loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144190
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485060
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595230
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306470
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487760
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178710
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616220
15 января, 07:301035

Александр Спиридон пообщался с журналистами на пресс-конференции

Новоиспеченный главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон пообщался с журналистами во время пресс-конференции, на которой он был представлен, передает из FMF корреспондент Moldfootball.com.

- Мы встретились после Нового года с Павлом Георгиевичем, он предложил возглавить сборную Молдовы. Я решил ответить согласием. В этом году нас ждет интересный турнир Лига Наций, и почему бы Молдове не преподнести Европе сюрприз?

Я давно не следил за молдавским футболом и мне очень интересно. 27 и 30 января нам предстоит сыграть товарищеские матчи с довольно сильными командами, и я хочу поблагодарить Павла Чебану за возможность с завтрашнего дня организовать сбор в Вадул-луй-Водэ и собрать игроков, которые пока не начали подготовку в своих клубах.

- Какие цели были поставлены?

- Мы будем играть в Лиге Наций, и я считаю, что мы не слабее наших трех соперников по группе из дивизиона D. Цель ясна – занять первое место в своей группе в Лиге Наций. Дальше про плей-офф мы будем говорить, после того как закончатся матчи в группе, и тогда уже мы будем обсуждать с господином Чебану, что будем делать дальше. 

- В 2001 вы не побоялись бросить в бой молодых на тот момент Сергея Ковальчука и Валерия Андроника. Планируете аналогично поступить и с молодым Виталием Дамашканом, который сейчас в хорошей форме?

- Я уже говорил с менеджером команды и, надеюсь, что уже на этот сбор будут вызваны братья Макрицкие и Виталий Дамашкан, чтобы я смог их увидеть, проанализировать и принять решение, будут ли они выступать в национальной сборной. Я смотрел очень много матчей и могу сказать, что могут быть вызваны в сборную не только игроки молодежной сборной, но и из U-19 и U-17, почему нет? Я не думаю, что Молдова обеднела на хороших футболистов. Надо замечать молодых и работать с ними.

- Будете делать ставку на молодых или опытных игроков?

- Мой плюс в том, что я не знаю ни одного игрока, кроме Епуряну, Ионицы и Гацкана. Я только завтра с ними познакомлюсь, я даже в лицо остальных не знаю. К сожалению. Хотя, с одной стороны это и хорошо. У меня будут играть те, кто сильнее на данный момент, и не важно, сколько ему лет, где он играет. В Шахтере бразильские игроки плакали от радости, когда их вызывали в сборную Бразилии, и плакали от горя, когда их не вызывали. Я бы хотел, чтобы так было и в сборной Молдовы, и чтобы они не боялись ни одного соперника. Я смотрел много матчей, с той же Австрией, и видел, как игроки смотрят на табло и ждут, чтобы матч поскорее закончился со счетом 0:0. Не надо так думать. Мы достаточно хорошая команда, надо иметь менталитет победителя.

- Говорили ли вы с Мирчей Луческу, который сейчас является главным тренером сборной Турцией, возможен ли товарищеский матч?

- Нет, еще не говорил с ним. Почему нет? Возможно, мы это обсудим и сыграем матч.

- В ближайшие двух товарищеских матчах вы будете базироваться в основном на игроках из Национальной Дивизии или постараетесь максимально привлечь легионеров?

- Эти игры проходят в неофициальные дни ФИФА. Мы будем связываться с клубами, и если они пойдут к нам на встречу и отпустят футболистов хотя бы на один матч, то я с удовольствием бы посмотрел их. А в основном, конечно, в них сыграют ребята из чемпионата Молдовы.

- Почему, по-вашему, бразильские футболисты плачут от радости или горя при вызове или невызове в сборную, а наши таких эмоций не испытывают?

- Трудно сказать. Мы были с "Шахтером" в Бразилии на сборах, и Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста, Адриано показывали нам фавелы, в которых они росли. Если бы вы их увидели, вы бы сошли с ума, это гетто, это невозможно. И они оттуда вышли, вышли благодаря футболу. Сейчас они живут в виллах на берегу океана, и они хотят вернуть своей стране какой-то свой долг. Это совсем другой менталитет. Я бы хотел, чтобы наши футболисты гордились вызовом в сборную и совершенствовались, чтобы получить вызов и на следующий матч.

Павел Чебану: - Я хочу добавить. Наши футболисты тоже плачут, когда их не вызывают в сборную. Но они плачут вам, журналистам. Это большая разница.

источник moldfootball.com
0
Похожие новости