loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:301500
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:502370
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017460
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148540
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:488890
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599650
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010490
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811540
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712640
17 августа, 05:58801

Барселона без Месси проиграла первый матч в чемпионате Испании

Новый сезон - новые ожидания. Тем более когда в твою команду приходят звезды мирового масштаба. Конечно, речь о Фрэнки де Йонге и Гризманне. Эрнесто Вальверде не побоялся выпустить именно голландца в центре поля, оставив при этом на скамейке запасных Бускетса. Интересно, что рядом с Фрэнки с первых минут играл не опытный Ракитич, а Аленья. Свою ошибку Вальверде пришлось исправлять уже в перерыве. Гризманн вышел на левом фланге атаки, но после того, как на 37-й минуте из-за травмы Луис Суарес был заменен на Рафинью, француз сместился в центр. Справа играл Дембеле, тогда как Коутиньо не было даже в запасе. По данным СМИ, дни бразильца в Барселоне подходят к концу.

У "Атлетика" таких масштабных изменений быть в принципе не могло, ведь клуб из Бильбао этим летом никого не покупал, а лишь перевел в первую команду нескольких бывших дублеров. Зато баски продлили контракт с Иньяки Уильямсом, прописав существенную сумму в качестве клаусулы. В первом тайме форвард наглядно демонстрировал, почему "Атлетик" так за него держится. Иньяки атаковал по всему фронту, оттягивался в глубину поля в поисках мяча, подыгрывал партнерам, сам угрожал воротам. Уже на седьмой минуте Уильямс мощно пробил издали под стойку, но Тер Штеген в эффектном прыжке свою команду выручил. Вскоре форвард фактически выходил один на один с голкипером, но опять не смог переиграть немца. 

Атлетик - Барселона 1:0. Каталонский антифутбол, озарение ветерана - изображение 1

"Барселона" в это время играла в "футбол Вальверде" в худшем своем проявлении - апатично, без выдумки, очень прогнозируемо. Свой первый шанс каталонцы получили лишь на 33-й минуте после того, как Унаи Лопес отдал пас назад на ... Суареса, который из-за травмы остановился. Луис включился мгновенно, но пробил в штангу. Как отмечалось выше, первый тайм он не доиграл и был заменен. Именно футболист, вышедший вместо уругвайца - Рафинья - мог вывести "Барселону" вперед в конце тайма, однако после удара бразильца мяч попал в каркас ворот.

Собственно, во втором тайме ситуация кардинально не изменилась, хотя "Барселона" существенно увеличила процент владения мячом (до шокирующих 83%). Однако "Атлетик" защищался спокойно, организованно, лишь изредка позволяя гостям угрожать воротам Симона. Статистика насчитала во втором тайме девять ударов от блаугранас, но по-настоящему опасным был только один - когда Ракитич пробил над перекладиной с 12-ти метров.

"Барселона" откровенно не демонстрировала футбол, достаточный для победы. Все шло к банальной ничьей, однако настоящий взрыв произошел на 89-й минуте. За мгновение до этого Гаизка Гаретано выпускает Аритца Адуриса вместо Иньяки Уильямса. И 38-летний ветеран фактически первым касанием забивает гол. Да еще какой! Аритц замыкает высоченную подачу ударом в падении через себя метров с 14-ти. Фантастика! Тер Штеген был бессилен.

Атлетик - Барселона 1:0. Каталонский антифутбол, озарение ветерана - изображение 2

Конечно, "Барселона" бросилась спасаться, но по состоянию на этот вечер команда Вальверде была откровенно не способной забить гол. "Атлетик" отстоял победу, уже в первом туре доказав, что каталонцам не так-то просто будет защитить чемпионский титул. Конечно, пока есть много оправданий (старт сезона, не сыгранность новичков, отсутствие Месси и травма Суареса). Однако такая игра в исполнении каталонцев под руководством Вальверде уже становится традиционной. В прошлом сезоне спасал гений Месси, на этот раз и аргентинец может не помочь.

Испанская Ла Лига. Первый тур
16 августа. Бильбао. "Сан Мамес"
"Атлетик" - "Барселона" 1:0
Гол: Адурис 89
"Атлетик": Симон - Ерай Альварес Лопес, де Маркос (Санчет 66), Берчиче, Гарсия, Муньяин, Капа, Рауль Гарсия, Унаи Лопес (Эчебария Беньят 81), Уильямс (Адурис 88), Нуньес
"Барселона": тер Штеген - Семеду, Пике, Лангле, Луис Суарес (Рафинья 37), Дембеле, Гризманн, Альба, де Йонг, Роберто, Аленья (Ракитич 46)
Предупреждения: Нуньес 65 - Пике 61

источник ua-football.com
0
Похожие новости