loading...

Что такое пороговый бег?

Во время порогового бега лактат и ионы водорода закисляют мышцы, спортсмен чувствует сильную усталость. Чем интенсивнее он будет тренироваться, тем выше будет поднимать свой «порог»

22 августа, 11:00200
13 мая, 06:31236

АПЛ. Ман Сити разбил Брайтон и впервые в истории защитил титул чемпиона

Хватит сенсаций в английском футболе. "Брайтон" дал надежду болельщикам "Ливерпуля", открыв счет, но этим лишь еще жестче с ними поступил. "Манчестер Сити" одержал волевую победу на юге Англии и взял четвертый чемпионский титул в эру арабских владельцев. И впервые в истории защитил свою корону.

В АПЛ не могли ошибиться и перед 38 туром отправились именно в Брайтон с оригиналом чемпионского трофея, а в Ливерпуль отправили только реплику кубка. Не мог ошибиться и "Манчестер Сити", который посреди сезона отыграл у "Ливерпуля" 7-очковое отставание, а на финише показал мерсисайдцам, как надо удерживать преимущество. Даже минимальное, в один балл.

Несмотря на все старания "чаек" сотворить сенсацию и войти в историю - еще ни разу в эру АПЛ лидер чемпионата не менялся в последнем туре -, подопечные Гвардиолы взяли свое. Хозяева даже помогли им в этом. На 27-й минуте лучший бомбардир "Брайтона" Гленн Мюррей открыл счет. После подачи с углового он на ближней штанге перевисел в воздухе Зинченко и пробил мимо Эдерсона. На "Энфилде" гол встретили даже большими овациями, чем на "Амексе".

Но гостям этого и не хватало. Уже через минуту Агуэро восстановил равенство на табло после разрезного паса Давида Силвы и тут же стер улыбки на трибунах "Энфилда". Далее "горожане" все сделали очень профессионально. Настолько, что опасный удар Данка со штрафного перед перерывом уже ничего не значит.

Еще в первом тайме "Манчестер Сити" вышел вперед - также забил с углового. Марез подал, а Ляпорт без опеки легко попал в сетку ворот. После перерыва чемпиону оставалось только взять то, что им и так уже принадлежало - победу над "Брайтоном". При тотальном преимуществе (20 ударов по воротам, 9 в створ) манкунианцы забили еще два классных гола и лишили нас драматической развязки, как это было в сезоне 2011/12. Это Марез и Гюндоган по очереди эффектно зарядили в девятку ворот Райана. Все справедливо. С чего бы это неудачник этого сезона "Брайтона" мог остановить "Сити"?

Прывычно, достойную игру провел за "горожан" Александр Зинченко. Хотя на его совести пропущенный, по иронии он с отрывом лучший игрок матча за выигранными верховыми единоборствами в обороне. А еще украинец лидер поединка за перехватами, как сообщает WhoScored. Этому чемпионству Зинченко должен радоваться смелее.

В восьмой раз в истории АПЛ судьба чемпионства решилась в последний день. В трех из этих случаев участвовали "горожане" и в итоге побеждали (так еще было в сезонах 11/12 и 13/14). Эти ребята умеют добиваться своего. "Манчестер Сити" - чемпион Англии 18/19!

Амекс Стэдиум, Фалмер
Главный арбитр Майкл Оливер
Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Сити 1:4
Голы: 
Маррей (27) - Агуэро (28), Ляпорт (38), Марез (63), Гюндоган (73)

Брайтон: Райан - Бернардо, Данк, Даффи, Бруно (к) (Монтойя, 84) - Джаханбахш (Локадия, 67), Биссума, Каял, Гросс, Нокар - Маррей (Андоне, 68)

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Компани (к) (Отаменди, 86), Уокер (Данило, 88) - Стерлинг, Д. Силва (Де Брюйне, 78), Гюндоган, Марез - Б. Силва - Агуэро

источник ua-football.com
0
Похожие новости