loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452340
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006280
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0712881
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312300
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823740
11 июня, 07:12448

Александр Спиридон: "Не считаем себя топовой командой - ничья будет положительным результатом"

Главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон на официальной пресс-конференции перед отборочным матчем ЧЕ-2020 со сборной Албании на выезде продемонстрировал как всегда отменное знание и анализ соперника, а также прокомментировал эпизод с удалением Артура Ионицы в матче с Андоррой.

- Ничья будет положительным результатом для вашей команды?

- Мы не считаем себя топовой командой, поэтому ничья будет положительным результатом. Мы завтра попытаемся сыграть на победу, хотя изначально фаворитами являются албанцы. Но мы попытаемся сыграть удачнее, чем на прошлом выезде с турками.

- Все ли здоровы?

- Все те, кто приехали, здоровы. Но ясно, что не хватает изначально вызванных Платики, Амброса, Посмака. К ним прибавился и капитан Ионица, который, по большому счету, наверное, подвел команду в домашней игре с Андоррой. Остальные готовятся к завтрашней игре.

- Насколько хорошо вы изучили сборную Албании при новом тренер Эдоардо Рея(73-летний итальянец возглавил сборную Албании в апреле - прим. МФ)?

- Я хорошо знаком с тренером по его работе с "Лацио" и "Аталантой", где он хорошо себя показывал. Знаю, что сборная Албании была собрана за 15 дней до игры с Исландией. Видно, что тренер хотел за эти 15 дней сбора, чтобы ребята поняли его принципы работы, и это сразу было видно по игре с Исландией. Команда перешла на схему, по которой играет Рея постоянно - 5-3-2. Три центральных защитника, два очень активных фланговых защитника, три полузащитника и два нападающих - это схема, которую всегда предпочитал Рея. И они ничем не уступили в проигранных играх: только ошибки в обороне позволили туркам забить дома голы. И здесь одна ошибка в обороне, когда игрок исландцев обвел троих соперников и забил. Во втором тайме они имели большой процент владения мячом - 61 у албанцев против 39 у исландцев - это очень большой процент на выезде. Надеюсь, что мы хорошо их проанализировали. Даже их выигрыш у турков в товарищеских игре говорит о многом.

- Учитывая удаление Ионицы, кто будет капитаном?

- Завтра будет капитаном Игорь Армаш, а вице-капитаном - Евгений Чеботару. А с Ионицей мы потом обсудим эту ситуацию. Не думаю, что один промах, может повлиять на что-то. Он является игроком основного состава сборной Молдовы, одним из ведущих игроков, играющим в сильном чемпионате Италии. Надеюсь он сам понял ту ошибку, которую совершил, из-за которой нам пришлось тяжело даже с такой командой, как Андорра, вместо того, чтобы радовать болельщиков зрелищной игрой.

- Вам не показалось немножко неправильно то, как Ионица снял капитанскую повязку?

- Я во время игры не заметил. Я потом только прочитал в разных комментариях. Меня это больше разозлило или обидело, чем его удаление. Хорошо, что я не заметил сразу, ибо мог бы на эмоциях наговорить лишнего. А так есть время обдумать ситуацию. Продолжит ли он играть в сборной? Я уже ответил на этот вопрос. Он является одним из лидеров сборной. Возможно, он не всегда в сборной играет так, как в "Кальяри". Может быть схема там другая, ты постоянно находишься под одним тренером и там другие требования, и не успевает перестроиться. А момент с удалением, конечно обсудим

источник moldfootball.com
0
Похожие новости