loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302090
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503010
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017960
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148970
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489460
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910280
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010990
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713090
13 мая, 06:31909

АПЛ. Ман Сити разбил Брайтон и впервые в истории защитил титул чемпиона

Хватит сенсаций в английском футболе. "Брайтон" дал надежду болельщикам "Ливерпуля", открыв счет, но этим лишь еще жестче с ними поступил. "Манчестер Сити" одержал волевую победу на юге Англии и взял четвертый чемпионский титул в эру арабских владельцев. И впервые в истории защитил свою корону.

В АПЛ не могли ошибиться и перед 38 туром отправились именно в Брайтон с оригиналом чемпионского трофея, а в Ливерпуль отправили только реплику кубка. Не мог ошибиться и "Манчестер Сити", который посреди сезона отыграл у "Ливерпуля" 7-очковое отставание, а на финише показал мерсисайдцам, как надо удерживать преимущество. Даже минимальное, в один балл.

Несмотря на все старания "чаек" сотворить сенсацию и войти в историю - еще ни разу в эру АПЛ лидер чемпионата не менялся в последнем туре -, подопечные Гвардиолы взяли свое. Хозяева даже помогли им в этом. На 27-й минуте лучший бомбардир "Брайтона" Гленн Мюррей открыл счет. После подачи с углового он на ближней штанге перевисел в воздухе Зинченко и пробил мимо Эдерсона. На "Энфилде" гол встретили даже большими овациями, чем на "Амексе".

Но гостям этого и не хватало. Уже через минуту Агуэро восстановил равенство на табло после разрезного паса Давида Силвы и тут же стер улыбки на трибунах "Энфилда". Далее "горожане" все сделали очень профессионально. Настолько, что опасный удар Данка со штрафного перед перерывом уже ничего не значит.

Еще в первом тайме "Манчестер Сити" вышел вперед - также забил с углового. Марез подал, а Ляпорт без опеки легко попал в сетку ворот. После перерыва чемпиону оставалось только взять то, что им и так уже принадлежало - победу над "Брайтоном". При тотальном преимуществе (20 ударов по воротам, 9 в створ) манкунианцы забили еще два классных гола и лишили нас драматической развязки, как это было в сезоне 2011/12. Это Марез и Гюндоган по очереди эффектно зарядили в девятку ворот Райана. Все справедливо. С чего бы это неудачник этого сезона "Брайтона" мог остановить "Сити"?

Прывычно, достойную игру провел за "горожан" Александр Зинченко. Хотя на его совести пропущенный, по иронии он с отрывом лучший игрок матча за выигранными верховыми единоборствами в обороне. А еще украинец лидер поединка за перехватами, как сообщает WhoScored. Этому чемпионству Зинченко должен радоваться смелее.

В восьмой раз в истории АПЛ судьба чемпионства решилась в последний день. В трех из этих случаев участвовали "горожане" и в итоге побеждали (так еще было в сезонах 11/12 и 13/14). Эти ребята умеют добиваться своего. "Манчестер Сити" - чемпион Англии 18/19!

Амекс Стэдиум, Фалмер
Главный арбитр Майкл Оливер
Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Сити 1:4
Голы: 
Маррей (27) - Агуэро (28), Ляпорт (38), Марез (63), Гюндоган (73)

Брайтон: Райан - Бернардо, Данк, Даффи, Бруно (к) (Монтойя, 84) - Джаханбахш (Локадия, 67), Биссума, Каял, Гросс, Нокар - Маррей (Андоне, 68)

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Компани (к) (Отаменди, 86), Уокер (Данило, 88) - Стерлинг, Д. Силва (Де Брюйне, 78), Гюндоган, Марез - Б. Силва - Агуэро

источник ua-football.com
0
Похожие новости