loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302100
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503010
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017960
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148970
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489460
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910280
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011000
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713090
16 декабря, 20:071001

АПЛ. Ливерпуль-Манчестер Юнайтед. Северо-западное дерби

Сегодня на домашнем стадионе футбольного клуба Ливерпуль состоялось 201-е противостояние между двумя самыми титулованными клубами Англии Ливерпулем и Манчестер Юнайтед под названием  Северо-Западное дерби.

На Энфилде в очном противостоянии сошлись два самых непримиримых соперника в британском футболе на двоих выигравшие 38 титулов Чемпионов Англии, 8 раз становившиеся победителями Лиги Чемпионов, 4 раза становившиеся обладателями кубка Лиги Европы УЕФА (кубка УЕФА).

Северо-Западное дерби является и считается принципиальнейшим историческим соперничеством в британском футболе, истоки которого зародились задолго до становления футбола как национальной игры Туманного Альбиона.

А всё началось как борьба двух городов - Ливерпуля и Манчестера-за доминирующее положение на рынках северо-запада Англии.  Манчестер славился развитыми и прибыльными промышленными предприятиями, а у Ливерпуля был порт. И Манчестер был зависим от этого порта – всё сырьё, что приходило на фабрики и заводы и вся готовая продукция, что отправлялась на мировой рынок – всё проходило и контролировалось в ливерпульском порту. И это дико напрягало Манчестер. Но после строительства собственного судоходного канала в 1984 году, который соединил Манчестер с Ирландским морем, морские суда напрямую транспортировали все грузы в город. Минуя, естественно, ливерпульский порт – а это потеря огромных прибылей. И всё это в совокупности сильно обострило и без того напряжённые отношения между городами-конкурентами.

А, как известно, футбол в Англии — это важная составляющая часть жизни британца и напряжённые отношения между городами-конкурентами плавно перетекли на футбольные поля…

И естественно, что во время матчей этих двух клубов постоянно возникали, мягко говоря, неприятные инциденты между болельщиками как с одной, так и, с другой стороны. Так, во время матчей группы радикально настроенных болельщиков обоих клубов распевают кричалки, оскверняющие память погибших в Мюнхене и на стадионе Хиллсборо. Ещё свежи воспоминания о плевках в игроков, попытки ударить тренера, распыление газа рядом с автобусом игроков, швыряние экскрементами, вырывание и метание сидений…

Из-за вышеописанного на Энфилд Роуд в дни матчей против красных дьяволов болельщикам строго запрещается даже приближаться к туннелю, по которому выходят на поле и возвращаются в раздевалку игроки и тренеры команд.

В АПЛ команды между собой встречались 167 раз. Манчестер Юнайтед одержал 66 побед, а Ливерпуль всего 54. Вничью между собой команды сыграли 47 раз.

В предстоящей встрече оба клуба не смогут рассчитывать на ряд игроков, выбывших с травмами. 

У Ливерпуля не сыграют Жоэль Матип, Джо Гомес, Алекс Окслейд-Чемберлен. У Трент Александер-Арнольда ушиб и его выход на поле маловероятен. У манкунианцев не сыграют Люк Шоу, Алексис Санчес, под вопросом выход на поле Антони Марсьяля.

И, несмотря на то, что мерсисайдцы опережают красных дьяволов на 16 очков в турнирной таблице, главный тренер Ливерпуля считает, что это не сильно повлияет на матч, и что его команде нужно приложить максимум усилий, чтобы одержать победу в North West derby.

Команды вышли на матч в следующих составах:

Ливерпуль: Алисон Бекер Рамсес, Натаниэл Клайн, Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Фабиньо Энрике Таварес, Жоржиньо Греджон Эмил Вейналдум, Наби Кейта, Мохамед Салах Хали, Роберто Фирмино Барбоза де Оливейра, Садио Мане.

Главный тренер: Юрген Клопп.

