сегоднянеделямесяцгод
5 февраля, 05:47220

АПЛ. Вест Хэм неожиданно выборол ничью с Ливерпулем (Видео)

Шесть дней назад, когда "Манчестер Сити" неожиданно проиграл "Ньюкаслу", "Ливерпуль" получил возможность увеличить отставание от чемпиона до семи баллов и уменьшить давление на себя как на лидера лиги. Но уже этот факт достаточно нажал на мерсисайдцев, что те после этого дважды сыграли вничью матчи, в которых вели по ходу.

В четырех предыдущих очных встречах "Вест Хэм" каждый раз непременно пропускал четыре гола и проигрывал. Однако, в пятый раз повторить этот трюк ребятам Клоппа не удалось. "Молотобойцы" отдали все силы, но не дали сопернику желаемого пространства в атаке и наказали за ошибки в обороне. Более того, если бы не ошибка лайнсмена, не было бы и гола гостей - перед тем, как отдать голевой пас на Мане, Милнер (81-й его ассист в АПЛ, у Бекхэма было 80) получил мяч, находясь вне игры.

Гости не по правилам повели в счете, но уже через шесть минут потеряли этот статус. Неожиданный розыгрыш стандарта и вот Антонио вываливается на ворота Алиссона, который не успевает отбить точный удар Майкла в дальний угол. Это был лишь один из двух ударов лондонцев в створ ворот соперника. Реализация сегодня сыграла ключевую роль.

Ведь "Ливерпуль" свои моменты не использовал, хотя имел их в три раза больше, чем соперник. Лидер бомбардирской гонки Салах сегодня не был собой - ему не дали этого сделать настойчивые защитники "Вест Хэма", которые редко оставляли Мохаммеда в ситуациях "один-в-один".

Однако неправильно будет думать, что подопечные Мануэля Пеллегрини взяли этот бал автобусом. Напротив, хозяева нанесли больше ударов по воротам, чем соперник - 13 против 11-ти. Это при том, что лидер их атаки Арнаутович пропускал игру из-за травмы.

Как бы там ни было, но поражение от "Манчестер Сити" в начале года таки стало точкой излома. С тех пор команда с лучшей в этом розыгрыше АПЛ защитой только раз сыграла насухо. Результат - всего три балла разделяют "горожан" и "красных" в таблице, а уже в среду первые могут ее возглавить, если победят "Эвертон" в перенесенном матче.

Нельзя провести ровно весь сезон. Травмы основных защитников (Александр-Арнольд, Гомез, Ловрен) дают о себе знать. И, конечно, от давления "Манчестер Сити" и медиа не спрятаться. Это проверка на устойчивость - "Ливерпуль" шатается, но пока еще держится.

Лондон Стэдиум, Лондон

Главный арбитр: Кевин Френд

Вест Хэм Юнайтед - Ливерпуль 1:1
Голы:
Антонио (28) - Мане (22)

Вест Хэм: Фабиански - Крессуэлл, Огбонна, Диоп, Фредерикс - Андерсон (Масуаку, 90), Райс, Нобл (к) (Обьянг, 79), Снодргасс - Чичарито (Кэрролл, 79), Антонио

Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, ван Дайк, Матип, Милнер (к) - Кейта, Фабиньо - Лаллана (Шакири, 69), Фирмино (Ориги, 75), Мане - Салах

Предупреждения: Чичарито (60) - Матип (54)

источник isport.ua
0
Похожие новости