loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:301740
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:502670
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017670
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148740
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489130
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599940
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811710
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712780
3 декабря, 04:351163

АПЛ. Ливерпуль – Эвертон. Мерсисайдское дерби (Видео)

Вчера, 2 декабря в Ливерпуле на стадионе Энфилд Роуд было сыграно не менее значимое дерби, чем то, что прошло на Эмирейтс. Речь пойдёт о противостоянии, которое является самым длительным в Англии – оно без перерыва продолжается с 1962 года.

Это Мерсисайдское дерби – матч между командами из города Ливерпуль, Ливерпулем (красными) и Эвертоном (синими или ирискамми).

Это дерби ещё называют дружеским, так как оно не носит явной взаимной агрессии противоборствующих сторон (как на футбольном поле, так и вне его). Во многих семьях города графства Мерсисайд можно встретить болельщиков, как одной, так и другой команды. Отсюда и второе название этого дерби – Семейное. И это дерби, одно из немногих, в котором не практикуется раздельное размещение болельщиков на стадионе.

Но в начале нулевых его значимость у болельщиков красных почему-то упала. Для многих фанатов Ливерпуля важнее стало противостояние с Манчестер Юнайтед, получившим название Северо-Западное дерби. North West derby – одно из самых значительных футбольных противостояний в британском футболе в целом и в мировом в частности – но это совсем другая история, требующая более детального рассмотрения.

Но несмотря ни на что, все равно мерсисайдское дерби остаётся знаковым и значимым событием в британском футболе.

В Чемпионате Англии команды провели между собой 198 матчей. 76 побед положил себе в копилку Ливерпуль, а на счету Эвертона всего лишь 57 побед. Вничью между собой команды сыграли 65 раз.

Синие (закончившие прошлый сезон на 8-ом месте) приезжают на Энфилд в ранге 6-ой команды АПЛ на сегодняшний день. Не принимая участие в международных соревнованиях и полностью сосредоточившись на внутренних, команда обретает уверенность и постепенно набирает ход. Об этом говорит статистика прошлого месяца.  Ириски в ноябре на Гудисон Парк переиграли Брайтон энд Хоув Альбион и Кардифф Сити и на выезде вничью сыграли с Челси. При португальском специалисте Марку Сильве ириски преображаются в лучшую сторону, и качественно улучшив все аспекты игры, реально претендуют на место в пятёрке лучших.

А вот у красных дела обстоят посложнее. Несмотря на то, что в АПЛ они идут без поражений, лишь трижды сыграв вничью – с основными конкурентами за титул чемпиона (Манчестер Сити, Челси, Арсеналом), они параллельно рубятся в Лиге Чемпионов, а там не всё так гладко, как в АПЛ. 

Все гостевые матчи группового этапа Лиги Чемпионов они проиграли. А проиграв последний матч, важнейший за выход из группы, Пари-Сен Жермен, они максимально усложнили себе попадание в плей-офф. Последний матч группового этапа красные играют дома с Наполи, и для попадания на следующую стадию розыгрыша им необходима домашняя победа, при условии проигрыша парижан у Црвены Звезды на стадионе имени Райко Митича в Белграде.

У синих с составом всё в порядке – все ключевые игроки в порядке и команда на ходу. А у Клоппа небольшие проблемы с составом. Не поможет из-за дисквалификации полузащитник Джордан Брайан Хендерсон. Травмирован Александр Окслейд-Чемберлен – он тоже не сможет сыграть в сегодняшнем матче.

На игру команды вышли в следующих составах:

Ливерпуль - Алисон Бекер Рамсес, Тренд Александр-Арнольд, Джозеф Гомес, Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон, Фабиньо Энрике Таварес, Жоржиньо Греджон Эмил Вейналдум, Шердан Шакири, Мохамед Салах Хали, Роберто Фирмино Барбоза де Оливейра, Садио Мане.

Главный тренер: Юрген Клопп.

Эвертон – Джордан Ли Пикфорд, Шеймус Коулман, Йерри Фернанду Мина Гонсалес, Майкл Винсент Кин, Лука Динь, Андре Филипе Тавареш Гомеш, Идрисса Гана Гейе, Тео Уолкотт, Гилфи Тор Сигурдссон, Бернард Анисиу Калдейра Дуарте, Ришардсон де Андраде.

Главный тренер: Марку Сильва.

Главный арбитр матча: Крис Кавана.

Обе команды сразу взяли с места в карьер. Правда синие в начале встречи были поактивней- уже на 4-ой минуте Йерри Мина едва головой не послал мяч в ворота хозяев поля. На 7-й минуте красные ответили атакой Садио Мане, но игрок послал мяч выше ворот.

Обоюдоострые атаки имели место быть при относительно равной игре обеих команд. У хозяев поля Мохамед Салах постоянно создавал опасные моменты с правого фланга, исправно снабжая мячами своих партнёров. Но сам, индивидуально, сыграл, как кажется, ниже своих способностей.

 На 21-минуте в упор расстреливал Алисона Бекера форвард ирисок Андре Гомеш – вратарь в непостижимом броске отбил этот мяч, а Джозеф Гомес снял мяч с ленточки ворот. Стопроцентный момент!

На 34-ой минуте Салах выводит Шердана Шакири на ворота Пикфорда, и швейцарец косоварского происхождения из убойной позиции попадает в бедро вратарю. Тоже стопроцентный момент!

Даже без голов игра смотрелась. Красные имели и территориальное и игровое преимущество, но подводила реализация игровых моментов. Явно игроки были подавлены после проигрыша в Париже. И к тому же, очень чётко, грамотно и без суеты оборонялся Эвертон, высоко выставив свою оборону.

На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Второй тайм начался с непрерывных атак Ливерпуля. Вот на 48-ой минуте Салах издали бьёт мощно, но мимо. На 50-ой минуте красные подают угловой – Пикфорд отбивает. 

Ливерпуль всё так же непрерывно атакует, но Эвертон всё так же спокойно отбивается, грамотно выстроив оборонительную игру, не забывая время от времени огрызаться.

Никак не могут игроки Ливерпуля найти противоядия против «контратакующего автобуса» синих.

Уже к 65-ой минуте видно, что не хватает Ливерпулю скорости и свежести после их вояжа во Францию.

И Клопп делает замену на 84-ой минуте, которая станет определяющей в этом матче. Он меняет Фирмино на нападающего Дивока Ориги.

И бельгиец кенийского происхождения сходу вступает в игру. Ливерпуль раскручивает ещё ряд атак у ворот Эвертона, в одной из которых, на 87-ой минуте, Ориги попадает в перекладину!

Всё шло к нулевой ничье в дерби, но на 6-ой добавленной минуте фатально ошибся Джордан Ли Пикфорд. После удара ван Дейка мяч стукнулся о перекладину и вернулся на поле. Вратарь неуклюже попытался его выбить, но Ориги оказался проворнее и протолкнул мяч в сетку! 96-ая минута 1-0! Сумасшедшая развязка матча.

Ливерпуль кладёт себе в копилку очередные три очка и продолжает погоню за Манчестер Сити.

Автор: Цуркан Владимир

источник sporter.md
0
Похожие новости