Манчестер Юнайтед: Давид де Хеа Кинтана, Диогу Далот Жозе Тейшейра, Эшли Янг, Виктор Юрген Нильссон Линделёф, Эрик Бейи, Маттео Дармиан, Джесси Эллис Лингард, Андер Эррера Агера, Неманья Матич, Ромелу Менама Лукаку, Маркус Рашфорд.

Главный тренер: Жозе Моуринью.

Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс).

Обе команды сходу врубились в игру, без раскачки. И мерсисайдцы и красные дьяволы включили бешеные скорости, но спустя пять минут уже стало ясно – опасность и инициатива исходила от хозяев. Ливерпуль буквально прижал к воротам манкунианцев, подгоняемый ревом трибун. В течение первых 10-ти минут было создано около 5-ти опаснейших моментов у ворот гостей. Но, тем не менее, игроки Манчестера спокойно и хладнокровно отбивались от карусели атак, создаваемых  командой Клоппа. По всем показателям мерсисайдцы доминировали на поле! К 20-ой минуте они подали 5 угловых, нанесли 7 ударов в створ ворот, в процентном соотношении – 68-32 – преимущество в пользу хозяев. И всё это игровое преимущество, несмотря на титанические усилия игроков защитной линии Манчестер Юнайтед, на 24-ой минуте воплотилось в гол. При очередной атаке Фабиньо шикарным черпачком закинул мяч в штрафную площадь дьяволов, который Садио Мане в окружении Линделёфа и Янга принял на грудь и вторым касанием направил мяч между ног де Хея в ворота. 1-0!

Но к 33-ей минуте счёт неожиданно сравнялся.  В первой же осмысленной атаке МЮ забил. Игрокам гостей удался прорыв по левому флангу, Ромело Лукаку прострелил - первым на мяче был Алисон Бекер, но кипер выпустил мяч из рук прямо на Джесси Лингарда, который поразил пустые ворота. 1-1! Мерсисайдцев пропущенный мяч не особо смутил – они продолжали разыгрывать атаки и плести комбинации.

На перерыв команды ушли при ничейном счёте. Второй тайм начался  с прорыва МЮ – но Лукаку не сумел замкнуть прострел Рэшфорда от лицевой линии.  Ливерпуль очень быстро вернул себе преимущество и осадил штрафную площадь гостей. Но красные дьяволы самоотверженно блокировали все многочисленные выстрелы по своим воротам, бросались под мяч и вовремя накрывали своих оппонентов.

И всё это продолжалось  до 70-ой минуты, пока тренерский гений Клоппа не сделал важную замену. С поля ушёл Наби Кейта и вышел Шердан Шакири. И на 73-ей минуте замена сработала! При очередной классной атаке Ливерпуля Вейналдум от центральной линии выдал идеальную диагональ на Робертсона. Робертсон бросил в прорыв Мане, который раскачав Дармиана прорвался в штрафную и прострелил. Де Хея отбил мяч ногой, но первым на мяче был Шакири, который смачно пальнул по воротам метров с 12-ти! Был рикошет от Эшли Янга, после которого мяч от перекладины влетел в сетку ворот. 2-1!

Гости попробовали перехватить инициативу, но мерсисайдцев уже было не остановить. К 77-ой минуте преимущество по ударам в створ 31-4 в пользу Ливерпуля. 

А к 80-ой минуте счёт стал и вовсе 3-1! При очередной атаке хозяев Фирмино, завершая комбинацию, пяткой технично отдавал мяч Салаху, но он оказался у вездесущего  Шакири. И Шердан плотным ударом с 18-ти метров поразил ворота соперника. Правда, с помощью рикошета от  Эрика Бейи, но тем не менее.

Ни одного реального шанса забить гол в конце игры и вернуть интригу  команда гостей не имела. Мерсисайдцы добывают полностью и безоговорочно заслуженную победу и снова возглавляют чемпионскую гонку. И на 19 очков опережают заклятых соперников.

Автор текста:

Цуркан Владимир

источник isport.ua
0
Похожие новости