была 86-я минута, и времени для чуда оставалось все меньше… но когда десять минут спустя Феликс Брых уже готовился дать финальный свисток Моуре вновь удался проход по центру и точный удар в угол.

3:2! "Тоттенхэм" в финале Лиги чемпионов – впервые в своей истории. А "Аякс" снова не смог выиграть матч плей-офф у себя дома. Как бы там не было, мы надолго запомним амстердамскую команду. Как и весь розыгрыш этой сумасшедшей Лиги чемпионов.

Лига чемпионов, второй полуфинал. Амстердам, "Йохан Кройф Арена"

"Аякс" Амстердам – "Тоттенхэм" Лондон 2:3

(первый матч - 1:0)

Голы: де Лигт 4, Зиеш 35 – Моура 55, Моура 59, Моура 90+6

"Аякс": Онана – Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико – Шене (Велтман 60), де Йонг – Зиеш, ван де Бек (Магальян 90), Тадич – Дольберг (Синкгравен 67)

"Тоттенхэм": Льорис – Роуз (Дэвис 83), Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер (Ламела 81) – Ваньяма (Льоренте 46), Сиссоко – Сон, Деле Алли, Эриксен – Моура

Предупреждения: Дольберг 50, Зиеш 77, Онана 90+5 – Сиссоко 16, Роуз 76

источник ua-football.com
0
Похожие новости