loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23691
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111772
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331651
27 декабря, 06:53444

АПЛ. Тоттенхэм уничтожил Борнмут, МЮ дома разобрался с Хаддерсфилдом

Проблем у "Манчестер Сити" гораздо больше, чем казалось до сегодня. Во второй игре подряд подопечные Гвардиолы забили первыми, но в итоге проиграли. И проиграли отнюдь не топ-сопернику. Такое в английской карьере Пепа произошло впервые. Выходит, роль Фернандиньо в манчестерской команде важнее, чем у любого другого игрока?

По крайней мере, сегодня, как и несколько дней назад против "Кристал Пэлас", экс-игрок "Шахтера" не сыграл из-за травмы. На этот раз на позиции его заменил не Джон Стоунз, а Илкай Гюндоган. Что это изменило к лучшему? "Горожане" пропустили не три, а два гола. Хотя забили лишь раз.

"Лестер", который на прошлой неделе вылетел от "Манчестер Сити" в Кубке Лиги лишь в серии пенальти, сегодня развил тот результат и игру. Если в поединке против "Кристал Пэлас" чемпион доминировал, но не мог забить, то сегодня острых моментов у обоих ворот было поровну. По ударам 10:11, из них в створ 5:4, по количеству крупных голевых моментов 3:2.

Чемпиону не помогли даже выход в старте двух бесспорных лидеров - Кевина Де Брюйне и Серхио Агуэро. Хотя форвард помог передачей открыть счет в матче, но уже через 5 мин хозяева сравняли. Во второй игре подряд и в третий из четырех последних "Ман Сити" пропустил после первого же удара соперника в створ ворот. У Гвардиолы в этом году Рождество точно не удалось.

Дополнила плачевное положение манкунианцев красная Делфа в конце матча при счете 2:1. Что ж, украинским болельщикам это должно понравиться - у Зинченко побольшало шансов выйти со старта в следующем матче "горожан".

"Лисы" - огонь. После неожиданной выездной победы над "Челси" они еще более неожиданно обыграли "Манчестер Сити" (впервые после чемпионского сезона) всего через несколько дней. За это мы и любим АПЛ.

Следовательно, команда Гвардиолы, которая еще несколько туров назад лидировала в чемпионате, сейчас уже на третьем месте. Через тур у нее домашняя игра против лидера "Ливерпуля".

Лестер Сити - Манчестер Сити 2:1
Голы:
Олбрайтон (19), Перейра (81) - Б. Силва (14)

---

"Ливерпуль" зрелищно увеличил отрыв от второго места. После предыдущего тура стало понятно, что первую половину чемпионата "красные" точно закончат на первом месте. За предыдущие десять чемпионатов лишь дважды команда, которая лидировала после первого круга в АПЛ, в итоге не становилась чемпионом. Дважды это был "Ливерпуль". Из-за этого давление на мерсисайдцев и их чемпионские амбиции увеличилось после минувшего уикенда.

Но команда Клоппа блестяще отреагировала на текущие события. Выверенная победа над "Ньюкаслом", которого погубил ранний пропущенный гол и потеря концентрации в конце поединка. Героем игры стал Мохамед Салах - на его счету заработанное пенальти, который он реализовал при счете 1:0, и результативная подача с углового при счете 3:0.

"Ливерпуль", который еще ни разу в эпоху АПЛ не проиграл домашний матч на Boxing Day, сегодня добыл сотую победу под руководство Юргена Клоппа. Короче, "Энфилд" сегодня гуляет. Ближайший преследователь на расстоянии шести очков.

Ливерпуль - Ньюкасл Юнайтед 4:0
Голы: 
Ловрен (11), Салах (47, пен), Шакири (79), Фабиньо (85)

---

Бернли - Эвертон 1:5
Голы:
Гибсон (37) - Мина (2), Динь (13, 71), Сигурдссон (22, пен), Ришарлисон (93)

"Тоттенхэм" - замечательный. За два тура команда Почеттино забила 11 голов, добыла две разгромные победы, пока "Манчестер Сити" дважды проиграл, и запрыгнула на второе место в кенгуру-стайл.

Результативность "шпор" установила новый рекорд клуба. Впервые в АПЛ "лилово-белые" забили в двух турах подряд три гола еще до перерыва. Тогда как у бедного "Борнмута" просто не шло у ворот Льориса - хотя моментов подопечные Хау создали не меньше соперника.

"Тоттенхэм" поразил еще и тем, что добыл столь уверенную победу даже не в оптимальном составе. Матч пропустил Деле Алли. Но статистика не предвещала проблем для хозяев "Уэмбли" - "вишни" еще не отбирали очков у "Тоттенхэма" на выезде в АПЛ, при этом ни разу не забив. Как и сегодня.

Тоттенхэм Хотспер - Борнмут 5:0
Голы: 
Эриксен (16), Сон (23, 70), Моура (35), Кейн (61)

---

Кто бы сомневался. В первом домашнем матче Сульшера во главе "Манчестер Юнайтед" команда одержала уверенную победу. А героем игры стал, конечно же, Поль Погба, который дублем отметил перед собственными болельщиками уход Жозе Моуриньо.

Лишь в конце игры "Хаддерсфилд" сумел ответить на три гола от соперника. Но гол Занки не спас команду Дэвида Вагнера от худшего - первый круг чемпионата она закончила на последнем месте в таблице.

Этого следовало ожидать, ведь "красные дьяволы" еще никогда не проигрывали домашний матч АПЛ в Boxing Day. А команде из Йоркшира и подавно. Хотя третий раз со времен ухода сэра Алекса Фергюсона манкунианцы начали этот праздничный день за пределами топ-пятерки в таблице. Сульшер принялся за работу.

Манчестер Юнайтед - Хаддерсфилд Таун 3:1
Голы: 
Матич (28), Погба (64, 78) - Занка (88)

---

Кристал Пэлас - Кардифф Сити 0:0
Голы: 
-

источник isport.ua
0
Похожие новости