loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23801
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111832
6 декабря, 06:22517

АПЛ. Челси провалился, у Ливерпуля волевая победа над Бернли (Видео)

Там, где оступился сам чемпион, Челси тем более следовало ожидать угрозы. Даже если Вулверхэмптон до сегодня не побеждал с октября и проиграл семь из восьми поединков против синих в АПЛ.

Но гостей обманул быстрый гол и уверенно выигранный первый тайм. Команда Сарри, разбавленная резервистами (Лофтус-Чик, Фабрегас, Кристенсен), рано поверила в победу над соперником, которого раньше в Премьер-лиге лишь раз отпустила менее, чем с двумя пропущенными.

В этот раз дважды забили уже волки. Хотя их статистика предупреждала пенсионеров: 90% домашних голов в этом сезоне команда Нуну Эшпириту Санту забила после перерыва.

Против Челси Вулверхэмптону хватило четырех минут расслабленности соперника, чтобы перевернуть игру и счет в свою пользу и уже не отпустить такой результат до конца игры.

Волки наконец прервали безвыигрышную серию, хоть и сделали это там, где мало кто ожидал. Синие же потерпели болезненное поражение прямо перед сверхважной игрой против Манчестер Сити на выходных.

Декабрь обещает быть особенно тяжелым для Челси.

Вулверхэмптон Уондерерс - Челси 2:1
Голы: 
Хименес (59), Жота (63) - Лофтус-Чик (18)

---

Это же утверждение можно было бы сегодня применить к Ливерпулю, если бы не волевая победа команды Клоппа. Красные в очередной раз подтвердили чемпионские амбиции, выиграв непростой выезд в Бернли.

Бордовые удивили, когда после безголевого первого тайма вышли вперед в счете сразу после перерыва. Для мерсисайдцев мяч досадный также тем, что лишил рекорда АПЛ по количеству пропущенных после 15 стартовых матчей.

Гол Корка стал шестым в воротах Аллисона в этом чемпионате, а это лишь повторение рекорда.

Хотя это мало волновало гостей в этот момент. В погоне за Манчестер Сити, который свой матч 15 тура выиграл, им нельзя было терять очки. Поэтому вскоре на поле появились Фирмино и Салах, которых Клопп оставил вне старта (Мане и вовсе не попал в заявку из-за травмы).

Довольно быстро красные догнали и перегнали хозяев, а в добавленное время поставили жирную точку. Волноваться было зря - на Терф Мур в АПЛ Ливерпуль забивает только во втором тайме.

Тем более, на воротах у Бернли стоял Джо Харт, который наибольше голов в Премьер-лиге пропустил именно от мерсисайдцев.

Установить рекорд лиги по пропущенным подопечным Клоппа не удалось. Зато победа оформила лучший их старт в АПЛ - 12 побед и три ничьих.

Чемпионская охота набирает обороты.

Бернли - Ливерпуль 1:3
Голы: 
Корк (54) - Милнер (62), Фирмино (69), Шакири (92)

---

Легче всех сегодня было Тоттенхэму. По крайней мере, по счету. Шпоры уверенно реабилитировались перед болельщиками (которых, правда, было непривычно мало на Уэмбли) за поражение от Арсенала в дерби.

Задачу лондонцам, очевидно, облегчили тренерские изменения в Саутгемптоне. В понедельник святые уволили Марка Хьюза, а новый наставник Ральф Хазенхюттль еще не принял команду, поэтому против Почеттино играл временщик Келвин Дэвис.

Уже привычно для матча Тоттенхэма и Саутгемптона голом отметился Харри Кейн. Он открыл счет в матче и это его уже седьмой мяч в шести играх АПЛ против святых.

Лилово-белые как-то легко увеличили преимущество до трех голов, хотя даже не играли основным составом - Алли не вышел в старте, а Вертонген дисквалифицирован.

Единственное, чем гости смогли огорчить хозяев, это гол Остина на 93-й минуте. Но истинная его роль другая. Без него 15 тур АПЛ не стал бы первым с 2010 года, в котором все команды забили хотя бы раз.

Тоттенхэм возвращается в топ-четверку, а Саутгемптон в зоне вылета ждет успешных решений от нового тренера.

Тоттенхэм Хотспер - Саутгемптон 3:1
Голы:
Кейн (9), Моура (51), Сон (55) - Остин (93)

---

Следующие два матча закончились с одинаковым счетом 1:1, но противостояние Фулхэма и Лестера все же имеет более интересную вывеску, в отличие от Эвертон - Ньюкасл. Дело в персоне Клаудио Раньери.

Итальянец во главе дачников принял лис, с которыми два года назад выиграл чемпионат Англии. Трогательный момент морально справедливо закончился ничьей. Соперники выиграли по тайму благодаря голам Камара и Мэддисона.

Кстати, гол Джеймса снова оставил Фулхэм со статусом единственной в текущем розыгрыше АПЛ команды, которая пропустила во всех поединках лиги. Как следствие, у дачников 36 голов в первых 15-х турах. Больше за указанный период в истории Премьер-лиги пропустила только одна команда - Барнсли в сезоне 97/98 (40 голов).

И это еще Джейми Варди пропускал игру из-за травмы.

Раньери есть над чем работать, но в двух из трех первых своих игр во главе лондонцев он не проиграл. Это должно быть хорошим сигналом для дачников.

В то же время Лестер увеличил беспроигрышную серию. Лисы не проигрывают уже с октября.

Эвертон - Ньюкасл Юнайтед 1:1
Голы: 
Ришарлисон (38) - Рондон (19)

Фулхэм - Лестер Сити 1:1
Голы:
Камара (42) - Мэддисон (54)


источник ua-football.com
0
Похожие новости