loading...

31 января, 12:20800

Александр Спиридон: Этот матч стал хорошим для обеих команд

Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон прокомментировал товарищеский матч с национальной командой Азербайджана в Анталии (0:0), передает azerisport.com.

Сборная Азербайджана много контролировала мяч, но и у нас были голевые эпизоды. Могли и победить в этой встрече. Этот матч стал хорошим для обеих команд. У Азербайджана очень дисциплинированная команда, это было видно на поле. Было приятно встретиться с таким оппонентом.

Хотели бы встретиться в плей-офф Лиги наций?

Мое желание не играет роли. Просто будет тяжело и нам, и вам. Нас ждут трудные встречи с Люксембургом, Беларусью и Сан-Марино, а вам непросто будет с Косово. Поэтому заранее не сказать, что мы займем первые места в своих группах.

После игры вы поговорили и с Рамилем Шейдаевым.

Я его знаю еще со времен работы в российском Зените. Он игрок с очень большим потенциалом. Рамиль правильно сделал, что ушел из Зенита в аренду, ведь в то время там нужно было конкурировать с Дзюбой и Кокорином. Рамиль такой игрок, что тренер должен верить в него. Если он будет работать над собой, то станет сильным форвардом.

Что скажете о вашем коллеге в сборной Азербайджана Гурбане Гурбанове, который недавно возглавил команду?

Он сильный тренер. С Карабахом добился хороших результатов. Ему легче работать в сборной, так как большинство футболистов из Карабаха, которых он хорошо знает, а они знакомы с его философией. У меня в этом плане немного посложнее.

Какими были эти сборы, по-вашему?

Это были очень хорошие сборы. Думаю, матч со сборной Южной Кореи был менее успешным, потому что и соперник был тяжелее. Я поблагодарил ребят за эти сборы, которые были достаточно сложными. Все возвращаются в свои клубы и я буду следить за предстоящими товарищескими матчами. Надеюсь найти новые имена, которые достойны быть в сборной и надеюсь шаг за шагом улучшать игру в дальнейшем.

источник moldfootball.com
0
Похожие новости